Questa ricetta l’ho “rivisitata” leggendo un libro sul tofu. Il riferimento si trova ne “Il punto”.
Ingredienti (per 2 persone):
400 g di tofu in panetto
olio evo
2 cucchiai di tamari
1 tazza abbondante di acqua
1 mazzetto di asparagi al vapore
Procedimento:
Mettere il tofu sotto un peso per 1 ora (o poco meno). Passato questo tempo tagliare il tofu come preferite (io l’ho fatto a bastoncini di 1 centimetro). Scaldare in un pentolino l’olio evo fino a raggiungere i 180°. Preparare in un altro pentolino il “brodo” con l’acqua e la tamari e portare a bollore. Friggere i bastoncini di tofu pochi per volta (altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa e si intridono di olio!). Appena dorati buttarli nel brodo e far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Guarnire con gli asparagi.
Il punto:
Il libro fantastico è “Il libro del Tofu” di Ivana Iovino. La sua ricetta prevedeva olio e salsa di soia diversi da quelli usati da me. Il bello di questa ricetta che merita di essere considerata “light” è che da fritti a “subito nel brodo”, i bastoncini di tofu si “sgrassano”!
Sembra proprio quello che si trova nei ristoranti cinesi!! E’ ottimissimo. Credetemi
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonooooo!! bravissima Terri, ci voleva questa ricetta per le amanti del tofu come noi…io me lo mangerei anche senza asparagi, raddoppiando le dosi ehehe 😛
Fantastico!!!! Ho giusto del tofu naturale disponibile in frigo 😉 stasera propongo ihihih
sicuramente la tua versione è meglio di quello nei ristoranti cinesi dove il + delle volte il tofu è molliccio!
grazie x la ricetta!
Infatti Terri mi domandavo perchè friggerlo e poi metterlo di nuovo nell’acqua-brodo se prima si era tolta? Hai risposto già nella spiegazione e per il gusto non posso che fidarmi adesso e magari provarli domani! 😉
mai vista questa cottura, magari la provo visto che il tofu non mi appassiona + di tanto e quindi spesso lo frullo insieme ad altri 800 ingredienti… 🙂
Originale cottura!!!!però eviterei il fritto!!!!
Bello..sembra una faccina che fa l’occhiolino!!
ma che buoni questi bastoncini di tofu….brava terri 😀 ciao! un bacione!!!!
Federica 🙂
eh, che belli! li farò anche per i miei piccoli, sempre pronti a divorare i frittini… 🙂 complimenti, terri!
Grazie a tutti!! Spero davvero piacciano a voi come son piaciuti a me!! 😀
Ciao, ma come fa una cosa fritta a essere light?
Mmm…sembra molto saporito il tofu in questa veste. Mi attira 😉
@Nia, ciao! Diciamo che è light perchè invece di trattenere tutto l’olio lo perde in parte nel secondo passaggio e resta più leggero di un comune fritto 😀
@FlowerPower, grazie, sei sempre un tesoro!! 🙂
Troppo interessante!! fortissimo!!
li ho fatti ora…adesso me li mangerò in compagnia di una mia amica che sta facendo il sapone!! 😀
grazie Terri super idea!!
@Ludovica, spero ti siano venute goduriose 😀 Baci
Wow! Bella l’idea di rendere light il fritto!!! 😉 Che tattica! 😀
Grazie, Callaudia 😀 Spero ti piaccia!!