Week-end piovoso, finalmente una pausa dalla raccolta delle olive e la possibilità di dedicarmi un po più alla cucina. Ne ho approfittato per provare la mia prima seria torta dolce vegan.
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente 80%
120 g di tofu morbido
60 g di zucchero di canna
1 cup di olio di semi
1 Cup di fecola di patate
latte di soia qb
1 bustina di lievito
vanillina
Procedimento:
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un pò di latte di soia; contestualmente frullare il tofu (autoprodotto e ha la consistenza della ricotta) con lo zucchero rendendo l’impasto bello spumoso (sicuramente sarebbe più adatta la margarina o la panna vegan, ma io cerco di evitarne l’uso), unire il cioccolato fuso e poi la fecola e l’olio. Aggiustare eventualmente col latte di soia in modo da rendere l’impasto bello morbido, infine unire 1 bustina di lievito e la vanillina. Il cioccolato fa miracoli, anche senza uova e margarina è stato un successo e anche i miei figli hanno apprezzato, peccato che sia già finita!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissima ma niente farina? Vorrei vedere una sezione… troppo buona!! 😉
Che bella! Sembra davvero buona… Ma non occorre farina? E che consistenza ha?
Se questa è la prima mi immagino quelle dopo 😉 ehehehe sembra proprio buonissima!!!
infatti…peccato che sia finita 🙁
ho del tofu morbido a casa che non so come utilizzare…vede bene questo utilizzo 😀
La torta, senza la farina, rimane piuttosto compatta, spessa circa due dita e molto cioccolatosa.
mmmhh, questa torta credo sia del genere umido che piace a me, mi sa di mattonella supergolosa di quelle che creano dipendenza!
ma che buonaaa 😛 rimane tipo cheesecake, per capirci, vero? cioè torta-budinosa? 😀 sembra davvero buonissima!!
Olivotta che buona! Io tifo sempre per le torte al cioccolato! Come vanno le mani? Stai meglio? Spero tanto di si! A presto
Questa é una torta….DI cioccolato non AL cioccolato ihihih i
Deve essere buonissimaaaa!!!
Wow! sembra pure semplice: ma una volta unito il tutto?!fine??si fa raffreddare e se magna?!
E quindi si possono usare la margarina o la panna vegan al posto del tofu?
Che meraviglia!!! Deve essere squisita!!!! Da provare quanto prima. Complimenti per la scelta degli ingredienti, devono aver dato una consistenza deliziosa a questa torta cioccolatosa 🙂
PS anch’io non uso mai la magarina, è il grasso più tossico che ci sia…
Che aspetto meraviglioso!!!
Meraviglia! A vederla fa proprio venire l’acquolina 😀
Pure io mi stupivo dell’assenza di farina nell’impasto…ma non stento a credere che sia buonissimissimissima! 😉
Grazie a tutte.
Vaniglia hai ragione ho dimenticato la cosa fondamentale, cuocerla nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti, lasciarla raffreddare (a casa l’abbiamo finita prima se metti la panna o la margarina sicuramente verrà ancora più “pastosa” e morbida.
Ciao furbilla, la crema è miracolosa come Ti ho scritto sulla sezione Salute, le mani stanno migliorando. Ancora grazie mille
Uh.. ho letto solo ora e ne sono felice. A presto!
Mi è piaciuta un sacco l’idea di utilizzare il tofu per dare consistenza all’impasto!! La sto preparando, non vedo l’ora di assaggiarla!! 🙂
Ciao Aloisia fammi sapere come ti è venua
È venuta davvero buona! La metterò tra le mie ricette preferite 😀 Alla fine lo ricoperta di zucchero a velo di canna 🙂
Ciao Aloisia, sono contenta che ti sia venuta. Anch’io per i miei figli ho aggiunto lo zucchero a velo avendo messo poco zucchero nell’impasto.