Quando ci si alza alle 13.30 dopo aver passato la notte al lavoro, ci si sveglia famelici! Ecco il mio tofu lampo ma gustosissimo.
Ingredienti (per 1 persona):
400 g di tofu in panetto
3 cucchiai di panna di riso Isola bio
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiao di olio di semi di girasole
qualche fetta di zucca al forno
1 bustina di zafferano
sale
Procedimento:
Tagliare, dopo averlo sgocciolato, il tofu a cubotti. Scaldare una padella antiaderente e far tostare il tofu su tutti i lati. Sciogliere nella panna lo zafferano e salare. Abbassare la fiamma e aggiungere l’olio (che serve per dorare il tofu e ad amalgamare bene tutto), e la panna con zafferano. Spadellare per un minuto, buttare a pioggia i semi di papavero, impiattare con la zucca.
Il punto:
Resta una preparazione semplice, sfiziosa, veloce, proprio in quei momenti in cui si ingurgiterebbero le cose più nocive! Direi che è anche light, nonostante la panna!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Golosissimo Terri 🙂 complimenti!
semplice e golosissima, adoro il tofu scubettato e spadellato e leggermente dorato con le verdure, con la zucca poi è una delizia…
Deve essere buonissimo!
Buonissimo il tuo tofu!
E’ proprio sfizioso questo tofu!!!
Grazie, chef! Mi fate sentire brava!! Ora dovrei postare qualche golosità senò fra un po’ dovrò sostituire la mia foto con quella di un panetto di soia ;-!
😆
Buono, io così faccio anche il seitan e al posto dello zafferano metto la curcuma…ne mangerei a non finire 😉
Aliing87
ottimo! In effetti volevo provare la curcuma da qualche parte (in qulche ricetta, volevo dire), ma non sapevo dove e come! Grazie!
Un’abbinamento perfetto. Brava.
Ottima presentazione in foto!!! e come si sa’….con pochi ingredienti il successo e’ garantito! Brava Terri!
Buonissimo!!
Mi ispirerebbe anche frullato nella versione purè 🙂
@Mus e Pamela
grazie, siete troppo buoni!!
@Goodlights
purè? Gia mi viene l’acquolina! Ma come si fa? Ah idea, si prende una piccola piccola zucca e si trasferisce il purè dentro!! Sììì, ottimo!!
povera ke faticaccia fare i turni di notte 🙂 🙂
Ma direi ke grazie a qst bel piatto t sei ricaricata