Un’esperimento con questo liquore al gusto d’arancia 🙂
Ingredienti:
200 g di farina senza glutine (mix it della DS)
75 g di olio di semi di soia
75 g di zucchero di canna (più 2 cucchiai)
1 cucchiaio di bicarbonato
100 g di acqua
1 bacello di vaniglia
2 arance
Grand Marnier qb
crema alle nocciole per decorare
Procedimento:
Pelare a vivo le arance e metterle a marinare nel liquore (allungato con acqua se non si vuole troppo forte) insieme al bacello di vaniglia. Sciogliere lo zucchero nell’olio lavorandolo bene, aggiungere piano piano la farina alternandola all’acqua fino ad esaurire gli ingredienti. Durante questo procedimento inserire anche l’estratto del bacello di vaniglia e il bicarbonato. Oliare una tortiera, spargere sul fondo i 2 cucchiai di zucchero e poi fare uno strato di arance che copra tutta la superficie. Tenere da parte il liquido della marinatura. Versare quindi l’impasto sopra le arance e infornare a 170° per circa 30 minuti. Una volta sfornata, capovolgere immediatamente prima che lo zucchero di raffreddi. Versare sulla torta il liquido della marinatura e infine decorare facendo colare con una forchetta un po’ di crema di nocciole. Servire tiepida :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Waw che torta!!! 🙂
booooonaaaaa!!!!
sono poco esperta di liquori e non conosco quello che hai usato. ma l’idea della torta d’arancia ribaltata mi piace molto! 😀
Mirtilla: il Grand Marnier è un liquore all’arancia, io non amo i liquori e soprattutto le torte che sanno di poco e sono strapiene di liquore…però un goccino ben dosato e ben abbinato ci sta 🙂
PS: ho Fabio poi che è appassionato e mi consiglia… chiaramente lo fa per interesse 😛
infatti mi ricordo da piccola questi pan di spagna della pasticceria pieni di liquore…blea!!!! 🙁
Beh se hai l’esperto, allora può fare queste delizie 😀
io invece amo l’alcoolico…e questa mi piace parecchio.ciao barbara
Oh Lord! :Q___
mai assaggiato il grand marnier..ma anche a me un goccio di alcolico nei dolci non dispiace…l’importante è che non copra tutti i sapori (come mi è capitato col rum sbagliando le dosi :mrgreen:) bella l’idea della torta ribaltata!! ma la lievitazione, con le farite senza glutine, come ti viene? 🙂
questa non è una torta, è una bomba!! mi piacciono un sacco le torte ribaltate, devo proprio provare 😉
non amo i liquori 🙂 ma mi ispira l’idea dela torta ribaltata 🙂
adoro il Grand Marnier, sicuramente da provare!
Che bella torta, mi piace molto la presentazione e senz’altro è anche buonissima 🙂
Buonissima! Ogni tanto preparo qualche dolce senza glutine, tanto per sperimentare….questa tortina mi ispira molto!