Torta alla crema di limone

Sono riuscita a veganizzare questo dolce che piace tantissimo a tutti noi. Il risultato è sorprendente!DSCN7469 (640x480)
Ingredienti per la frolla:
300 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna grezzo
la buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte vegetale (io uso soia e riso)
70 g olio di germe di grano

Ingredienti per la crema:
500 ml di latte di soia alla vaniglia
il succo di 2 limoni meglio se bio
6 C di zucchero di canna grezzo
5 C di amido di mais (maizena)
6 C di panna di soia

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla e formare una bella palla. Se si vuole si può usare un mixer. Stendere nella tortiera (3/4 della palla ) lasciando un bordo alto per contenere la crema. Sciogliere la maizena in 100 ml di latte amalgamandola bene. Spremere i limoni e mettere da parte il succo. Versare in un pentolino il resto del latte, lo zucchero, la panna, e il succo dei limoni. Aggiungere infine l’amido sciolto in precedenza. Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e cuocere mischiando bene finché non si addensa (per chi ha il Bimby cuocere 8 min 90° vel 3). Versare infine la crema nella base della torta livellandola bene. Guarnire la superficie con delle formine di frolla a piacimento oppure in alternativa si può stendere un secondo strato di frolla e posizionarlo sopra la crema. Cuocere in forno a 180° per 1/2 ora. Troppo buonaaaaaa :-D.
DSCN7472 (640x480)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ meravigliosa! Complimenti

    Reply
  2. da svenimento! se ho tutto domani la provo.. ho sempre adorato le torte al limone, ma non ho ancora trovato “la mia”

    Reply
  3. E’stupenda davvero! Ma come ha fatto la crema a venire così “gialla” senza l’aiuto della curcuma???

    Reply
  4. Bravissima!! 😀 Meravigliosa, grazie!!

    Reply
  5. son tutte bone quelle de sto blog…le torte parlo delle torte torte torte 😉

    Reply
  6. Ciao Annarella, ho dimenticato di scrivere la curcuma infatti… l’ho messa per il colore appunto! In ogni ricetta per la fretta di pubblicare dimentico un particolare…. che sbadata! grazie a tutte 🙂

    Reply
  7. questa torta è semplicemente spettacolare!la faró appena possibile,appena avró tempo.complimenti ciao

    Reply
  8. divina *__* complimenti!!!

    Reply
  9. Bellissima!!!

    Reply
  10. Buonissima!! l’ho fatta oggi pomeriggio variando il tipo di farina (1/4 manitoba,1/4 farina 0, 1/4 integrale e 1/4 grano saraceno) e usando zucchero integrale. Credo però di aver esagerato con la curcuma. Veronica, tu quanta ne hai messa? Grazie x la ricetta 😉

    Reply
  11. ciao @Elisabetta, non so dirti quanta ne ho messa perchè vado a “naso” 😀 Vedi che però anche la mia crema era bella gialla. E’ piaciuta anche a mio figlio che l’ha presa come merenda per la scuola e la mia soddisfazione era a mille!!! grazie!

    Reply
  12. Ciao! Volevo dirti che ieri ho fatto questa torta ed è venuta proprio bene! Non avevo letto della curcuma nei commenti e quindi la crema non è venuta così gialla, però il sapore è ottimo.
    Ah dimenticavo: ho usato farina integrale per la frolla (avevo solo quella), ma il risultato è comunque ottimo!
    Grazie 🙂

    Reply
  13. Purtroppo ho dimenticato di scrivere la curcuma… mi spiace! Però sono contenta che ti sia piaciuta 😀

    Reply
  14. scusate ma la C sarebbe cup ?
    la voglio fare sembra buonissima ………….
    ciao

    Reply
  15. ma la C sta per cup ?
    la voglio fare anche se non sono molto pratica con gli impasti….ma !

    Reply
  16. Ciao Rita. La C sta per cucchiaio da minestra. qui sul blog usano questa abbreviazione per far prima. Prova vedrai che viene anche a te! ciao e fammi sapere…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti