Torta al cacao light

Una bella torta light,per non rinunciare ai piacere della gola quando si è a dieta! 😉


Ingredienti:

250 ml di latte di soia alla vaniglia
175 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
30 gr di cacao amaro in polevere
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina,lo zucchero,il cacao e il lievito.Incorporare il latte e impastare a mano per eliminare tutti grumi.Ungere una teglia e spolverarla con un pò di farina versare l’impasto e infornare a 170° per 35 minuti.Far raffreddare la torta e spolverare con zucchero a velo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. assssssssssssssolutamente da fare….!!! slurp

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  2. Semplice e deliziosa 🙂

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  3. buonissima..senza olio, da provare 😀

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  4. sarà anche light ma mi gusta da matti 🙂
    ottima! anzi sai che ti dico siccome oggi piove dalle mie parti mi sparo subito la tua ricetta così almeno mi passa la noia 🙂

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  5. leggera e sfiziosa, cosa si può chiedere di più? 🙂 🙂

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  6. mmmh dato che ho messo su l’acqua per il tè…questa ci starebbe benissimo!

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  7. Semplice e deliziosa, da copiare!!!

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  8. Buona, semplice ma gustosa. 🙂

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  9. senza olio è super light!!! Da provare!

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  10. W i dolci buoni e dietetici !!! 😉

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  11. Me la farò domenica mattina 😛 …perchè quando non lavoro e mi posso alzare con calma, me la posso sbafare tutta senza stress dei ritmi giornalieri o___o 😆

    Complimenti Bronwyn 😉

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  12. BUONISSIMA….Ciao a tt…Arrivata ora,ora..fresca di regisrazione…sn anni che “copio”qst gustosissinm ricette…ma la pigrizia di registrrmi era talmente tnt..:(..proverò ank’io a pubblicare qlk SQUISITEZZA….

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  13. Che buona!!! la farei subito ma non ho il latte alla vaniglia accipicchiarola..solo liscio. e pensare che lo compro spesso 🙁

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  14. questa delizia è light????evvivaaaaaaa!

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  15. scusate l’intrusione sono nuova e vorrei chiedere se secondo voi si puo’ sostituire il latte di soia con il latte di riso… che dite?
    non posso assumere soia…

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  16. Certo,puoi utilizzare tutti i tipi di latte vegetale,aggiungendo 2 bustine di vanillina comunque per profumare il dolce! 😀

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  17. Te l’ho copiata ed è in forno! Ti farò sapere come mi è venuta 🙂

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  18. Sisi fammi sapere! 😉

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  19. liquiriziaverde 14 Marzo 2011, 22:25

    Sembra facile da fare, come piace a me :P!!
    Ho solo una domanda: il latte alla vaniglia dev’essere quello dolce? Giusto per non rischiare di farla venire troppo dolce o troppo poco.
    Grazie!! ^_^

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  20. Credo che qualsiasi latte alla vaniglia vadi bene! ^^

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  21. Io la faccio uguale!!!!Però metto solo 100 di zucchero di canna integrale e metto 10 gr di olio!:)

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  22. si può usare la farina di tipo 0 ?

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  23. Credo di si,ma non ne sono sicura;non vorrei farti combinare un pasticcio! ^^

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  24. un ultima domanda xD
    ma una volta fatta la torta quanto tempo si conserva?

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  25. Considerando che è vegana la decomposizione è più lenta,credo si conservi per una settimana circa. 🙂

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  26. iniziamo bene la dieta !? …. con gli inviti da parte dei commentatori a ” fare assssssssssolutamente ” !!!!!!!!

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  27. Sembra buonissima, ma non è tanto light… Suggerirei di metterci il fruttosio o il succo di agave al posto dello zucchero

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  28. Non ho mai provato entrambi poichè non riesco a reperirli facilmente,ma è un ottimo suggerimento! 🙂 Grazie!

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  29. bubusettete_85 23 Giugno 2011, 12:59

    Salve a tutti!!ho scoperto questo blog da poco ma me ne sono immediatamente innamorata e mi sono subito messa ai fornelli grazie alle vostre ricette!!
    Ieri sera mi sono cimentata con questa torta..ho solamente sostituito il cacao con la farina di carruba e ci ho aggiunto della farina di cocco…il sapore è assolutamente delizioso, l’unico piccolo problema è che la consistenza non è soffice, ma è rimasta un po’ collosa!!
    Avete qualche consiglio per questo piccolo inconveniente???
    Grazie!!
    Roberta

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  30. Ti consigli di usa l’amido di mais,ovviamente proporzionato alla quantità di farina usata! 🙂

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  31. grazie Bronwyn!!Oggi l’ho rifatta mettendo un’intera bustina di lievito al posto della mezza bustina che avevo messo l’altra volta, perchè nella confezione dicevano di usarne una su 500 g di farina!L’ho appena sfornata, quando si raffredda provo a vedere, se questo trucchetto ha funzionato!!
    Comunque la tua torta sta spopolando a casa mia e fra gli amici, veg e non veg!! 😀 E’ fantastica!!

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  32. è stata la mia prima torta vegana..
    ed è buonissima!!!!
    e superfacile anke x gli inesperti come me..

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  33. mi è piaciuta cosi tanto che ho deciso di iscrivermi finalmente..
    e perciò eccomi qui =)

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  34. è una vera delizia!!!! da quando io e le mie coinquiline abbiamo scoperto questa torta meravigliosa non riusciamo più a farne a meno. Abbiamo provato anche la versione bianca….squisita 🙂 grazie per la ricetta 😉

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  35. Voglio proprio provare a farla…!!!

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  36. L’ho fatta…..è troppo buona!!!!! Gnam gnam

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  37. ora vado a farla mi attira moltissimo brava ti faro poi sapere come mie vvenuta ciao e grazie lory

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  38. lho rimandato perche ` mi sono distratta e mi e`sorto il dubbio di non averlo fatto nel modo corretto lory

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  39. La prima volta l’ho fatta seguendo la ricetta e ‘ venuta buonissima poi ho apportato variante della farina integrale meno zucchero 150 gr e tanti cubetti di mele buonissimaaaaaa !!!! Hanno apprezzato tutti e ma la richiedono sempre 🙂

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