… detta anche “il pasto caldo del ritardo”! L’altra sera avevo davvero poco tempo prima di andare a prove, ma la fame c’era e pure la voglia di scaldare il pancino. Ecco la soluzione! 😀
Ingredienti:
1/2 panetto di tofu
2 carote piccole o 1 media
foglie di insalata a piacere
aceto balsamico a piacere
pepe
1 filo di olio evo
Procedimento:
Irrorare una padella (meglio se di ceramica) con 1 filo d’olio evo, dopodichè mettere a scaldare il tofu tagliato a dadini, le carote a rondelle e l’insalata a pezzi. Far cuocere per qualche minuto, fino a quando l’insalata si è afflosciata e le carote si sono leggermente ammorbidite, dunque aggiungere pepe e aceto balsamico. Quando l’aceto si è assorbito e il tutto ha l’aria appetitosa, togliere dal fuoco e riempire il piatto, magari accostando un po’ di insalata fresca. Pappare e scappare al proprio impegno!
Il punto:
So che cuocere l’insalata non è molto ortodosso, ma ho scoperto per vie accidentali che a me il gusto che assume piace moltissimo! Specialmente con altre verdure e aceto. Inoltre è l’ideale per quando si ha poco tempo e ci si vuole saziare rimanendo leggeri, ad esempio io tendo a non mangiare carboidrati la sera. Spero vi piaccia! Un abbraccio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
anch’io Grace faccio stufare spesso l’insalata,magari con il radicchio,deliziose.Il tuo piatto è bellissimo,gnam ! 🙂 🙂
proprio stamattina parlavo col mio nutrizionista, i carboidrati secondo lui sono importanti anche la sera, specie se dopo devi “carburare” e fare delle attività, io non ce la farei senza la mia tazza di caffè”latte” coi biscottini prima di andare a nanna 😀
ps il piatto è bellissimo, comunque 🙂
@Niki: sono d’accordo sulla loro bontà! 😀 Ma la prima volta che l’ho fatto vivevo ancora con i miei, che da bravi non-sperimentatori si sono indignati e non credevano alle mie papille (figurati se volevano assaggiare…)
@Elisabetta: grazie! Eh, io cerco di non mangiarne per una questione dietetica: i carboidrati diventano grasso che si deposita più in fretta se si va a dormire o comunque si passa una serata tranquilla… E invece io da brava studentessa pelandrona dovrei toglierne, di grasso, ahah 🙂
ok, domani me lo cucino, e anche il risotto di Allen!! 😀
Anche io la cuocio spesso l’insalata, a me piace … 🙂
sembra ottimo!!!! tutti a casa non “mandiamo giù” molto volentieri il tofu, ma così sembra molto gustoso 🙂 grazie