Torta alla frutta

Non sono un granchè brava con i dolci, ma con l’aiuto di un’esperta (mia mamma) sono riuscita a farne uno che mi ha davvero soddisfatta! Non vi dico il profumo fruttato che sprigiona la torta appena sfornata!100_6259-001
Ingredienti:
1 banana molto grande matura (oppure 1 banana media e 1/2)
1 pesca matura
1 manciata di nocciole
20 g di olio evo
25 g di maizena
180 g di farina 0
65 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito

Procedimento:
Ho schiacciato con la forchetta la banana rendendola una purea, ho aggiunto olio e zucchero e ho mescolato bene il tutto. A parte ho mescolato insieme la farina, la maizena e il lievito. Ho incorporato i 2 composti aggiungendo la pesca (non sbucciata) tagliata a  pezzetti. Ho steso l’impasto in una teglia del diametro di 20 cm foderata di carta forno e l’ho cosparso con le nocciole precedentemente sminuzzate grossolanamente. Ho infornato  a 180° per 35-40 minuti.
100_6247-001

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel dolce, Gala! E chissà come sarà buono 🙄 Ora che hai cominciato a torteggiare, chi ti ferma più? Bacini 🙂

    Reply
  2. Grazie Lali! E’ meglio che non ‘torteggi’ più perchè stamani a colazione ho fatto fuori l’ultimo quarto di torta 😀 Si è volatilizzata in 2 giorni 1/2!!

    Reply
  3. La banana serve per sostituire l’uovo?

    Reply
  4. Sì, tiene insieme il tutto; ma serve anche a rendere dolce la torta senza aggiungere troppo zucchero 🙂

    Reply
  5. 🙂 beh sarà sicuramente buonissima.. ma cosa si puo’ utilizzare secondo te al posto della banana?

    Reply
  6. io direi così a occhio 3/4 cucchiai di semi di lino, macinati e lasciati un po’ in acqua in modo che diventino un composto morbido. Però sulla quantità non ti so dire con esattezza perchè non li ho mai usati al posto della banana

    Reply
  7. E’ vero, é uno sport troppo pericoloso… :mrgreen:

    Reply
  8. Ha un aspetto fantastico, e di sicuro sarà deliziosa *_* Non si direbbe proprio che non sei brava con i dolci 😉

    Reply
  9. Pericolosissimo Lali!!!
    @Eliziosa credimi non sono portata 😀 mangerei sempre pizza e pasta!!

    Reply
  10. penso che oggi preparero questa torta!!!

    Reply
  11. Se la provi fammi sapere 🙂

    Reply
  12. che bontà! me l’ero persa! la proverò sostituendo in qualche modo la banana..che non mi piace!! 🙁

    Reply
  13. Nica come sostituisci la banana?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti