Tofu strapazzato Una ricetta molto facile e veloce con il tofu, per chi pensa che il tofu non sappia di nulla, bisogna solo sapere come cucinarlo! A me piace usarlo in tantissimi modi perchè lo trovo molto versatile, perciò vi lascio di seguito una ricetta molto saporita del TOFU STRAPAZZATO, che io di solito amo accompagnare ad un contorno di verdure saltate .
Ingredienti:
1 panetto di tofu;
5 pomodori invernali;
mezzo spicchio di aglio;
mezzo cucchiaino di curcuma;
mezzo cucchiaino di garam masala;
1 punta di cumino;
sale q.b;
1 cucchiaio di olio evo;
origano q.b;
olive taggiasche a piacere;
acqua q.b;
salsa di Soia;
concentrato di pomodoro.
Procedimento:
Tagliate lo spicchio di aglio, privandolo del germoglio interno (risulta più digeribile in questo modo) e mettetelo in padella insieme al cucchiaio di olio di oliva ed alle spezie, lascio andare per 5 minuti a fiamma bassa;
Lavo bene dei pomodori, li taglio in quattro parti e aggiungo in padella, lasciando andare per altri 5/8 minuti a fiamma medio bassa;
Apro il panetto di tofu, lo strizzo bene da tutta l’acqua e lo aggiungo in padella sbriciolandolo bene con le mani;
Metto in una ciotola un cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 3 cucchiai di acqua e mescolo bene tutto, poi aggiungo in padella e mescolo bene, per far insaporire il tofu dalle spezie e da questo composto saporito, lascio andare per altri 5 minuti;
Aggiungo dell’origano a piacere, aggiusto di sale e aggiungo anche qualche oliva, (io ne metto tante perchè mi piacciono), spegni la fiamma e servi! 🙂
Io ho tostato due fette di pane e mangiato il tofu sul pane, insieme ad un contorno di verdure.
comunque è una ricetta molto facile e veloce, potete anche fare a meno della salsa di soia con il concentrato ed aggiungere solo un po’ di acqua per non renderlo troppo secco!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima soluzione per lavorare il Tofu!
Grazie SatyaVegan !!!
🙂
Eh già bisogna saperlo cucinare e poi è buonissimo. Bella ricetta grazie
Ecco … dire che preparare in questo modo il tofu è senza dubbio una buona soluzione per proporlo anche a chi lo disdegna perché fondamentalmente non ha idea di cosa debba essere gestito
Ne esistono in commercio anche di ottima qualità , molto teneri e belli fibrosi che possono essere preparati anche semplicemente alla piastra in modo leggero e conditi con poco olio dando ottimi risultati
Ma lo standard solitamente è molto basso e quindi ricorrere a condimenti come questo è davvero importante
Brava !
Ciao Satyavegan un buon piatto, anche a me piace molto il tofu strapazzato