Oggi dopo più di una settimana di pausa mi sono data da fare… avevo varie cose da consumare in frigo per cui ho realizzato questi tofu burger con verdure e spezie proprio come piacciono a me! Vi propongo la mia ricetta, ma ovviamente potete variare le verdure e gli ingredienti usati in base ai vostri gusti e disponibilità. Questi mi sono piaciuti particolarmente e pensate sono riuscita a farli mangiare anche alla mia mamma che li ha apprezzati contrariamente ad ogni aspettativa!!
Ingredienti (per 4 burger):
120 g di tofu
2-3 cucchiai di passato di zucca (fatto in casa da me e conservato in barattolo)
1/2 zucchina
1/2 barbabietola già cotta
50 g di di farina di soya
60 g di di farina di lenticchie
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di shoyu
zenzero qb
curcuma qb
curry qb
noce moscata qb
pepe bianco qb
prezzemolo qb
latte di soya (pochissimo)
Procedimento:
Mettere nel mixer pochissimo latte di soya, il tofu, le verdure e la salsa di soya; frullare bene tutto e poi aggiungere le farine e le spezie. Mescolare tutto fino ad ottenere un impasto compatto facilmente lavorabile con le mani; formare dei burger e cuocerli su padella anti-aderente per qualche minuto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Burger *.* è sempre un ottima idea prepararli per svuotare il frigo! 😀
Gustosissima questa variante!
Dolce Sissy, ultimamente mi sto sta dando a “burgerare”
questa te la copio… saranno buonissimi!! 🙂
Un baciotto! 😆
Evviva gli spolpettii : sempre buoni perché sono dei validi pulisci frigo 😉
buonerrimiii!
siii ottimi li ho già mangiati quasi tutti…mi resta l’ultimo ma sicuramente li rifarò dato che l’esperimento è riuscito bene! grazie a tutte un baciotto e buona cena 🙂
Oh, questa mi era sfuggita, Sissy, buonissima! Mi consiglieresti come cambiare la barbabietola, che non mi piace? Grazie!
Delizioserrimi Sissy!!! 😀 😀 😀
Anch’io adoro spolpettare… mantiene verdi e giovani !!! 😉
Terry puoi tranquillamente sostituire con le verdure che preferisci e che magari hai da utilizzare in casa. L’idea della barbabietola è carina perché da la colorazione che li fa sembrare proprio degli hamburger ma va benissimo anche un po’ di concentrato di pomodoro. ci manteniamo giovani dentro e fuori!!
un bacione e buona domenica sera a tutte 🙂