In attesa di postare il mio primo menù pasquale vegan pubblico la mia ispirazione indiana …
Ingredienti (per 1 persona):
1 panetto di tofu al naturale (150 gr circa)
2 yogurt di soya naturale
1 cucchiaino colmo di aglio secco
1 cucchiaino colmo di paprika dolce
1 cucchiaino colmo di coriandolo in chicchi (da schiacciare prima di mettere nella marinatura)
1 cucchiaino raso di pepe nero
1 cucchiaino raso di erba cipollina
2 peperoncini secchi tritati
2 cucchiai da minestra di salsa di soya
Procedimento:
la sera prima fare il tofu a cubetti non troppo grandi. Preparare una marinatura miscelando lo yogurt con tutte le spezie e la salsa di soya.
Metterci il tofu e lasciarlo a marinare tutta la notte in frigo.
Cuocere il giorno seguente sul barbecue dopo aver creato degli spiedini con i cubetti di tofu.
Il punto:
2 yogurt per 1 panetto di tofu sono abbondanti, ma a me piaceva che il tofu fosse completamente affogato nella marinatura. Magari quella che resta sul fondo dopo aver creato gli spiedini la potete usare per altre creazioni culinarie!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow, mi piace un sacco questa idea..che ricreerò senza il coriandolo perchè non amo molto le spezie..ma l’idea della marinatura nello yogurt insaporito mi ispira un casino..grazie 😀
questa la voglio provare di sicuro! brava!
SUPER-marty!!!!! wow 🙂
wow che bell’idea!!!!!!!!!!! appena la mia dolce metà mi monterà il gazebo in giardino e faremo il primo barbecue questi spiedini saranno in pole-position! : )
HUM!! invitanti..niente male 🙂
buona e profumatissima la marinatura, io la userei su verdurine varie 😛
goduriosissimi questi spiedini!!! se ti avessi come vicina di casa mi autoinviterei spessissimo da te giusto giusto verso l’ora di pranzo o cena 😉
Mi ispirano tantissimo! Il tofu è perfetto con le spezie e l’idea dello yogur mi sembra geniale!!! 😀 Sono da fare al più prestooooo
mamma che buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!! anch’io ne voglio però… 🙁 uff…. cattivi!!! ve li siete pappati tutti, eh??!!!
😆
Fantasticii!! Non vedo l’ora di provarli, adoro yogurt e spezie 😀
Che peccato però non poter mettere tanta salsa sui bocconcini, io mi strapperei i capelli nel vederla colare giù :O
Ho l’acquolina in boca. Brava. 😉