Ecco la mia prima ricetta.
Ingredienti (per 2 persone):
Tofu al naturale: 250 g (preferisco quello fatto in casa con fagioli di soia e nigari)
Tamari (salsa di soia forte): 1 tazzina da caffè
¼ di dado vegetale (meglio se senza glutammato, ancor meglio se fatto in casa)
Rosmarino: un rametto piccolo
Uno spicchio d’aglio
Noci sgusciate: 75 g
Rucola fresca: 75 g
Panna di soia qb. Se non avete la panna, va bene anche un bicchiere scarso di latte di soia.
Sale qb.
Procedimento per il Tofu:
Preparare un brodino riempiendo un pentolino con una tazza abbondante d’acqua, la salsa di soia, il dado, il rosmarino e l’aglio. L’importante è non aggiungere assolutamente sale. Coprire con un coperchio e lasciare a fuoco lento per un quarto d’ora.
Tagliare il tofu a fettine poco spesse.
Lambire una padella con un filo d’olio evo. Se c’è olio in eccesso, passare con un tovagliolo di carta lasciando la padella appena unta. Scaldare e girare le fettine di tofu nella padella per pochi minuti, finché non diventa quasi dorato.
Aggiungere un po’ brodo e farlo assorbire/sfumare. Se avanza del brodo, può essere aggiunto una seconda volta finchè non si riassorbe. L’importante è non farlo più di due volte, altrimenti la pietanza diventa un salasso.
Il tofu è pronto.
Procedimento per la Crema:
E’ facile facile. Buttate la rucola e le noci in un mixer insieme alla panna e al sale.
Tritare il tutto finché non diventa un composto omogeneo.
Se sembra troppo liquido, aggiungere noci e rucola, se troppo denso, aggiungere panna o latte.
Servire il tofu condito con la crema.
Buon appetito 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Frank e benvenuto anche a te tra gli chef di veganblog.it !!
🙂
Ciao Frank, hai fatto molto bene ad iscriverti, a me sarai utile di sicuro!!
Benvenuto! 🙂
Ciaooo Frank!!!!!!!!!! Benvenuto!!!!! che buona ricetta!!! 😀 complimenti!
Un inizio grandioso! Benvenuto!
fantastica ricetta …Benvenito
Benvenuto!
benvenuto!buono questo tofu con crema di rucola e noci
Benvenuto!
Ciao Frank, benvenuto 🙂
Bello questo tofu!
che spettacolo! benvenuto Frank
Ciao Frank, ottima questa ricetta 😉 Mi piace molto quello che dici neltuo profilo 😉
Benvenuto Frank! Bello il tuo profilo…e poi, sei un musicista!!! Ah, la ricetta è deliziosa! Adoro il tofu e questa salsina!! Torna presto con altre ricettine!!
Ciao! bella salsina 🙂
Benvenuto Francesco!!! ottima questa ricetta del tofu!!! wow!!! 😀
Benvenuto!!Super salsa molto utile grazie!!!
Che buono questo piatto, la crema mi attira particolarmente. Si potrebbe utilizzare anche per condire il seitan o, perché no, la pasta! 😀 Benvenuto!!
Benvenuto!! Bel profilo e ricetta da leccarsi i baffi 🙂
Che musica suoni?
Grazie mille per l’accoglienza, ragazze e ragazzi.
Posterò presto altre ricette sperando di essere all’altezza dei vostri bellissimi piatti.
x Maila: suono perlopiù hc punk e derivati 😮
Benvenuto Frank… 🙂 ottimo inizio a mio parere… Mi associo a Pippi e Chicca per quanto riguarda il tuo profilo 🙂
Benvenuto Francesco 🙂 Ottima ricettina
Ciao Frank! benvenutissimo !! 🙂 ha ragione MarkoPuff: hai fatto una bella entrate nel blog con questa splendida ricetta da leccarsi i baffi!! 🙂 🙂 Bravissimo.. ci sorprenderai con altre ricettine gustose vero?!? Proverò appena posso questa qui!! 🙂
bravo! e benvenuto…
benvenuto in famiglia 🙂
Benvenuto 🙂
Benvenuto Francesco, meravigliosa presentazione e piatto ottimo da provare… Per far mangiare il tofu anche a chi non ne vuol sapere 😀
fenomeno!!che piatti!!!e poi suoni hc punk!!!e allora lo vedi che avevano ragione gli exploited? “il punk non è morto”!!!eheheh benvenuto!!!
molto coreografica questa ricettina, la proverò senz’altro!
bravo e benvenuto Frank! ^__^
Babba Bia!! super benvenuto e super ideona! 🙂
Ciao, benvenuto.
Ciao a tutti, sono nuova è già mi sono innamorata di questo blog!! la ricetta sembra buonissima!
Ciao, sei il benvenuto.
Benvenuto Francesco,bella questa ricetta! 😉
Benvenuto!!!!
Benvenuto! In Abruzzo dove?
Benvenuto Frank 😉
Di nuovo grazie a tutte/i per l’accoglienza!
x Laura: Sono di Avezzano, in provincia di AQ, conosci?
Certo che conosco! E non solo per le sue patate! 😉 Ho i miei a Pescara e vivo vicino Roma… ad Avezzano avevo il dentista 🙂
Benvenuto Frank con questa ottima ricetta!
ciao Frank, benvenuto e bella ricetta!
Anch’io ho suonato punk e hc per un po'(modelli princeps Madball e Zeke)
Straordinario… Complimenti e Benvenuto.. allla Prox
Benvenuto!!!!!! 🙂
Invitante la salsa, sicuramente ottima con il tofu.
mmmmh appetitoso. benvenuto a bordo
Benvenuto!
Benvenuto, che ricetta gustosa !!!
che bel piatto! benvenuto =)
ciaoooo,
ricettina che si addice a questa calura:BENVENUTO
Già quattro ricette e non ti ho ancora dato il benvenuto! Chiedo scusa 😉
Ciao a tutte/i. Di nuovo grazie per l’accoglienza!
Un abbraccio.
Frank
Benvenuto Frank!
Questa ricettina é golosissima e coloratissima!!! Bravissimo Frank! E’ un vero piacere avere un cuochetto come te fra noi!! Bacioni e buona settimana!
ciao frank, questa ricetta l’ho provata sabato sera per una cena ed è stata un successone…davvero squisita e per niente complicata da preparare, GRAZIE ^__^
Grande Marta! Mi fa molto piacere e mi lusinga!
Un abbraccio a tutte/i.
geniale!! ma quando ce la prepari una super cena??!
Quando volete…:)
Benvenuto! Sembra delizioso questo tofu! Non ne sono mai andata pazza, ma ultimamente sto imparando a cucinarlo in vari modi per farmelo piacere! Proverò anche questa ricetta! 🙂
benvenutissimo anche da parte mia in MEGA RITARDO!!!! ma che vergogna!!! 😉 Scusami, ma sono sempre in ritardo con tutte queste belle ricettuzze che si sfoderano qui!!!!
Mi piace questa tua prima ricetta, adesso vado a vedere anche le altre…
Benvenuto Franck! Sei bravo davvero… (ho letto le altre ricette pubblicate dopo).