Tofu Rosmarinato

Questa ricettina semplice semplice la volevo dedicare  ad una mia cara amica, anche lei ammiratrice di questo blog! 🙂 Grazie a lei  ho scoperto e imparato cose nuove e sono certa che ho ancora da imparare da lei! 🙂 Anche se non è da tanto che ci conosciamo, le voglio bene come se fossimo amiche da una vita! Forse perchè , come ci diciamo spesso “parliamo la stessa lingua”! o forse perchè ho trovato un’amica con cui condividere e confrontare la passione dei cibi salutari (e vegani)! 🙂         Grazie Manu, questa piccola ricetta sul Tofu la dedico a te , anche perchè io non avevo coraggio di assaggiarlo, e come sempre avevi ragione: è buonissimo!! 🙂

Ingredienti:

100 g di tofu

rosmarino in polvere

pepe nero in polvere

un rametto di rosmarino

olio evo

Preparazione :

Preparare una pentola antiaderente sul fornello e farla scaldare a fiamma media .

Tagliare il tofu in pezzetti abbastanza grossi , e metterlo in padella.

Aggiungere al tofu rosmarino in polvere e pepe nero in polvere , dopo aver girato i pezzettini un pò di volte aggiungere gli aghi del rametto di rosmarino !

Far cuocere non più di 6 minuti , girando di tanto in tanto! 🙂

Togliere dal fuoco, appoggiarlo su un piattino e aggiungere a crudo olio evo a piacere !

Et voilà!! 🙂 il piattino è servito!! 🙂

Spero sia di vostro gradimento ragazzi.. Il piatto sembra semplice , ma il tofu è uno degli alimenti più ricchi che ci offre la dieta vegana!! 🙂 e poi.. possiamo sperimentare tante ideuzze con questo gioiellino!! 🙂 🙂

Un consiglio che posso darvi è quello di mangiare il totu rosmarinato con un contorno di olive nere .. non òe ho messe nella ricetta, ma con questo ingrediento aggiuntivo rende ancora di più!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplice e squisito, bravissima

    Reply
  2. Anche per me il tofu è stata una piacevole scoperta lo trovo molto versatile in cucina, col rosmarino però non l’ho ancora assaggiato e lo farò alla prossima occasione seguendo la tua ricetta.

    Reply
  3. Oriental Angel 1 Luglio 2010, 10:14

    Da provare anche così!!! grazie!

    Reply
  4. Cara Noemi,
    ti ringrazio tantissimo x la tua dedica. Sono contenta di vedere il tuo entusiasmo per l’alimentazione naturale e vegana. Prima o poi collaborerò anch’io col blog (ho inviato la mia richiesta a Sauro circa 2 anni fa, senza mai riuscire a pubblicare l’ombra di una ricetta, ahimè). Un giorno ci incontriamo e creiamo un capolavoro a quattro mani e saranno dolori de’ panza pe’ tutti!!!
    Un bacione

    Reply
  5. Ciao Manu,
    dopo tanto tempo, forse sarebbe giunto il momento di diventare chef non trovi?…
    Dai unisciti!
    🙂

    Reply
  6. Non ho mai mangiato il tofu con il rosmarino: deve essere proprio buono! Brava! Quando ho visto il fiore pensavo fosse Eleonora! 😉

    Reply
  7. Dai Manu vieni anche tu.. E’ bellissima queas’amicizia che si è creata fra voi..
    E buonissimo dev’essere il tofu al rosmarino 😉

    Reply
  8. E’ buonissimo il tofu!!!!

    Reply
  9. sono contenta che ti sia piaciuta la dedica!! 🙂 🙂 Sauro ha ragione.. dovresti unirti a noi!! 🙂 🙂
    e accetto la tua idea di preparare qualcosas insieme!! 🙂 Mi raccomando io la prendo come promessa!! 🙂
    Un bacione!! 🙂

    Reply
  10. Ciao Sauro,
    volevo provarci giusto l’altra sera. ho cercato di rintracciare la mail che ti ho mandato (wonderwomanu dai superpteri, ricordi?), ma non l’ho trovata. Non mi ricordo se avevo una password o meno. Che faccio mi registro di nuovo o tu, dalla stanza dei bottoni, riesci a farmi riavere la password e quant’altro? Il mio problema è il tempo. Ho un negozio di alimenti (ovviamente bio!!!) che mi occupa 10 ore al giorno. Ho già in mente una ricettina coi superfiocchi da pubblicare…slurp!

    Reply
  11. Ciao Manu,
    ti ho reinviato per email le istruzioni per partecipare a Veganblog.it come chef…
    🙂

    Reply
  12. GrAZIE, SAURO!! GRAZIE MILLE!!!

    Reply
  13. @ Manu: Dai Manu, sono convintissima che sarai una tra le migliori chef di qst blog..anche se siamo tutti OTTIMI CHEF! 🙂 🙂 sono sicura che i tuoi piatti saranno bellissimi e deliziosi, e non c’è bisogno di fare ogni giorno 200 piatti! basta anche farne uno alla settimana (del tipo alla domenica che sei a casa) ma se riesci anche più volte saremo felicissimi di scoprire le tue ricette!! 🙂
    spero che anche tu ti unisca alla nostra grande famiglia ! Anche se è da pochissimo che ne faccio parte, credimi che è come se ne facessi parte da molto più tempo!!
    Bacioni!! 🙂

    Reply
  14. Delizioso il tofu col rosmarino, io a volte lo lascio prorpio marinare con salsa di soia e rosmarino che gli da un aroma buonissimo 🙂 Ti copierò questa variante 🙂

    Reply
  15. devo proprio provarlo…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti