TofuBurger

Oggi dopo più di una settimana di pausa mi sono data da fare… avevo varie cose da consumare in frigo per cui ho realizzato questi tofu burger con verdure e spezie proprio come piacciono a me! Vi propongo la mia ricetta, ma ovviamente potete variare le verdure e gli ingredienti usati in base ai vostri gusti e disponibilità. Questi mi sono piaciuti particolarmente e pensate sono riuscita a farli mangiare anche alla mia mamma che li ha apprezzati contrariamente ad ogni aspettativa!!burger tofu (640x480)
Ingredienti (per 4 burger):
120 g di tofu
2-3 cucchiai di passato di zucca (fatto in casa da me e conservato in barattolo)
1/2 zucchina
1/2 barbabietola già cotta
50 g di di farina di soya
60 g di di farina di lenticchie
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di shoyu
zenzero qb
curcuma qb
curry qb
noce moscata qb
pepe bianco qb
prezzemolo qb
latte di soya (pochissimo)

Procedimento:
Mettere nel mixer pochissimo latte di soya, il tofu, le verdure e la salsa di soya; frullare bene tutto e poi aggiungere le farine e le spezie. Mescolare tutto fino ad ottenere un impasto compatto facilmente lavorabile con le mani; formare dei burger e cuocerli su padella anti-aderente per qualche minuto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Burger *.* è sempre un ottima idea prepararli per svuotare il frigo! 😀
    Gustosissima questa variante!

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  2. Dolce Sissy, ultimamente mi sto sta dando a “burgerare” :mrgreen:
    questa te la copio… saranno buonissimi!! 🙂
    Un baciotto! 😆

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  3. Evviva gli spolpettii : sempre buoni perché sono dei validi pulisci frigo 😉

    Reply
  4. siii ottimi li ho già mangiati quasi tutti…mi resta l’ultimo ma sicuramente li rifarò dato che l’esperimento è riuscito bene! grazie a tutte un baciotto e buona cena 🙂

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  5. Oh, questa mi era sfuggita, Sissy, buonissima! Mi consiglieresti come cambiare la barbabietola, che non mi piace? Grazie!

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  6. Delizioserrimi Sissy!!! 😀 😀 😀
    Anch’io adoro spolpettare… mantiene verdi :mrgreen: e giovani !!! 😉

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  7. Terry puoi tranquillamente sostituire con le verdure che preferisci e che magari hai da utilizzare in casa. L’idea della barbabietola è carina perché da la colorazione che li fa sembrare proprio degli hamburger ma va benissimo anche un po’ di concentrato di pomodoro. ci manteniamo giovani dentro e fuori!!
    un bacione e buona domenica sera a tutte 🙂

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