Ingredienti:
600 ml di panna di soya Hoplà;
1 barattolo di ananas
bagna per dolci (facolativa)
decorazione con granella nocciole, bucce d’arancia ecc. (facoltativa)
Crema:
250 ml di latte di soya (cereal o autoprodotto)
35 g di farina 00
38 g di zucchero di canna
scorza di limone o vanillina (1 bustina)
Pan di Spagna:
180 g di farina 00
60 g di fecola di patate
120 ml di olio di semi di girasole
120 g di zucchero di canna
150/200 ml di latte di soya (dipende dalla farina che utilizzate)
1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Mettete innanzitutto la panna ancora in cartone in frigo per un’oretta o meglio ancora dalla sera precedente. Montarla e lasciarla in frigo. Per fare la crema innanzitutto mettere sul fuoco il latte di soya col limone e far sobbollire, intanto mescolare assieme in una ciotola i solidi (farina, zucchero e vanillina nel caso). Unire poi i solidi col latte e far addensare su fuoco. Spegnere e lasciar freddare di conseguenza. Per il pan di spagna mescolare i solidi e unire poi i liquidi mescolando lentamente con una frusta oppure versare tutto in planetaria e mettere a velocità 4. Impregnare la terrina con farina e olio e versarci il composto cremoso e omogeneo all’interno. Cuocere poi a 180° per circa 30 minuti. (Fare prova dello stecchino). Lasciar freddare una volta cotto. Una volta freddato tutto, tagliare il pan di spagna con precisione e delicatezza e bagnarlo con il succo contenuto nel barattolo dell’ananas con o senza la bagna. Spalmarci poi la crema sopra, coprire con l’altra metà del pan di spagna, bagnare il sopra con altro succo del barattolo e bagna. Spalmare con un coltello la panna su tutta la torta, prende poi la sacca a poche e decorarla a piacere. Mettere in frigo per un’oretta et voilà! Tanti auguri!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao benvenuta, un classico dolce in veste veg che mi riporta indietro con gli anni!
Questa torta è proprio un sogno… ☺
Ha un aspetto… direi nuziale! 😊
Bravissima!!! 😃
Ah… anch’io uso sempre il latte di soia Cereal’s… Ha proprio un sapore latteo! 😉
Benvenuta Byakuya3194😀😀 Che super ricetta! Bellissimabuonissima💖💖 Grazie😗😗
ben arrivata B
bless and love!
Benvenuta tra noi! Ottima ricetta!
benvenuta, bella ricetta
Mi viene voglia di farci un tuffo…bravissima complimenti
grazie ^.^ siete tutti quanti gentilissimi!!!!!
Complimenti a Ylenia per il suo rapido percorso etico! Dalla ricetta di questa golosissima torta ho imparato tanto: il trucchetto di montare la panna (di solito compero quella spray) e lasciarla in frigorifero. Mi piace la ricetta facile e veloce della crema e l’idea di bagnare il pan di spagna con il succo di anas del barattolo! Il procedimento è spiegato con chiarezza e precisione. Che dire? La torta in foto è bellissima! Una vera tentazione… go vegan!