Una bella torta light,per non rinunciare ai piacere della gola quando si è a dieta! 😉
Ingredienti:
250 ml di latte di soia alla vaniglia
175 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
30 gr di cacao amaro in polevere
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina,lo zucchero,il cacao e il lievito.Incorporare il latte e impastare a mano per eliminare tutti grumi.Ungere una teglia e spolverarla con un pò di farina versare l’impasto e infornare a 170° per 35 minuti.Far raffreddare la torta e spolverare con zucchero a velo.
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Sono Valentina e abito in provincia di Napoli.
Sono nata il 10 gennaio,sono capricorno e come tale sono molto testarda e tenace!Adoro vestire di nero e circondarmi di libri,fogli,penne ed inchiostro,meglio se all'aria aperta.
Frequento la facoltà di Conservazione dei Beni Culturali alla Federico II.
Ho 3 gatti tutti presi dalla strada:Cowu, Lilith, Rambo ed Esmeralda
e 2 cagne anche loro ex-randagie:Hay Leen e Zelda.
Il motivo per il quale ho scelto di scegliere una vita vegan?
Mi sono svegliata una mattina,precisamente il 23 novembre 2009,e ho sentito che la mia vita era dannatamente vuota,che mancava qualcosa che le desse ragione di essere continuata.Dal quel giorno non ho più mangiato un animale e ho trovato finalmente un equlibrio interiore.E sono riuscita a convertite alla causa
anche mia madre,mio fratello e una mia amica:avevano bisogno solo di una spinta!
Amo la cucina orientale.
I mie piatti preferiti sono pizza e tofu fritto.
Ho un carattere irruento e passionale soprattutto se si discute riguardo ciò che mi sta più a cuore.
Spero che le mie ricette vi piacciano!
assssssssssssssolutamente da fare….!!! slurp
Semplice e deliziosa 🙂
buonissima..senza olio, da provare 😀
sarà anche light ma mi gusta da matti 🙂
ottima! anzi sai che ti dico siccome oggi piove dalle mie parti mi sparo subito la tua ricetta così almeno mi passa la noia 🙂
leggera e sfiziosa, cosa si può chiedere di più? 🙂 🙂
mmmh dato che ho messo su l’acqua per il tè…questa ci starebbe benissimo!
Due fette, grazie.
Semplice e deliziosa, da copiare!!!
Buona, semplice ma gustosa. 🙂
senza olio è super light!!! Da provare!
W i dolci buoni e dietetici !!! 😉
Me la farò domenica mattina 😛 …perchè quando non lavoro e mi posso alzare con calma, me la posso sbafare tutta senza stress dei ritmi giornalieri o___o 😆
Complimenti Bronwyn 😉
BUONISSIMA….Ciao a tt…Arrivata ora,ora..fresca di regisrazione…sn anni che “copio”qst gustosissinm ricette…ma la pigrizia di registrrmi era talmente tnt..:(..proverò ank’io a pubblicare qlk SQUISITEZZA….
Che buona!!! la farei subito ma non ho il latte alla vaniglia accipicchiarola..solo liscio. e pensare che lo compro spesso 🙁
questa delizia è light????evvivaaaaaaa!
scusate l’intrusione sono nuova e vorrei chiedere se secondo voi si puo’ sostituire il latte di soia con il latte di riso… che dite?
non posso assumere soia…
Certo,puoi utilizzare tutti i tipi di latte vegetale,aggiungendo 2 bustine di vanillina comunque per profumare il dolce! 😀
Te l’ho copiata ed è in forno! Ti farò sapere come mi è venuta 🙂
Sisi fammi sapere! 😉
Sembra facile da fare, come piace a me :P!!
Ho solo una domanda: il latte alla vaniglia dev’essere quello dolce? Giusto per non rischiare di farla venire troppo dolce o troppo poco.
Grazie!! ^_^
Credo che qualsiasi latte alla vaniglia vadi bene! ^^
Io la faccio uguale!!!!Però metto solo 100 di zucchero di canna integrale e metto 10 gr di olio!:)
si può usare la farina di tipo 0 ?
Credo di si,ma non ne sono sicura;non vorrei farti combinare un pasticcio! ^^
un ultima domanda xD
ma una volta fatta la torta quanto tempo si conserva?
Considerando che è vegana la decomposizione è più lenta,credo si conservi per una settimana circa. 🙂
iniziamo bene la dieta !? …. con gli inviti da parte dei commentatori a ” fare assssssssssolutamente ” !!!!!!!!
Sembra buonissima, ma non è tanto light… Suggerirei di metterci il fruttosio o il succo di agave al posto dello zucchero
Non ho mai provato entrambi poichè non riesco a reperirli facilmente,ma è un ottimo suggerimento! 🙂 Grazie!
Salve a tutti!!ho scoperto questo blog da poco ma me ne sono immediatamente innamorata e mi sono subito messa ai fornelli grazie alle vostre ricette!!
Ieri sera mi sono cimentata con questa torta..ho solamente sostituito il cacao con la farina di carruba e ci ho aggiunto della farina di cocco…il sapore è assolutamente delizioso, l’unico piccolo problema è che la consistenza non è soffice, ma è rimasta un po’ collosa!!
Avete qualche consiglio per questo piccolo inconveniente???
Grazie!!
Roberta
Ti consigli di usa l’amido di mais,ovviamente proporzionato alla quantità di farina usata! 🙂
grazie Bronwyn!!Oggi l’ho rifatta mettendo un’intera bustina di lievito al posto della mezza bustina che avevo messo l’altra volta, perchè nella confezione dicevano di usarne una su 500 g di farina!L’ho appena sfornata, quando si raffredda provo a vedere, se questo trucchetto ha funzionato!!
Comunque la tua torta sta spopolando a casa mia e fra gli amici, veg e non veg!! 😀 E’ fantastica!!
è stata la mia prima torta vegana..
ed è buonissima!!!!
e superfacile anke x gli inesperti come me..
mi è piaciuta cosi tanto che ho deciso di iscrivermi finalmente..
e perciò eccomi qui =)
è una vera delizia!!!! da quando io e le mie coinquiline abbiamo scoperto questa torta meravigliosa non riusciamo più a farne a meno. Abbiamo provato anche la versione bianca….squisita 🙂 grazie per la ricetta 😉
Voglio proprio provare a farla…!!!
buonissima!
L’ho fatta…..è troppo buona!!!!! Gnam gnam
ora vado a farla mi attira moltissimo brava ti faro poi sapere come mie vvenuta ciao e grazie lory
lho rimandato perche ` mi sono distratta e mi e`sorto il dubbio di non averlo fatto nel modo corretto lory
La prima volta l’ho fatta seguendo la ricetta e ‘ venuta buonissima poi ho apportato variante della farina integrale meno zucchero 150 gr e tanti cubetti di mele buonissimaaaaaa !!!! Hanno apprezzato tutti e ma la richiedono sempre 🙂