Tofu in salsa di melanzane e patate

Ieri sera sono entrata in cucina, mi sono versata un bicchiere di vino, ho acceso la musica e ho aperto il frigo per decidere cosa fare. Avevo nella testa l’immagine della salsa alle melanzane di Six e il pane grattugiato dalla pasta con la Veg Bottarga di Mannu, così con i Block Party in sottofondo (questa una delle canzoni che mi facevano da sottofondo!) ho deciso per questi bastoncini di tofu in salsa di melanzane e patate!

Ingredienti:

2 pacchetti di tofu (360 gr)

3 melanzane piccole

3 patate

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

noce moscata

curry piccante

erba cipollina

olio evo

farina tipo “0”

pane grattugiato

Procedimento:

Tagliate il tofu a bastoncini (con la quantità indicata ci abbiamo mangiato in 3! ), metterli in un piatto e condirli con sale, pepe, noce moscata e erba cipollina, mescolare bene e lasciare a insaporire una mezz’ora. Nel frattempo cuocere le verdure. Tagliare le patate e le melanzane a cubetti piccoli e tritare l’aglio. Mettere l’aglio a soffriggere in un po’ d’olio e aggiungere poi le patate quando sarà bello dorato. Farle insaporire bene nell’olio poi aggiungere un po’ d’acqua, coprire e lasciare cuocere girando di tanto in tanto. Dopo più o meno cinque minuti unite anche le melanzane a tocchetti aggiungendo eventualmente altra acqua se vedete che si attacca. Verso fine cottura condire con sale, pepe e curry. Quando sarà cotto toglierlo dal fornello e lasciare raffreddare qualche minuto.

Ora mettere in un piatto fondo un po’ di farina e un po’ di pangrattato, mischiarli e inserirci i bastoncini di tofu rigirandoli bene per impanarli.

Nella stessa pentola usata per le verdure aggiungere un pochino d’olio e mettere a cuocere i bastoncini girando spesso con un cucchiaio di legno per non farli bruciare (l’olio non è tanto quindi verranno tipo abrustoliti).

Mentre il tofu cuoce tritare le verdure fino ad ottenere una salsina cremosa che aggiungerete al tofu quando sarà pronto.

Questo è stato un esperimento ma devo dire che è venuto buonissimo, è piaciuto un sacco a tutti!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo piatto mi ispira proprio!!!complimenti!! 🙂

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  2. Notevole la ricetta, notevole la musica che ascoltavi, mi piacciono anche a me! e grazie che ti era rimasta in testa la veg-bottarga. In assoluto questa ricetta è da provare. Ottima scelta preparare sorseggiando un buon bicchiere di vino: la vita sorride… un bacetto sarè

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  3. stasera li faccio! Che bontà!

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  4. yum yum, hanno un aspetto assai invitante… 😛

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  5. Buoni, mi attirano particolarmente.

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  6. * Monica, grazie, sono contenta che ti piaccia 🙂
    * Mannu, grazie, la tua pasta con quella foto stupenda come faceva a non rimanere in testa?? Concordo col buon bicchiere d vino..e anche la luce giusta un pò soffusa aiuta 😉 Un bacio a te cara
    * Millie, grazie 😀
    * Acquaviva, fa sapere se ti sono piaciuti 😀
    * Silvia, Tati, Andrada, grazie 😉

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  7. Ottimi ingredienti per una cenetta speciale.. mi ispira davvero tanto!! 😛

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  8. Ottimo esperimento!!!! piace anche a me il tofu passato in padella poi inserito nelle verdure, la doratura che si forma è eccezionale, la tua preparazione è bellissima un bel abbinamento!!!!

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  9. * Mirko, grazie
    * Pimpi, 😀
    * Felicia, il tofu è una gran invenzione 🙂 Grazie!!

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  10. Ti immagino mentre sorseggi il tuo vino e decidi cosa cucinare ascoltando la musica 🙂 Ottimo piatto me gusta 🙂

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  11. Santa Polenta! è da leccarsi i baffi. Brava. 🙂

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  12. Che bella immagine che ci hai regalato, e anche un bel piatto!

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  13. * Chicca 😀 grazie
    * grazie Xuxa 🙂
    * Pippi sono contenta ti piaccia anche la foto 😉
    * Elettra 😀 lo era davvero

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  14. mmmm.. Mi piace molto la crosticina tutta intorno al tofu, se non fosse per le melanzane che Adriano non gradisce… 🙁 …. Ma si possono sostituire, grazie per l’idea stuzzicante 😛
    E brava brava 😀

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  15. Mamma che bello!!!!!!!!! Mi ispira assai :mrgreen: COMPLIMENTI!!!!!!!! 😉

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