Eccomi qua… sopravvissuta alla prima festa di compleanno del mio piccolo.. 🙂 Quando ho fatto questa ricetta avevo una gran voglia di provare i “Bastoncini del Capitofu” di Gnubby, ma dopo aver passato un intero pomeriggio ad assecondare la voglia di camminare del mio cucciolo ed essere tornata a casa tardi, con la schiena a pezzi e piena di fame.. mi è uscito questo piatto…
Ingredienti (per 2-3 persone):
1 panetto di tofu al naturale
1 foglio di alga nori
semi di sesamo
shoyu bio
1 patata
1 zucchina
1 carota
olio evo
sale pepe
riso basmati cotto a vapore
Procedimento:
Pelare, lavare e tagliare a mirepoix (cubetti di circa 1-1,5 cm di lato) le verdure. Lessarle in acqua salata per circa 10-15 minuti (devono essere cotte, ma non stracotte!) Nel frattempo tagliare il panetto di tofu in due o tre pezzi (dipende dal numero dei commensali), “impacchettarli” con l’alga nori tagliata della misura idonea a ricoprirli interamente. Dopodiché tagliarli a fette di circa 0,5 cm, preferibilmente con un coltello ben affilato (altrimenti si rischia di togliere l’alga e fare una fatica pazzesca per ricomporli! n.d.r.). Disporli su un piatto e irrorarli con dello shoyu e una manciata di semi di sesamo tostati. Finire la composizione del piatto con del riso basmati e le verdurine condite con un filo di buon olio evo e una macinata di pepe bianco a piacere. Buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cavoli… che bel piatto!
E’ perfetto… sembra uscito fuori da un cartone animato!
Ottimo quando hai degli ospiti da sorprendere! 😉
Composizione del piatto favolosa!!!Non potrei vivere senza tofu!!!
Bellissima composizione! Sicuramente buona!
davvero rigenerante: il tuo piatto appaga proprio tutti i cinque sensi più uno (la fame xd)
hahahhaha quoto Fatina!
Auguri per il piccolo 😛
…e complimenti per la ricetta/composizione 😉
Buonissima questa ricetta. Complimenti.
Auguri al tuo piccolo!!! 🙂 bè anche se sei stanca fai le cose a modino, eh?! Brava! ottimo piatto! 🙂 Anche noi mangiamo spesso il tofu così ma lo faccio marinare con la soia un sacco! 😉
Bellissimo piatto.. complimenti! E auguri al tuo piccolino!
Bellissimo piatto! Auguri al cucciolo 😀
Bellissima presentazione e preparazione! 🙂 🙂