Ieri sera, approfittando della piacevole frescura dopo un pomeriggio di fuoco, mi son data da fare in cucina ed ho preparato 2 piatti vegani: il ragù di soia e questa torta alle mele. E’ una ricetta “classica” e buonissima. Si son leccati tutti i baffi!
Ingredienti:
3 tazze di farina 00
1 tazza di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaino di amido di mais
1 tazza e 1/2 di latte vegetale
2 mele belle cicciotte
1 tazza e 1/2 di olio di semi
1 pizzico di sale
cannella macinata a piacere
Procedimento:
In una terrina unire il latte allo zucchero e mescolare per bene. Aggiungere il sale, la cannella, l’amido e mescolare ancora. Aggiungere quindi la farina, il lievito e l’olio continuando a mescolare: il composto dovrà risultare morbido e cremoso (se è troppo secco, aggiungere altro latte, se troppo liquido un pò di farina). Sbucciate e tagliate a quadratoni 1 mela, dopodichè versatela nell’impasto e mescolate ancora. Versare il composto in una teglia (io uso la carta forno precedentemente inumidita, così aderisce bene) disponendolo in modo omogeneo e decorate con la seconda mela sbucciata e tagliata a fettine sottili (io ho creato una specie di cuoricino al centro). Piccolo accorgimento: le mele a decorazione tendono a seccarsi troppo, quindi io le cospargo con pochissimo zucchero di canna, che in forno si scioglie creando un buonissimo effetto “caramellato”. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° e lasciate cuocere per 50 minuti circa. Quando credete che sia cotta (a superficie dorata e gonfia) immergete il classico stuzzicadenti o la punta di un coltello al centro ed una volta estratto controllate che non sia bagnato. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fai leccare i baffi anche a me!!!!!!!!!!!
e ci credo che si son leccati i baffi, guarda la’ che splendore!
SLURP!!!
Grazie! 🙂
oh mamma ragazzi! Lamia ci mancavi anche tu! Io devo dimagrireeeeeeeeeeeeeeee
Paola! basta anche tu con queste idee, di venerdì poi non si fa!!!! e poi come fai a stare a dieta ora che arriva Chicca? mamma mia che invidia a pensare ai pranzetti che vi farete al fresco del trullo, fra gli ulivi e soprattutto: che compagnia! un bacio grande!
Lamia… sto appunto lamentandomi in ufficio che oggi non mi spiego perchè ho una fame incredibile: ritieniti responsabile!!! 😉
@Paola: dai che è leggerissima! Provare per credere 😛
@Maria Pia: felicemente ed orgogliosamente responsabile allora! 😀
Mapi che belloooooooooooooo!!!!!!!!!!!! Oggi ho mandato Roby a far la spesa con il suo amico Lele! Comunque aspettatevi reportage!
Paola: come minimo…..dettagliatissimo eheheheheh!!
@Paola e Chicca:vi conoscevate già o galeotto fu …veganblog?
E se ci mettessi delle pesche saporitissime, che dici???
Galeotto fu Veganblog, da qui è nato l’amour!!!!!!!!!!!!!!!!
Meraviglioso!!
Alla faccia di chi parla di realtà solo virtuale! 😉
Infatti cara Pippi io sono sempre stata scettica sulle amicizie in rete, ora mi sono ricreduta e spero che con altri di voi possa nascere questa splendida amicizia! 🙂
Per non far seccare le mele, ogni tanto ci ho passato della marmellata alle albicocche e pesche fatta dalla mami e sono fierissima del risultato *_*. Grazie mille Lamia!
qUESTA TORTA è BUONISSIMA, POI CON LE MELEE.. !!! 😉