Tofu con spinaci e pleurotus

l_aec58ca060594228b2299ddb9b4693d1

Questo piatto me lo sono preparato alcuni giorni fa.  Oggi l’ho rifatto. Siccome piove e le foto vengono brutte,  ho usato questa di riserva, scattata quando c’era il sole. La ricetta l’ho presa su un ricettario di cucina orientale, ma l’ho modificata a modo mio 😀

Ingredienti per 4 persone:

(ricetta originale)

500 gr di tofu

250 gr di spnaci

250 gr di funghi shiitake

1 cucchiaio di aglio tritato

4 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di pepe di Cayenna 😯

2 dl di brodo vegetale (la ricetta proponeva quella di pollo)

2 cucchiai di amido di mais mescolati in 1 cucchiaio di acqua

2 cucchiai di semi di sesamo

1 peperoncino piccante

3 cucchiai di olio di semi di arachidi

sale q.b

(ricetta italianizzata e semplificata da me)

500 gr di tofu

250 gr di spinaci

250 gr di funghi pleurotus

1 cucchiaio di aglio tritato

4 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di semi di zzzezzamo 😯

peperoncino piccante sminuzzato

3 cucchiai di olio evo

sale q.b.

Procedimento…ehm italianizzato:

Lavate, tagliate e pulite gli spinaci. Metteteli in una pentola e fateli cuocere a fuoco basso, senza aggiungere acqua. A parte, in una padella rosolate l’aglio ed il peperoncino tritati, e buttateci i pleurotus 😯 Scolate gli spinaci e aggiungeteli ai funghi. Amalgamate e mescolando aggiungete anche il tofu tagliato a dadini. Versateci la salsa di soia, un pizzico di sale e l’olio. Infine cospargete con i semi di sesamo ed il peperoncino. Servite caldo.

Nota personale dispreggiativa: io compro il tofu al naturale della valsoia. Sinceramente fa schifo. Non amo disprezzare il cibo, ma questo tipo di tofu fa proprio pena. Sembra gomma per cancellare. Riesco a trovare solo quello per il momento, anche se nella mia città ci sono negozi assortiti, però in questo periodo, per questioni di tempo, non posso girare ed allungarmi in altre zone. Mi scuso con la ditta che lo produce, e per chi lavora dietro questo marchio. Certamente ci saranno tantissime persone che apprezzano il vostro tofu, però io non lo gradisco proprio. Vi prego (se potete) prendete provvedimenti per migliorarlo 😯

Il punto:

Ho guardato dentro una bugia
e ho capito che è una malattia
che alla fine non si può guarire mai
e ho cercato di convincermi
… che tu non ce l’hai.

E ho guardato dentro casa tua
e ho capito che era una follia
avere pensato che fossi soltanto mia
e ho cercato di dimenticare
di non guardare.

E ho guardato la televisione
e mi è venuta come l’impressione
che mi stessero rubando il tempo e che tu…
… che tu mi rubi l’amore
ma poi ho camminato tanto e fuori
c’era un gran rumore…
che non ho più pensato a tutte queste cose.

E ho guardato dentro un’emozione
e ci ho visto dentro tanto amore
che ho capito perché non si comanda al cuore.

E va bene così…
senza parole… senza parole…
E va bene così, senza parole
E va bene così, senza parole…
E va bene così…

E guardando la televisione
mi è venuta come l’impressione
che mi stessero rubando il tempo e che tu…
che tu mi rubi l’amore
poi ho camminato tanto e fuori
c’era un grande sole
che non ho più pensato a tutte queste cose…

E va bene così…
senza parole… senza parole…
E va bene così, senza parole
E va bene così, senza parole

Musica scontata, testo scontato e luoghi comuni, i tuoi eeeehhh ooohhh lalalala e nananana scontati, la tua faccia scontata…

ma come dicono le persone scontate come te: NON SI COMANDA AL CUOREEEEEEEE!!!!

Vasco grazie per aver scritto una “roba” del genere, e grazie per le emozioni che ci hai dato e ci darai ancora con la tua musica!!

Nello

(uno dei trilionesimi disperati che ti ammirano da tutte le parti del mondo)

xargie. Io amo ascoltare pure i massive attack e mi faccio meraviglia che una ragazza sensibile come te, si soffermi sulla loro musica, sul loro impegno sociale e non apprezza il senso della vita come i massive attack artisticamente, ci fanno notare nel video teardrop.

(argie dopo questo punto, ti ho messo k.o O__o  ahahahahaha O___o voglio vedè prorpio come te ne esci)

a dopooo!!! mi scuso se non ho risposto ancora ai commenti nelle altre mie ricette. Quando torno lo farò. Anzi, quando capita che non rispondo, vi prego di farmelo notare, perchè ci tengo a non rimanere le conversazioni a metà. Delle volte, tra fretta ed altre cose, posso facilmente perdere il segno O__o

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma dai Nelluccio, un cuoco provetto come te a questo punto il tofu gommapane della valsoia lo può lasciare sullo scaffale e cimentarsi nell’autoproduzione (è velocissimo da fare se parti dal latte già pronto!) 😉
    deve essere di un bbbbono sto piattone… 😀

    Reply
  2. concordo! il Tofu Valsoia fa proprio pena…;) se non hai tempo x autoprodurlo (anche se sicuramente è moooolto meglio!) una marca ottima è la Con-bio secondo me.

    Reply
  3. non l’avevo mai visto il video di teardrop O__o
    o forse sì e l’avevo rimosso…non capisco cosa c’entri col testo che mi piace tantissimo :D… e mi fa un po’ senso 😀
    comunque consiglio culinario: il tofu della valsoia fa davvero schifo,io lo presi i primissimi tempi che ero veggie e sembrava di mangiare del cartone, però per renderlo un po’ più gradevole puoi metterlo a marinare negli aromi che ti piaccion di più, e poi prima di metterlo nel piatto finale,sbollentarlo negli stessi aromi…cambia totalmente!!!

    Reply
  4. Il tofu c’è l’ho, i funghi no. vedrò cosa inventarmi 😉

    Reply
  5. io facevo tofu schiacciato e spinaci, come se fosse ricotta… non era male come pasto veloce!

    Reply
  6. A me il tofu semplice non piace di nessuna marca, non e’ male quello rosso che trovo al naturasi’ oppure quello affumicato

    Reply
  7. nemmeno a me piace tantissimo il tofu…forse ha ragione clotilde, dovresti autoprodurtelo così almeno sai che variazioni di gusto apportare!!!!!
    bellissima teardrop dei massive attack….è la sigla di doctor house! (l’ho già detto? perdonatemi)
    😉

    Reply
  8. Forte, hai ragione Nello, il formaggio di soia sembra gommapane, non riesco a mangiarlo tranne fatto in insalata col pomodoro così da coprirne il gusto. Ma perchè viene così poi non lo capisco, devo provare a farlo io.. .
    La ricetta mi piace, ma magari senza tofu… .

    Reply
  9. Consiglio che ti posso dare: se lo compri già fatto prendi quello della Taifun

    Reply
  10. xclotilde. ahahaha sarebbe un’ottima idea il gommapane ahahahah 😀
    xbabyjay. grazie per l’info, se lo trovo lo provo e ti farò sapere
    xargie. ma al posto del cuore cos’hai?? un pezzo di tofu della valsoia?? 😯 e cmq anche a me ha fatto un pò impressione il video di teardrop…ma che importa, tanto quel coso curioso lo devi portare tu nella pancia per 9 mesi ahahahahahahah :mrgreen: e poi perchè ignori vasco rosci???? a te piacciono i rosciii ahahahaha (ma quanto sono spiritoso) ahahahaha O_O
    xannalisa. li devo provare tutti, e vi farò sapere 😀
    xamborsia. ma quanto sei carina!!! che bella foto!! Volevo dirtelo più di una volta di cambiarla, ma non mi sono permesso. Quella posa “minacciosa” non rispecchiava la tua dolcezza.Hai messo davvero una foto bellissima!! complimenti 😀
    xsilvia.ehehheheh infatti il tofu era un ingrediente in + 😀
    xandrada.grazie del consiglio, ti farò sapere anche a te 😀
    a dopooooo 😀

    Reply
  11. ti prego, mi sento male solo a pensarci a un essere vivente che mi si muove nella pancia e soprattutto che prima o dopo in qualche modo dovrà uscire…argh non so quale dei due modi sia meno peggio O__o … probabilmente il chirurgico…aaaaaaah ma perchè devi farmici pensareeee???
    spero che quest’immagine non turbi il mio riposino pomeridiano che stanotte ho dormito 5 ore O__o

    ah per vasco rossi,non ho commentato perchè anche io sono senza parole 😀
    potrei scriverla anch’io una canzone alla vasco rossi:
    eeeeeeeeeeeeeeh come shei beeeeella
    oooooooh quando metti la gonneeeeella
    eeeeeehhh ti sembrerò disturbato
    ooooooooh ma devo dirti che mi hai arrapato
    (scusa,leggere il testo di rewind mi ha traumatizzata 😀 )

    Reply
  12. argie ogni volta che cerco di farti apprezzare quanto sia bella la maternità, mi fai sprofondare in un tunnel senza uscita. ma quelli che ti frequentano nella vita, te lo dicono che sei “molto inceppata”??
    su vasco…lo so che tu potresti scrivere una canzone così, potresti…e dico potresti. Ma come vedi tu sei una Argie qualunque come io sono un Nello qualunque, mentre lui è VASCO!!!!
    e come dice lui: vorrei possederti sulla poltrona di casa mia con il rewind (il mio rewind) :mrgreen: ahahahahaha (ma come sono simpaticissimo)
    Argie vedi che stasera il pc serve a mio fratello. Tu sai il perchè, e purtroppo non possiamo chattare. Ci rifaremo domani e mi raccomando ripassa la canzoncina che ti ho segnalato, perchè domani me la canti nella prossima ricetta ahahahaha (ma come sono ironico)ahahahha
    Infino devo ammetterlo: oggi mi sento particolarmente rincoglionito O___o

    Reply
  13. eheh be’ in realtà le persone che stimo di più (per altri motivi,non per questo)la pensano come me,ma sono perlopiù ragazzi, le mie amiche invece tutte dicono che prima o poi ne vorranno uno però capiscono la mia scelta… puoi dire quello che vuoi sulla maternità, è una cosa che proprio non mi attira… lo so che molte persone sono felicissime di procreare e crescere bambini,e sono sicura che sarei in grado di farlo anch’io,non è che ho paura di non essere in grado o robe del genere,semplicemente non capisco perchè dovrei farlo,non so come spiegarti 😀
    è come cercare di convincere uno che odia lo sport (tipo me) a diventare campione olimpionico (be’ almeno quello fa bene alla salute,qualcosa di oggettivo c’è) puoi dirgli è divertente,avrai grandi soddisfazioni,avrai uno scopo nella vita,ma se a uno non piace lo sport non lo fa e basta 😀

    Reply
  14. ah e su vasco…io sono una argie qualunque,ma anche gigi d’alessio è gigi d’alessio e britney spears è britney spears,allora perchè son famosi e la gente si strappa i capelli ai loro concerti devo stimarli?

    Reply
  15. Nello, neanche io impazzisco per il tofu (quello della valsoia però non l’ho provato), ma ti garantisco che migliora parecchio se segui il consiglio di Chicca e lo sbollenti per 10 minuti prima dell’uso. Diventa meno gommoso!

    Reply
  16. gliel’ho detto anch’io ma non mi ascolta :'(

    Reply
  17. ehm grazie!!! cmq quella è la mia vecchia micia…ha 14 anni ma nn li dimostra eh eh!!!!sono d’accordo sul fatto di sbollentare il tofu, ma lo mangio così di rado che nn avrei altri consigli…nn ci sono le versioni “aromatizzate”?
    😉

    Reply
  18. Punto uno: hai ragione sul tofu della Valsoia, io poi ora che sono abituata a quello fatto in casa che rimane molto cremoso e gustoso faccio fatica a ricomprarlo!
    Però ti dò un piccolo consiglio prova a sbollertarlo per almeno 5/10 minuti e fallo insaporire bene con salsa di soia ed erbe aromatiche, vedrai che già sbollentato il gusto cambia 😉
    Per quanto riguarda Vasco posso solo dire che come persona non è certo un modello da imitare, ma ci sono canzoni sue che mi fanno sognare ancora e alle quali sno legati un sacco di ricordi che porterò sempre con me 🙂 Ciao tesoro un bacione

    Reply
  19. Sono rinco vedi non avevo letto che Cri te lo aveva già detto 😉

    Reply
  20. Il tofu non mi fa impazzire, ma ben trattato non è malaccio…e questo, Nelluccio, è ben trattato!!!!!!!!!!!!! bravo…P.S. concordo con te sul tofu Valsoia…infatti io non lo compro più…ma non ricordo la marca del mio!

    Reply
  21. Meraviglia! Per me invece, Vasco è Vasco,e non ce n’è!!!
    Dopo la tua prima riga letta nel “tuo punto” mi sono illuminata! Mi partono immediatamente le note in testa E’ così! e dal vivo non cìè che dire. Al prossimo concerto..spero nelle vicinanze.

    Reply
  22. Vedrai Nello che con il tempo il tofu ti darà soddisfazioni!
    un modo in cui potresti apprezzarlo è mixato con verdura per fare dei ripieni di pasta (ravioli, cannelloni…) o per imbottire peperoni funghi e simili… ma che parlo a fà, fatti un giro nel blog!

    @ Ambrosia
    che bella la nuova foto! anche a me incutevi un po’ timore nella posa precedente… meno male che l’hai cambiata! non solo sei molto carina, ma hai un sorriso veramente speciale! Anche la tua gattina è uno schianto!
    😉

    Reply
  23. w i piattoni di nello… e w la nuova foto di ambrosia che è bellissima… e w la foto di mariagrazia che ancora non avevo visto ed ha un bellissimo sorriso… ehh… io il tofu qui non lo trovo e non ho mai provato a farlo, ma ammetto che non è tra i miei gusti preferiti…
    eheh..mi schiero con argie… a me vasco non è mai piaciuto e ho sempre pensato che non ha voce per cantare, però poteva fare il poeta 🙂
    e dopo questo..eheh…meglio che scappo! baciott!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti