Tofu mon amour

Eccomi qua… sopravvissuta alla prima festa di compleanno del mio piccolo.. 🙂 Quando ho fatto questa ricetta avevo una gran voglia di provare i “Bastoncini del Capitofu” di Gnubby, ma dopo aver passato un intero pomeriggio ad assecondare la voglia di camminare del mio cucciolo ed essere tornata a casa tardi, con la schiena a pezzi e piena di fame.. mi è uscito questo piatto…
Ingredienti (per 2-3 persone):

1 panetto di tofu al naturale
1 foglio di alga nori
semi di sesamo
shoyu bio
1 patata
1 zucchina
1 carota
olio evo
sale pepe
riso basmati cotto a vapore

Procedimento:
Pelare, lavare e tagliare a mirepoix (cubetti di circa 1-1,5 cm di lato) le verdure. Lessarle in acqua salata per circa 10-15 minuti (devono essere cotte, ma non stracotte!) Nel frattempo tagliare il panetto di tofu in due o tre pezzi (dipende dal numero dei commensali), “impacchettarli” con l’alga nori tagliata della misura idonea a ricoprirli interamente. Dopodiché tagliarli a fette di circa 0,5 cm, preferibilmente con un coltello ben affilato (altrimenti si rischia di togliere l’alga e fare una fatica pazzesca per ricomporli! n.d.r.). Disporli su un piatto e irrorarli con dello shoyu e una manciata di semi di sesamo tostati. Finire la composizione del piatto con del riso basmati e le verdurine condite con un filo di buon olio evo e una macinata di pepe bianco a piacere. Buon appetito.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cavoli… che bel piatto!
    E’ perfetto… sembra uscito fuori da un cartone animato!
    Ottimo quando hai degli ospiti da sorprendere! 😉

    Reply
  2. Composizione del piatto favolosa!!!Non potrei vivere senza tofu!!!

    Reply
  3. Bellissima composizione! Sicuramente buona!

    Reply
  4. davvero rigenerante: il tuo piatto appaga proprio tutti i cinque sensi più uno (la fame xd)

    Reply
  5. Auguri per il piccolo 😛

    …e complimenti per la ricetta/composizione 😉

    Reply
  6. Buonissima questa ricetta. Complimenti.

    Reply
  7. Auguri al tuo piccolo!!! 🙂 bè anche se sei stanca fai le cose a modino, eh?! Brava! ottimo piatto! 🙂 Anche noi mangiamo spesso il tofu così ma lo faccio marinare con la soia un sacco! 😉

    Reply
  8. Bellissimo piatto.. complimenti! E auguri al tuo piccolino!

    Reply
  9. Bellissimo piatto! Auguri al cucciolo 😀

    Reply
  10. Bellissima presentazione e preparazione! 🙂 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti