Tofu impanato

Qui il freddo continua, ieri 8°C e la voglia di caldo continua così ho preparato questo piatto:

Ingredienti:

tofu

salsa di soia

acqua

pane grattuggiato

lievito di birra in scaglie

erba cipollina

semi di sesamo

Procedimento:

Ho tagliato il tofu a fette e l’ho messo in una piatto fondo  ricoprendolo con salsa di soia mischiata precedentemente con acqua (dosi 1:1). Ho lasciato per circa un’ora.

Ho mischiato del pane grattuggiato con il lievito di birra a scaglie, l’erba cipollina ed il sesamo.

Ho ricoperto le fette di tofu con questa miscela e le ho appoggiate su della carta forno leggermente unta d’olio.

Ho infornato a 200°C per ca. 15 minuti, ho girato le fette e di nuovo in forno per ca. 10/15 minuti.

Li ho serviti con del puré di patate speziato con noce moscata ed della salsa alla menta.

Spero vi piaccia. Ciao!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembrano i bastoncini di Capitan Veg! 😉
    Appetitosi!!!

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  2. ha ragione Silvana, hanno proprio un bell’aspetto, e poi il purè di patate, io lo adoro 🙂

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  3. Che bei bastoncini! Anche qui fa freddo! Non ne posso più!!!!

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  4. Sono davvero invitanti… hai visto mai che con questa ricettina riesca a fare amicizia con il tofu?? Ci provo 🙂

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  5. bastoncini di tofu impanati…meravigliosi!
    Questa meraviglia te la copio sicuramente, se non altro per fare una sorpresina al mio amore;) (che io devo limitare la soia, mannaggia, ma qualche bastoncino me lo sbafo anch’io ;)).

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  6. Vedi vedi che bel piattuzzo che ti sei preparata.. Complimenti.. Buonissimo!!! 😉

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  7. E’ favoloso il tofu impanato, sono secoli che non lo faccio e mi hai fatto venire le voglie…..e ci credo che sei tornata a casa a finirtelo con quella bella insalata 🙂

    Reply
  8. —oh il fritto 🙂 somma gioia!

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  9. Impanatura deliziosa!
    L’erba cipollina la uso spessissimo anch’io!
    Ricetta salvata!

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  10. da copiare!
    posso chiederti la ricetta di quel bellissimo puré sofficioso?
    io ho mangiato pochissime volte in vita mia il purè perché non mi é mai piaciuto il latte ma in versione vegan mi comincia a far gola visto che da un po’ sto consumando con discreta regolarità i latti vegetali…

    Reply
  11. Se mi piace questi bastoncini? Tantissimo. Bravissima.
    😉

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  12. anche questa foto mi piace tantissimo 😛

    fra poco devo cenare, ed un piatto del genere lo gradirei davvero molto sulla mia tavola 😀

    …inoltre imparerei ad amare di più anche il tofu 😀

    grande Susi 😛

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  13. @Silvana: eheheh…la proxima volta li cucino col cappello del Capitano 😉
    @Nadir: grazie, era una vita che non mi preparavo il puré
    @Lia: grazie 🙂
    @Mirko: sono appena rientrata…7 gradi…anch’io non ne posso più…adoro il sole
    @Silvia: scommetto sull’amicizia col tofu…è molto buono cucinato così…fammi sapere
    @Daniela: eheheh grazie anche a te 🙂
    @Mimi: grazie, mi coccolo un pò 😉
    @Chicca: eheheh…le voglie vanno soddisfatte 😉 grazie!
    @Tecla: sono cotti al forno…ma il sapore è uguale 😉
    @Esse: grazie..anche a me piace l’erba cipollina…in certi periodi la metto ovunque:)
    @Sim: per il puré ho fatto lessare le patate già sbucciare fino a renderle molto morbide perchè non ho lo schiacciapatate, le ho scolate tenendo l’acqua di cottura che ho aggiundo alternandola al latte di soia naturale mentre schiacciavo le patate, ho dato un’ultima girata sul fuoco per scaldare, ho aggiunto la noce moscata ed è tutto. Io non uso sale, lascio che gli altri aggiungano loro (alcuni iramai si sono abituati ai miei gusti:) )
    Fammi sapere…
    @Xuxa: grazie mille! 🙂

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  14. Grazie Nello! Sai che mentre li preparavo pensavo che la prossima volta taglierò il tofu a mò di hamburger per farmi uno dei tuoi paninazzi 🙂

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  15. Questi me li faccio, gnum e gnam!! Ma devo ricordarmi per tempo, un’ora di marinatura, non si può fare all’ultimo momento come spesso mi capita!!

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  16. Che bella presentazione, fa venire una voglia…………!!!
    😉

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  17. l’ho fatto ieri sera…ottimo!

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  18. Come spero vi piaccia? Sei crudele: non ce lo fai neanche assaggiare! E non tirare fuori la scusa che sei all’estero… siamo cmq vicine! Ho capito: mi tocca farmelo! 🙂 E’ molto invitante…

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  19. ..non mi riesce…mi si rompe tutto :°/

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  20. Pippi, Elettra, Emanu e Pizza grazie mille!!!!
    chib, questi in stile bastoncino li ho fatti con il tofu fermo quello che si compra sottovuoto per intenderci; quindi è molto difficile che si rompano; ho provato anche con quello molto soffice e mi vengono anche con quello….certo bisogna maneggiare le fette con accuratezza (io usa la pinza per griglia)e un esempio lo trovi nella mia ricetta dell’insalata con tofu impanato…stile cubetti pero’ ma è lo stesso; è che quando mi prende la voglia di tofu impanato vado avanti per 2/3 giorni eheheh mezzogiorno e sera eheheh….e non sai quanti amici hanno imparato ad adorare il tofu perchè cucinato cosi;)
    Dai non mollare, ti asciugo quella lacrimuccia da emoticons ( 😉 ), è buonissimo il tofu cosi….fammi sapere

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  21. Ciao!
    Sembrano buonissimi!!
    Vorrei farti una domanda…come mai hai messo il livieto nell’impanatura?
    Grazie

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