Torchietti zucca e porri

Faccio spesso la pasta con la zucca e i porri, ma “semplice” cioè con le verdure saltate in padella e il tutto condito con una spolverata abbondante di parmvegano.

L’altra sera invece avevo della panna di soia da finire (dai bocconcini al radicchio) e ho pensato di sfruttarla per la pasta, che è quella che abbiamo appena ordinato tramite il GAS.

Ingredienti (x 2 persone – la belva l’ha mangiata “liscia”):
la pasta che preferite
circa 200-300 gr, di zucca pulita (ho fatto a occhio)
mezzo porro
qualche foglia di salvia
un pezzetto di peperoncino
circa mezza confezione di panna veg
sale
olio evo
qualche pinolo o altra frutta secca per guarnire

Procedimento :
Mentre bolliva l’acqua della pasta ho fatto stufare in una padella incoperchiata i porri tagliati a rondelline e la zucca tagliata a cubetti con un giro d’olio evo, il sale, il peperoncino, la salvia e un paio di cucchiaiate d’acqua. Dopo qualche minuto ho tolto il coperchio, ho fatto asciugare un po’ il tutto fino a cottura (nel frattempo ho buttato la pasta ;)) ho aggiunto la panna, mescolato bene e spento il gas. Quindi ho trasferito le verdure in un recipiente alto e stretto, ho eliminato la salvia e il peperoncino e ho frullato, fino a cremosità desiderata, lasciando qualche pezzettino qua e là. Ho scolato la pasta, l’ho versata nella padella in cui avevo cotto le verdure, l’ho condita con la salsa e ho saltato il tutto per un paio di minuti, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura per non farla asciugare troppo. Ho decorato con i pinoli, ma forse un altro tipo di frutta secca, meno dolce, ci sarebbe stato meglio.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm, il porro e la zucca insieme mi fanni impazzire 🙂 La vorrei per colazione!

    Reply
  2. Un’abbinamento classico ma sempre buonissimo!!! Mi piace zucca e porri, anch’io li abbino spesso, bellissima pasta 🙂

    Reply
  3. Ma è meravigliosamente buono questo piatto! Brava <Cri e un baciotto alla belva!

    Reply
  4. Delizia di abbinamento! Perché la belvetta non ha gradito? Capriccetti? Bacio alla piccola e a te! 😉

    Reply
  5. …ancora con paste cremOSE e pannOSE???? 😆 😆

    ma siiiiii, che ben vengano sempre!!!! :mrgreen:

    Grande Cri!! 😛

    baciotto a Martina 😉

    Reply
  6. Deliziosa acnhe a me piace tantissimo la zucca col porro 😉 Buona domenica cara Cri 😛

    Reply
  7. Abbinamento super-goloso, zucca + porro… 🙂

    Reply
  8. Buonissima. Brava. 😉

    Reply
  9. altra ricetta con la panna…..si vede che si avvicina l’inverno, eheh! 😀 buona!

    Reply
  10. zucca e porri … non è l’abbinamento che amo (troppo dolci tutti e due) ma l’aspetto e fantastico 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti