Di ricette con la zucca in questo blog ce ne sono moltissime, ma volevano pubblicare la nostra versione di torta alla zucca (fatta con l’ultima zucca rimasta in cantina). La nostra teglia piccola si è rotta :-[ e ci è rimasta solo la teglia grande, con cui la torta ci è venuta mooolto bassa, ma comunque buona lo stesso 😉
Ingredienti:
400 g di zucca cruda
150 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
acqua qb
Procedimento:
Prendere la zucca precedentemente pulita e tagliarla a cubetti. Accendere il forno a 180°. Mettere la zucca all’interno di un pezzo di carta stagnola, “incartare” e cucinare la zucca nel forno al cartoccio per circa 30 minuti. Togliere la zucca dal forno e lasciarla raffreddare. Quando si è raffreddata, passarla nello schiacciapatate. Unire tutti gli ingredienti, aggiungendo l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Preriscaldare il forno a 170°. Mettere l’impasto nella teglia e infornare. In circa 50 minuti dovrebbe essere pronta la torta (non ne siamo certe, ultimamente il nostro forno non funziona molto bene).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro la zucca!
La vostra torta sembra davvero buonissima, super semplice e light! Non potevo chiedere di meglio! ;D
Sarà pur bassina…. Ma io un pezzetto me lo mangerei volentieri a merenda
Anche se sottile ha un’aspetto molto invitante 😛 …appena torna la zucca la proviamo in forma di torta 😀
Sembra deliziosa 😀 … a me una fettona eheh !!!
@MissNothing preferiamo la semplicita’,e non complicarci da sole con troppi ingredienti 😉
@Giopepi @EnricaAnnalisa bassina,ma comunque buona 😉 e’ stata la nostra prima torta con la zucca,e non ne siamo di certo rimaste deluse! 😀
@Laly_64 te ne spediamo una fetta tramite posta ahaha 🙂
seguo i commenti..sarà bassina ma l’aspetto dell’interno è una goloseriaaaa!!!
@Nica sara’ ripetitivo,ma e’ la verita 😉 😀
Così bassa potrebbe essere usata come strato in una torta farcita! Mi segno la ricetta per future sperimentazioni a più piani!! 😛 brave!
Questa ricetta arriva proprio nel momento giusto, ho due zucche da preparare… Complimenti, questa ricetta è proprio riuscita!
scusate, volevo dire “ben” riuscita…oggi le parole mi sfuggono
@G-Stail ha proprio ragione,si potrebbe usare per una torta farcita 😉 bisognerebbe provare…
@Ardisia grazie 😀
Mmmm, che bontà, mi stavo proprio chiedendo che fare della zucca che ho preso qualche settimana fa. La mia è però di quelle a forma di pera allungata, per capire, che in inglese si chiamano butternut squash, non la zucca tonda e arancione come quelle di Halloween. Dite che va bene lo stesso? Grazie mille per la ricetta.
Bella!!!!La farò sicuramente!Però diminuirò lo zucchero ^_^
Fantadeliziosa!!!
Siete bravissime con i dolci… complimenti! 😛
@Lilia noi abbiamo usato quella tonda,ma probabilmente va benissimo anche quella lunga 😉
@Chloè la quantità di zucchero è “vincolata” dall’uomo di casa che se no si lamenta dicendo che non è abbastanza dolce,ma ovviamente si può preparare usandone di meno
@Niki grazie mille 😀
Ricettina semplice e sana,complimenti! Provata ieri,purtroppo devo confermare i timori di Chloe, la quantita’ di zucchero e’ troppa,copre il sapore della zucca e rende il tutto stucchevole.
A parte questa aggiustatina,questa ricetta e’ ottima e diventera’ un classico di casa! 😀
Messa or ora nel forno!! A casa mia la zucca non spopolata, ahimè 🙁 ma io ci provo lo stesso! Male che vada, mi toccherà mangiarla tutta da sola 😀
vorrei provarla ma assolutamente diminuire le dosi di zucchero, se ne metto 100 gr devo sostituire gli altri 100 gr tipo con altra farina?? grazie
Ma se provassi ad aggiungere il lievito non crescerebbe? 🙂