Tofu saltato


Ingredienti:

tofu
olio evo
origano
scalogno
zucchine
1/2 bicchiere di acqua
pomodorini pachino

Procedimento:
Mettere il tofu a marinare in un mix di olio evo e organo per 20-30 minuti (usare un tofu fresco a consistenza medio/morbida). Preparere un soffritto con scalogno tritato. Tagliare le zucchine e farle saltare in padella con 1/2 bicchiere di acqua, fino a quando non avranno ritirato tutta l’acqua. Aggiungere il tofu con la marinatura e farlo saltare per altri 2-3 minuti (deve assumere un aspetto strapazzato). Terminare la cottura aggiungendo pomodorini pachino e farli saltare per altri 2 minuti. Si può servire come piatto unico (da servire tiepido) o come condimento di una bella insalata di cereali fredda, io ci ho fatto anche una bella bruschettata. Devo dire che questo piatto mi ha fatto rivalutare molto il tofu, che prima non amavo particolarmente; e quando lo faccio si lecca le labbra anche quell’onnivoro di mio marito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Valy17zampe, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. benvenuta Valy e complimenti per la ricetta!

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  3. Ciao Valy17zampe… !!! 🙂

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  4. Benvenutissima. Buona idea mo, mo me la segno! 😀 ho tutto l’occirrente in frigo.

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  5. Occorrente, volevo scrivere occorrente! 😉

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  6. Benvenuta! Anch’io trovo che il tofu acquisti molto più sapore se cucinato strapazzato e con un assortimento di verdure 🙂
    Simpatico il tuo nickname 😉 Ma, quindi, quanti siete in casa???

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  7. ciao! benvenuta! 😀 ho la stessa domanda di Flower…non riesco a fare i conti con le zampe 😆
    il tofu strapazzato è una bontà…

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  8. posso chiederti perché 17 zampe????

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  9. benvenuta!!

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  10. benvenuta!!! mi aggrego al coro….perchè 17 zampe?

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  11. Ciao!! Benvenuta 🙂 che interessante la marinatura del tofu!! Ancora non l’abbiamo mai provata, provvederemo il prima possibile 😀

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  12. Ciao valentina 🙂 benvenuta!!!!!! Complimenti per la bella ricetta 🙂 a presto!!!

    Federica 🙂

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  13. Ciao a tutti e grazie per i complimenti!
    Per rispondere alla vostra curiosità vi descrivo la mia tribù :
    io e mio marito, 2 cani, 1 gatto, ed 1 pappagallo che in seguito ad una brutta ferita ha dovuto amputare una zampa… tot 17 zampe 😉

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  14. Benvenuta e bella ricetta semplice ma gustosa

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  15. bell’idea e benvenuta Valy .Stavo giusto pensando cosa abbinare stasera alla quinoa che ho cotto stamane. perfetta la tua ricetta. semplice e veloce. tks 🙂

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  16. Benvenuta Valentina!! 😀 buonissimo questo tofu… a me piace in tutti i modi e questa cottura secondo me è perfetta per esaltarne il sapore 😉

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  17. ciao vale,benvenutissima anche a tutte le zampe di famiglia.

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  18. Ciao benvenuta!!! E benvenute anche le 17 zampe! 🙂 🙂

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  19. ottimo modo di cucinare il tofu, un benvenuto a ogni zampa! (noi in famiglia siamo 20 zampe.. 🙂 )

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  20. Benvenuta Valentina! 😀 Questo è l’unico modo in cui mangio il tofu….. XD strapazzato con le verdurine!

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  21. Benvenuta! Appena ricompro il tofu mi cimento!!

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  22. Benvenuta, Vale! Grazie per la ricetta! Bello il cagnolino/a(?)! Mi dispiace per il pappagallo…

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