Torta alle fragole e cioccolato

Torta alle fragole Il connubio è a dir poco perfetto, semplice e gustoso. Per raggiungere l’equilibrio di questa torta basterà aggiungere un po’ di vaniglia a questi due ingredienti… e il gioco è fatto, porterete in tavola una torta per golosi che conquisterà sicuramente grandi e piccini. Risultato garantito!

Ingredienti:
per la base 
200 g di farina di maiorca
60 g di riso
110 g di zucchero di canna
una punta di cucchiaino di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere
150 g di latte di riso
70 g di olio di girasole
panna per la decorazione

per la crema
500 g di latte di riso
45 g di maizena
120 g di zucchero di canna
1 g di agar agar
100 g di panna vegatale da montare
2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
per la torta 
Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare le farine in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e gli altri ingredienti secchi. In un bicchiere mettere l’olio e il latte vegetale ed emulsionare in un mixer ad immersione. Versare poco alla volta i liquidi negli ingredienti secchi preparati precedentemente, mescolare. L’impasto deve risultare liscio e non molto denso, se necessario aggiungere altro latte di riso. Infornare a 180° per circa 30 minuti,  finché risulterà asciutta dopo la prova dello stecchino. Lasciare raffreddare. 
per la crema
Mettere la maizena, lo zucchero e il cacao in un pentolino e versare lentamente il latte di riso e la panna vegetale mescolando affinché non si formino grumi. Portare  al bollore fino ad addensarsi.
Versare in una ciotola la crema, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare per bene.
Alla fine montare la panna vegetale e assemblare la torta. Dividere il pandispagna, bagnare con il latte di riso, mettere crema al cioccolato e piccoli pezzetti di fragole. Chiudere e decorare a proprio piacere.

 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella questa torta molto pannosa mi viene voglia di mangiarne subito una fetta

    Reply
  2. Buone le fragole! Buona la torta!!! 🙂 gnam!!!

    Reply
  3. Ha un aspetto magnifico…😊 Bravissima!!! 😃😃

    Reply
  4. Ma che bella, tutto sommato neanche difficile da preparare 😃 devo farla!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti