Per cominciare una ricetta facile facile. Visto che parecchi affermano che il tofu non sa da niente… li invito a provare a farlo così. Viene delizioso, e meglio del seitan.
Ingredienti:
2 panetti di tofu naturale
1 cipolla
tamari
aceto
olio evo
Procedimento:
Tagliare il tofu a fettine e metterlo a marinare con 3-4 cucchiai di aceto e tamari per 1/2 oretta. Intanto soffriggere delicatamente la cipolla con l’olio ed 1 cucchiaio di acqua (sempre un pelino di acqua nei soffritti, mi raccomando!). Quando la cipolla inizia ad appassire aggiungere il tofu marinato e cuocere circa 10 minuti, girandolo ogni tanto fino a che non si è asciugato del tutto. Servire caldo. A piacere, spolverare con 1 pizzico di rucola tritata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Loris, benvenutissimo tra noi! 😉
Mmmmm che meraviglia, grazie mille e benvenuto!
Ciao Loris, benvenutissimo tra noi!!!
Si son molte le persone che pensano che il tofu non sappia di niente, invece a me piace tantissimo soprattutto quello fatto in casa! Questa tua versione mi intriga molto quindi la proverò al più presto!!
Un saluto a tua moglie e ai tuoi amici pelosi!!!
Ciao Loris, che bella la tua ricetta, adoro tutto ciò che è cipolloso!!
Anch’io abito vicino a Mirano sai?
Ciao Loris benvenuto!!! 🙂
buooooono
E’ vero: il seitan viene spesso considerato più gustoso ma questo tofu in salor sembra molto saporito :b
Bè che il tofu di per sé non sappia di nulla è una dato di fatto.O lo si insaporisce così o in tanti altri modi,o sennò non è che abbia tutto questo sapore.
Loris, da un paio di mesi studio a Padova e ho intuito che tu fossi veneto solo leggendo “il tofu non sa DA niente” ! XD
Buono!!! Benvenutissimo Loris e complimenti! 🙂
Ottimo, da provare al più presto!!!!!!
Benvenutissimo Loris
Spesso lo cucino così 🙂
Benvenuto!
facile ma ottima!
La tua ricetta di entrata è favolosa!!! Domani preparo il tofu e sicuramente un pezzo lo farò così, le cipolle mi strapiacciono 😉 Benvenuti a te, tua moglie e al resto della famiglia “pelosetta”
Ehi,che bel.modo originale di cucinare il tofu 😀 appena becco le cipolle come dico io,lo provo!! Benvenuto!
Benarrivato Loris… che ricetta interessante e gustosa! 😉
Evviva, un’altro “vicino” di casa… e con tanto di allegra famiglia! Benvenuto Loris, il tofu in saor è un piatto mitico, volendo anche aggiungere uvetta e pinoli!!! 😛 bravissimo!
Ottima idea per il pranzo di oggi 😀 benvenuto!
A proposito che aceto consigli? Chiedo per averlo alla fine almeno buonino 😉
A me il tofu piace anche così… troppo golosa!!! Ma questo tofu in saor è una delizia già solo a vederlo. Benvenuto e complimenti per questa ricetta da scopiazzare al più presto.
Grazie. Grazie a tutti dell’accoglienza. Rispondo a pioggia: ci stanno benissimo anche uvetta (poca) e pinoli, è vero, ed anche un paio di foglie di salvia. L’aceto che uso è aceto di mele bio. Alla prossima! 🙂
Benvenuto Loris 🙂 e grazie per l’ottima ricetta,da provare subito!!!
Ciao Loris! 🙂
Benvenutissimissimo!
Tofu e cipolla… GNAM! Abbonderò con la cipolla… che mi piace assai 🙂
Benvenuto!
Complimenti per la ricetta, la preparerò assolutamente! 😀
Provato ieri sera con cipolla, aceto di mele, shoyu e un cucchiaino di miele di castagno.
Davvero sfizioso e veloce!!
Ciao Mad,
il miele non è un alimento vegano. Ti consiglio, al proposito, la lettura di questo articolo http://www.promiseland.it/2001/02/21/vegani-miele-e-api/ 😉
Io non sono vegana, scusa, hai ragione ed è per quello che mi è sfuggito. Semplicemente ogni tanto traggo spunto da questo bel sito.
Cipolle trovate!! Per comodità è troppo se lascio il tofu in ammollo nell’aceto per tutto il giorno (da ora a cena)?
Ciao Loris! Ti ho appena copiato la ricetta mamma che buona era!! Vorrei sapere perchè metti sempre un po’ d’acqua nel soffritto? Grazie!
Un goccio d’acqua sull’olio per soffritto abbassa la temperatura dell’olio, quindi il piatto è più sano e non sbruciacchi la cipolla, o l’aglio… 🙂
Ciao Loris!
Che piacere ritrovarti anche qui!
Stavo proprio cercando la tua ricetta! 😉
Cia bella questa! L’aceto della marinata si butta o va in padella? Grazie