Avevo bisogno di consumare del latte di cocco aperto da qualche giorno… Quindi ho pensato a questa ricettina niente male! 🙂 spero vi piacerà… Nonostante il mio fidanzato fosse scettico per via dell’utilizzo di ingredienti “esotici”… l’abbiamo spazzolata in due minuti!! 😉
Ingredienti (per 2 persone):
1 panetto di tofu affumicato da 200 g (io ne avevo un tipo alle mandorle!)
2 carote
olio di semi da spremitura a freddo qb (ho usato olio di senape… ma penso vada bene qualsiasi a vostro gusto! Sesamo magari?)
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1/2 manciata di semi di senape
1 pizzicata di semi di cumino
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai colmi di latte di cocco (tenuto in frigo)
la punta di 1 cucchiaino di peperoncino macinato (ho usato il “yellow chilli”)
Procedimento:
Lessate al dente le carotine sbucciate e tenetele da parte. Soffriggete aglio, cipolla, semi di senape e cumino nell’olio di semi, fare imbiondire ed appassire
quindi aggiungere la carote tagliate a pezzetti e poi il tofu tagliato a dadini. fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete la salsa di soia. Dopo qualche minuto incorporate il cocco e spegnete non appena raggiunta la cremosità desiderata. Enjoy!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che piattino squisito 😛 …anche noi abbiamo una confezione di latte di cocco da consumare!! Visto che i piacciono molto tutti gli ingredienti terremo presente la tua ricettina 🙂
Mi piace molto questo tofu!! Lo farò presto! Grazie 🙂
🙂 grazie! Ho dimenticato di scrivere che si abbina molto bene ad un riso basmati cotto con qualche seme di cumino o cardamomo che lo rende profumato!
Quale meraviglioso piatto hai inventato, sfisfi!!! 😀 Me lo preparerò stasera, e mentre ne gusterò i delicati sentori esotici, immaginerò di essere in qualche isola lontana…dalle spiagge bianche… 🙂
Grazie Lali! 🙂 spero che ti piacerà! io invece tra poco inizio a sperimentare le tue fantastiche prontofette alle lenticchie, alle quali ho pensato di aggiungere delle patate lesse tagliate a cubetti… Per un effetto trompe l’oeil!! 😉
Finissima presentazione cara Sfisfi! 🙂
Oggi dovrei riuscire a passare al natursì per vedere cosa trovo in offerta 😉 😉
Se non sconfino dal mio piccolo budget, magari riesco a farci passare anche un latte di cocco…
che bella ricetta! Proprio ieri ho trovato al super il latte di cocco, confezionato come la classica panna crudele, ma non l’ho comprato. Come si presenta? E’ denso o liquido? Mi interessa mooolto…
Grazie Niki! 😀 Fammi sapere se lo provi! 🙂
@silvia: di solito é in barattoli di latta, si presenta come un liquido bianco cremoso, ma la cosa fantastica é che si raddensa col freddo! 🙂 quindi puoi usarlo come una specie di panna o burro. (Per questo ho scritto “tenuto in frigo”!) Si presta sia x ricette dolci che salate, io personalmente lo preferisco in quelle salate. È non ti nascondo che, togliendo il barattolo dal frigorifero, ne ho mangiato qualche cucchiaiata al naturale….sembra panna al cocco!!!
@lali: penserai che sono ripetitiva ahaha ma scrivevo da due pagine aperte quindi pensavo che il commento qui in alto non fosse stato inserito! 🙂
Provata…ottima!!!
Io però in casa avevo l’olio di sesamo, e il coriandolo, al posto di olio di senape e cumino. E al posto del latte di cocco ho usato una panna d’avena autoprodotta.
Grazie davvero per lo spunto, è un piatto eccezionale!