Tordelli verdi di zucca

Nuovo esperimento, avevo voglia di farlo da un pò ma non mi azzardavo a provare perchè da quando non uso uova pensavo che la pasta fatta in casa non mi riuscisse bene..

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.. alla fine il risultato è stato ottimo!

ingredienti per la pasta:

un bel mazzetto di spinaci e bietole

farina

acqua

sale

ingredienti per il ripieno:

zucca circa 300 gr

2 patate medie

1/2 porro

noce moscata

sale

procedimento:

Dal momento che era la prima volta che provavo a farli ho preferito scegliere ingredienti più semplici possibili, in modo da non avere problemi!! Prima ho messo a bollire separatamente le verdure, in una pentola spinaci e bietola, nell’altra zucca e patate. Quando erano pronti li ho lasciati a scolare un pò in modo da avere sia la pasta che l’impasto più compatti, poi ho tritato le verdure per la pasta con una mezzaluna e le ho messe al centro della farina nella spianatoia (io ne ho usato inizialmente 450 grammi ma ho dovuto aggiungerne molta lavorando perchè la pasta fatta con le verdure ne richiede di più durante la lavorazione rispetto a quella semplice), ho aggiunto il sale e piano piano ho incorporato l’acqua finchè la consistenza non era lavorabile con le mani.

Quando la pasta era pronta l’ho stesa in sfoglie e lasciate riposare mentre preparavo il ripieno.

Ho tagliato fine il cipollotto e l’ho messo in padella con poco olio e quando era ben dorato ho aggiunto le patate e la zucca schiacciandole bene, il sale e la noce moscata… è venuto fuori un composto tipo purea densa (si accettano MOLTO volentieri consigli su come perfezionarlo, anche se non era male!) e pian piano ho preparato i ravioli e li ho lasciati asciugare per un’oretta ben distanziati tra loro e girandoli sottosopra dopo un pò.

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La pasta avanzata… l’ho trasformata in tagliatelle 🙂

Sono facili da fare e così semplici il risultato è stato davvero ottimo, li hanno finiti in un batter d’occhio!

Ah, dimenticavo, io li ho conditi con olio e.v.o. , salvia e una specie di parmigiano veg (non proprio simile al parmigiano ma di soia e grattugiabile – l’unico che trovo in giro!!!), ma immagino che anche con altre salse siano buoni 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. li volevo pubblicare ieri ma tutti sono andato giù di dolcetti….eheh….sembrava stonassero…. oggi varie ricette “..ose ..ose” mi fanno pensare che siano in buna compagnia! 😀
    poi altro appunto… io naturalmente trovo le cose che mi servono sempre “dopo”! mi spiego: il formaggio veg che ho sempre trovato finora è meglio che niente ma detto fra noi fa proprio schifo, e sbirciando tra i post d’annata ho trovato uno di sauro dove usava come formaggio veg mandorle tritate mescolate con sale…. ebbene, provare per credere! probabilmente molti di voi già lo sapevano ma magari qualcuno no e approfitto per ricordarvi questa cosetta supersfiziosa! 😀

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  2. ma bellissimi!!! certo che vien bene la pasta senza uova, mia mamma la fa così da sempre anche se non è certo vegetariana!

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  3. Ma che buoni Mak, questi te li copio sicuramente, io sono anni che non uso uova per la pasta e viene benissimo 🙂

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  4. chicca, se li rifai mi devi suggerire qualcosa per il ripieno!! il gusto era stupendo ma la consistenza era troppo da purea!! aspetto suggerimenti per migliorarli 😀
    argie, la tua mamma è il sogno di tutti noi…eheheh… ma mi sà che tu hai imparato parecchio da lei vedendo le delizie che sforni! 😉

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  5. non li ho mai fatti,ma azzarderei,magari invece delle patate un po’ di pane ammollato? e poi invece di frullare li mescoli a mano,così rimangono un po’ più consistenti :)…ma mi fiderei più dei consigli di chicca 🙂

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  6. anche ioooooooooooooooo!

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  7. ..infatti questa non ti è uscita bene…ti è uscita ottima!!!!non è che puoi fare un salto a salerno e farmela un attimo? :mrgreen: non ho parole è bellissima, e le foto la rendono molto ma molto appetit…OSAAAAAAAAAAA :mrgreen:

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  8. argie,pensavo anche io al pane per amalgamare… sperimenterò, sperimenterò….
    😀
    …. ragassuole…. eheh…. ho la sala disseminata di cuscini, svenite tranquille che cadete sul morbido! 😀

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  9. Io sono svenuta già da un pezzo…

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  10. grazie nello 😀
    i miracoli non li sò ancora fare…. stò studiando il teletrasporto…. ma se non prendo bene le misure se li trova in tavola la tua vicina di casa 😀

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  11. mak cmq nel leggere il titolo avevo letto tardelli verdi di zucca…ho pensato che avevi cucinato il nostro azzurro con la zucca 😀

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  12. eheh…cecaatooo!! che poi sarebbe un pò “stagionato”…ahah…tordello vecchio… ok, mi fermo, il neurone è sbronzo stamani! 😀

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  13. ahahah il mio lo è da anni ahaha ormai non connetto più :mrgreen:

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  14. Ammappate….ma questa è una delizia!!!!!

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  15. mamma mia sono così colorati e cremosi……..amo le cose cremose e colorate 😀
    grande Mak!!

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  16. grazie a tutti 😀
    la cosa più bella è che sono di una semplicità incredibile…. provare per credere!
    ago…eheh…anche tu sei un amante di cibi “…oso…oso”? farò un teletrasporto collettivo, un tordello per uno 😀
    baciuzzi a tutti!!

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  17. Ciao Mak, cerca queste ricette: “Ravioli di magro su crema di spinaci” “Girasoli ripieni di broccoli” e “Panzerotti pasquali”, vedi se ti possono esser d’aiuto. Al tuo ripieno come suggerito da Argi aggiungerei un pochino di pangrattato o del lievito alimentare in scaglie o ancora della frutta secca tritata, mandorle, pinoli o noci 😛 Un salutone

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  18. Ooooooommmyyyygooooddd… Stra-slurposissimi !!!
    😉

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  19. Francesca……………….BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  20. Mmmmmmmmmm, sembrano buonissimi. E poi la zucca per me è un pò una droga!

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  21. grazie del consiglio chicca, andrò a sbirciare e vedremo la prossima volta che viene fuori!!! 😀
    ….e un abbraccio circolare a tutto il condominio!!!! 😀
    hemm…scusate, sempre colpa del neurone!;-)

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  22. che meraviglia!!!complimenti! mi sta venendo una fame..

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  23. Aggiungo un trito di semi, ci metto lino, girasole e sesamo ed aggiungo dei pinoli! Vi saprò dire come vengono!!!

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