Torta al limone senza glutine

Questa è la torta della disperazione pre-esame!!! Dopo non essere andata a dormire per ripetere tutto questa notte, ora sto tentando di resistere disperatamente alla tentazione di mettermi nel letto, perchè sennò rischierei di svegliarmi nella notte e arrivare stanca all’esame, per cui, cuciniamo :).

Ingredienti:
300 g di farina di riso
250 g di zucchero
50 g di maizena
1 bustina di lievito
la scorza e il succo di 1 limone e 1/2
250 ml di latte di soia
50 g di olio di semi
zucchero a velo
margarina per lo stampo

Procedimento:
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, la maizena, la bustina di lievito e la scorza grattugiata del limone e mescolare un po’. Aggiungere poi il succo del limone, il latte e l’olio di semi. Mescolare fino ad avere un composto liscio, “imburrare” ed infarinare uno stampo da torta e cuocere a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.

Il punto:
Per questo mio dolce voglio ringraziare la chef Romina, che mi ha esortato a fare dolci, senza aspettare che qualcuno me li prepari. E un ringraziamento speciale va anche alla chef Malafemmena, perchè grazie alla ricetta della sua Veg crostata io e le mie coinquiline e amiche ci deliziamo quasi una volta a settimana :).
Un bacio al mio amore, che cerca di farsi perdonare con pasta e fagioli da un babbuino arrabbiato (che sarei io :)).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplicemente meravigliosa. Complimenti. 😀

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  2. 😉 che ricettine!!! E buona la tua torta deve essere morbidissima 🙂

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  3. Buona! E ….in bocca al lupo…. ( che crepi..il cacciatore!)

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  4. sashdudueyhajdhha Mi è uscito l’emoticon sbagliata. In realtà era la faccina arrossata. 😀 Com’è andata? Direi che l’ansia ti fa ottenere ottimi risultati in cucina 😛

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  5. Quante prelibatezze 😛 la torta è sicuramente da provare 🙂 …il periodo degli esami è proprio terribile dal punto di vista sonno/ansia/disperazione!! Hahaha 😀 facci sapere come vaaaa 🙂

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  6. Che cosa pensi se utilizzassi il latte di riso?
    Chiedo perchè sono reduce da un clamoroso insuccesso a causa di un paio di variazione in una ricetta che hanno determinato un risultato pessimo e a me dispiace un sacco sprecare: ingredienti (erano tutti ottimi), luce, gas, tempo.
    Grazie.

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  7. @Laura va benissimo il latte di riso, io ti consiglierei anche di utilizzare farina 00 viene di gran lunga piu buona!!

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  8. Complimenti! volevo solo chiedere, sarebbe possibile utilizzare la farina di grano saraceno?
    Saluti
    Grazie

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