Eccovi l’altra torta che ho preparato sempre per la laurea della mia amica 🙂
Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di maizena
180 g di zucchero
2 cucchiai di fecola sciolta in 4 cucchiai d’acqua
2-3 arance (a seconda di quanto sono grandi)
1 bicchiere di olio di semi (io ho usato quello di mais)
1 bicchiere di latte vegetale (oppure di acqua o di succo di frutta)
scorza grattugiata di 1 arancia
gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Procedimento:
Tagliare le arance a pezzi e mettetele da parte. Amalgamate l’olio con lo zucchero. Aggiungete alla farina il latte gradatamente e anche la fecola già sciolta. Dovreste ottenere un composto morbido. Aggiungete le arance a pezzi, la scorza grattugiata e le gocce. Infine il lievito. Infornate a 180° per 45 minuti. Appena si sarà raffreddata guarnite con zucchero a velo e se ce l’avete con granella di pistacchio o di nocciole. Ho usato uno stampo di alluminio di 28 centimetri.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Evvai con le torte!!! 🙂
Alla festa di laurea (che poi era un vero e proprio brunch) hanno fatto successo! La gente quasi non ci credeva alla semplicità della ricette 😀
Bella anche questa, bravo Davide………….perchè non hai messo la foto della fetta come presentazione mi sembra più d’effetto 🙂 Prima che finisca la stagione delle arance la provo 🙂 Salutone
Perché mi piaceva far vedere la torta anche se per metà… e poi il bello viene quando apri la ricetta! eheheh 8)
A parte gli scherzi non la ritocco perché dopo i casini di questo pomeriggio non ne vorrei fare altri! 😳 👿
Dopo questa meraviglia ti “perdoniamo2!!!! a patto che ce ne mandi una fetta…a ognuno, eh!!!!!!!!!!
Non centro niente io, ma ti perdono anch’io se mi dici come inserisci la faccina che arrossisce e il diavoletto 🙂
Anche io voglio la faccina che arrossisce e il diavolettino!!!!!!!!!
Sai sempre abbinare bene gli ingredienti. Arance, cioccolato…bravo!
orc che buona!
Semplicemente stupenda! Posso averne una fetta? 😉
Per la faccina che arrosisce 😳 dovete scrivere due punti oops due punti.
Per il diavoletto 👿 invece due punti evil due punti
Grazie per i complimenti.
Francesca: la torta è finita la settimana scorsa ‘^_^
Un’altra! No, non posso restistere! Ecco il diavoletto tentatore!!!
Loira vi saluta, vado ad Assisi per il fine settimana! Buone ricette a tutti!
👿 😳
Grazie Davide mi faccio un appunto per non scordarmi come si fa 🙂
Buon fine settimana a te 🙂
@Chicca66: grande! 😉
Che bella torta!!!! 🙂
Che meraviglia… domattina esco apposta a comprare la cioccolata e la provo. Ho tipo 10 kg di arance vaniglia comprate col Gas, questa torta casca a pennello.
sembra davvero morbidissima 😀 che bell’aspetto, ne mangerei volentieri una fetta…anche due 🙂
Davide…io non ho parole! Io sono una franina con i dolci!!! E meno male che sei riuscito a fotografarla visto che stava inesorabilmente finendo!!! Bravo !
infatti ho portato la fetta in un’altra stanza per fotografare meglio! 😀
che bella!!! complimenti, mi piacciono le arancie con il cioccolato!! e siccome ho tutti gli ingredienti….la vado a fare!!!
Provo 👿
Bella 😳
Ciao, scusa ma non ti sembra di aver messo troppo olio? al massimo 5 cucchiai …. 🙂
Io ho usato un bicchiere di carta, quindi non mi sembrava molto. Se vuoi diminuire fai pure. L’impasto risulta cmq leggero.
Non ho mai “cucinato” in vita mia nonostante sia vegetariana da 20 anni e abbia marito e figlia, ma gguardando questa (e tante altre ) ricetta mi è venuta la VOGLIA di fare tentativi…… la torta sta cuocendo in forno!!!!
Ciao Grazia, benvenuta e complimenti per la tua decisione!…
Una torta che cuoce in forno, è smepre una cosa bella che unisce i componenti di una famiglia…
🙂
Bravissima!!! 🙂
Come è potuta sfuggirmi questa torta???? Davide che bontà di dolce e che semplicità!!!
..eccezionale davide..preparata ben 2 volte in questo w-end 🙂 con qualche piccola variante..
al posto dello zucchero: 100gr di concentrato di datteri e 80 gr di marmellata di mirtilli
e la buccia delle arance tagliata a quadratini..
Grazie ancora per i complimenti Grazia e Barbara!
@paradossodizenone: perché non posti la ricetta con le varianti fatte? Scommetto che la tua versione è veramente buona! 🙂
io l’ho assaggiata e ne ho anche fregata una parte da portare a casa! ottima e poi dall’aspetto incantevole…
una cosa che nn c’entra niente… davide ma tu il seitan lo fai a casa?
bacio, Silvia
Ahahahah e l’hai pure fregata! 😆
No, il seitan non lo faccio in casa ma se ci vuoi provare puoi comprare il glutine in polvere, che puoi trovare al natura sì ( marca Finestra sul Cielo), nei negozi biologici e seguire le indicazioni sulla confezione. Personalmente non l’ho ancora provato ma mi dicono che sia semplice.
bella sta torta !!!!!!!
uauuuu l’ho vista adesso questa torta!!!com’era potuta sfuggirmi?? appena torno a casa (a bologna!) la provo!!! (anche se di arance effettivamente adesso non è che ce ne sian tante…)
Se la vuoi provare agrumosa potresti mettere i limoni o i polpelmi al posto delle arance oppure puoi provare a sostuire con altra frutta e mettere la scorza di limone. Le arance ci sono ancora ma sono completamente fuori stagione e infatti si sente dal loro non-profumo e non-sapore.
Se la provi dimmi come ti viene 😉
Peccato non essere stata alla laurea della tua amica.. Questa torta è una meraviglia!!! 😉
arrivo qui passando per la torta di Tati: queste prelibatezze me le sogno stanotte!
Ciao
ciao a te e grazie!
posso dire la stessa cosa io quando vedo le tue ricette! 🙂
Gnammi..non impazzisco per i dolci ma di fronte a certe meraviglie non si può resistere
grazie……è meravigliosa, è dai commenti pare che sia piaciuta la proverò senz’altro,vi farò sapere.buona merenda a tutti.
E’ piaciuta molto a chi l’ha mangiata! Fammi sapere se la provi! 😉
accidenti che roba questa torta, sembra proprio sofficiosa e umida al punto giusto!!!
sei di Bologna poi, mi ci sono laureata a Bo 🙂
bravissimo!!!!
baciottoli!!
Daì, e vai con le coincidenze!
Sì, è venuta soffice e non è molto umida, è una torta che va bene anche per colazione ma non per pucciare!
Un abbraccio virtuale! 🙂
Davide é una delizia! Nel giro di pochi giorni la sto rifacendo perché é piaciuta moltissimo a tutti compresi i tradizionalisti…..!! Buonissimaaaaa
Che bello, sono contento per te! Peccato che adesso vivo in una casa con una cucina disorganizzata altrimenti la rifarei. Sono quasi due anni che non la preparo! Credo che l’abbiate cucinata e magiata più voi di me! 😀