Prendendo spunto da una ricetta di Monica P, ho fatto questa tofuricotta con la zucca.
Ingredienti:
1 l di latte di soia (meglio se autoprodotto)
1/2 limone
2 fette di zucca
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale
1 pizzico di prezzemolo
Procedimento:
Cuocere al vapore la zucca. In una pentola mettere a scaldare il latte di soia (tenetene da parte 1 bicchiere), quando comincia a fumare e a fare le bollicine sui bordi aggiungere il succo di limone. Spegnere e lasciare raffreddare. In un frullatore, o con il minipimer, frullate la zucca (con o senza buccia… fate voi), il bicchiere di latte, l’olio, lo zenzero, il sale e il prezzemolo, fino ad ottenere una crema. Versare il latte cagliato in un passino a trama fine, oppure attraverso un tovagliolo di cotone, per separare il tofu dall’acqua. Sgocciolare bene e poi mescolare in una terrina con la crema di zucca. Versare in 1-2 recipienti per sgocciolare le ricotte e mettere un peso che faccia pressione (io ci metto un bicchiere pieno di acqua). Lasciare in frigo a sgocciolare, sapendo che più si lascia lì più si compatta.
Qui l’ho usata per farcire una variante delle Ricemedaglie.
Questa sopra è la versione con radicchio di Chioggia e noci… Buona da spalmare e per farcire.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belline queste ricottine 🙂 🙂 🙂 !
Non saprei quale mangiare x prima… 😆 !
Che delizia!
in quella con la zucca ci vedrei divinamente della noce moscata
bless and love!
Spettacolare questa ricottina e poi in due versioni che gradisco davvero 😛
Ciao Tecchio, se hai altre variazioni sul tema (abbinamenti e colorazioni che ti paiono particolarmente azzeccati) continua ad aggiornarci per favore… sotto le feste qualche torta rustica o pasta ripiena non mancherà sulle nostre tavole direi! grazie 🙂
Che belle ricette! Voglio assolutamente provare a fare quella con il radicchio… Potresti darmi le dosi????
Grazie
Ma dove le trovate le fuscelle per fare la ricotta. IO qui non ne vedo … e non sono la sola a cercarle diperatamente
http://www.amazon.it/CONTENITORI-FUSCELLE-COPERCHI-PRODUZIONE-FORMAGGIO/dp/B00RAELI4G
qui R
bless and love!
Grazie Luca