Happy birthday to me!!! Ebbene sì, oggi contiamo un anno in più… e siamo a 29 🙂
Ingredienti:
120 g di farina senza glutine (ho usato mix it della DS)
100 g di burro di soia
100 g di zucchero di canna
100 g di yogurt di soia bianco
3 cucchiaini di amido di mais
1/2 bicchiere di acqua
6 fette di ananas
1 bustina di cremor tartaro
Procedimento:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo che risulti facile da lavorare. Imburrare una tortiera da 23 cm e cospargere con un po’ di zucchero tutta la superficie (non usare una tortiera a cerniera altrimenti lo zucchero sciogliendosi uscirà dai bordi); adagiare sopra le fette di ananas creando il motivo che si preferisce. Sciogliere lo zucchero insieme al burro fino a ottenere una crema liscia, poi unire la farina. Sciogliere l’amido nell’acqua e unirlo allo yogurt. Unirli poi all’impasto insieme al cremor tartaro. Lavorare bene l’impasto con un cucchiaio di legno e poi rovesciarlo sopra l’ananas livellandolo bene. Infornare in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Appena sfornate la torta dovete capovolgerla immediatamente per evitare che lo zucchero sotto si raffreddi e quindi faccia attaccare la torta, quindi appena sfornata capovolgetela immediatamente su un piatto… attenzione perchè brucia!!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
… scusate è la vecchiaia, ho dimenticato un ingrediente: 100g di yogurt di soia bianco che va aggiunto insieme all’amido.. perdonatemi:D
🙂 happy birthday to you!!!
Tantissimi auguri…poi quale modo migliore che festeggiare con un profumo d’ananas nell’aria???
buona questa “torta ribaltata”, me la vedo benissimo pure con le pesche… 😀 alla fine basta cambiare un solo ingrediente e la torta è completamente diversa!
volevo chiederti se oggi ti potevo passare a salutare, ma mi sa che oggi non è giornata per gli incontri…vabbè rimando a un’altro giorno, tanto siamo proprio vicine! 😀
un abbraccio e buon festeggiamenti!
Tanti auguri e che bella torta!!!
Tantissimisssimi auguri barbara!!!!! La torta all’ananas e’ super!! Un bacionissimo!!!!!
Federica 🙂
Buon compleanno! E complimenti per la torta!
Auguri leonessa!! Hai fatto bene a festeggiarti 😀 e…senza glutine, poi, è mooolto meglio!! 😀
Buon compleanno allora 😀 complimenti per la torta, deve essere squisita!! 🙂
buon compleanno!!! facevo una torta simile parecchi anni fa.. è ora di riprovare.. 🙂
beh innanzitutto Auguri!!!!! E poi , ottima torta!!!
Tantissimi auguri! A pensare che era una delle mie torte preferite, in versione crudele però…. La rifarò seguendo la tua ricetta!
Tanti auguri!!! 🙂 Buonaaaa la torta che ti sei dedicata!
Grazie grazie grazie grazie a tutte 🙂
Mirtilla V: perdonami ho visto solo ora…ma è solo rimandato 🙂
😉 quando vuoi…
ti scrivo in privato…
auguroni in ritardo! Ottima torta rovesciata!
Buon compleanno lo auguro senza nessuna riserva.
Per quanto riguarda gli ingredienti, invece, scusate se saro’ molto diretta, ma tra il burro di soya e lo yoghurt di stessa provenienza, mi permetto di sottolineare che sono prodotti ritenuti ormai piuttosto pericolosi per la salute. Se poi non sono neanche biologici, apriti cielo. troverete informazioni molto dettagliate sugli effetti nefasti della soya, in particolare sulla funzione tiroidea, pote sempre consultare in italiano il sito del dr.Pandiani e se leggete l’inglese potete abbonarvi ad una newsletter sul sito http://WWW.mercola.com, sito di naturopatia d’oltreoceano, interessentissimo per tutto quello che riguarda la salute. Visto che l’ingrediente di base della torta all’ananas rivela che ci siano problemi d’intolleranza al glutine nell’aria. E’ il mio problema dal 2002 che ho curato rinunciando completamente ai cereali che ne contengono a favore di tutto cio’ che non ne contiene. Lo stesso vale per chi ha intolleranze al latte vaccino : è meglio utilizzare bevande di mandorla, riso, miglio, castagna ecc. ma non quello di soya. Cari saluti a tutti.