Metti insieme il tofu, il dolce della zucca e l’amaro del radicchio: miscela tutto ed ecco dei veggie burger deliziosi, per consistenza e anche per sapore. Li ho provati con cottura al forno e anche senza aggiunta di pane hanno retto senza sfaldarsi… E questo è il risultato…
Ingredienti:
125 g di tofu al naturale
5 foglie di radicchio rosso di Chioggia
1 fetta di zucca
semi di sesamo, zucca e girasole
1 spicchio di cipolla
salsa tamari
olio evo
1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
Lavate e tagliate a dadini la zucca e a listarelle il radicchio: in una padella fate appassire la cipolla con 1 filo d’olio e aggiungete i 2 ortaggi. Lasciate andare qualche minuto in modo che si ammorbidiscano. Tagliate anche il tofu e unitelo alle verdure: aggiustate con la salsa di soia e fate cuocere per 1/4 d’ora. Togliete dal fuoco e frullate tutto, ma in maniera grossolana con il mixer, aggiungendo i semi vari: amalgamate con il pangrattato e se volete anche con il lievito alimentare (io ne ho usato 1 cucchiaio scarso). Il composto dovrà risultare morbido, ma non bagnato: foderate una teglia con la carta da forno e con l’aiuto di un coppapasta se volete date forma ai 2 burger.
Infornate a 180° per 20 minuti. Se volete potete ripassarli in padella senza l’aggiunta di olio per qualche minuto… Io li ho accompagnati con degli spinaci cotti al vapore e poi saltati in padella. Una cenetta squisita!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i burger con il tofu, con la zucca devo ancora provare, sembra davvero ottimo!
oooh, eccoli!! 😀 Grazie mega!! Ho trovato il pangrattato sia di mais che di saraceno…li gusterò in tutte e due le varianti!! Ma posso cuocerli in padella direttamente, visto che il forno non l’ho ancora? 😀 baci
Originale 🙂 buonissimi!!!
Da leccarsi i baffi!!!!!!!!! 🙂
Bellissimi, complimenti. Li provo 🙂
buoniiii!!bella ricetta egeria!