Scusate se insisto con il tofu, ma mi sto innamorando della sua versatilità e mi sto meravigliando di averla scoperta solo ora, dopo aver comprato quelli aromatizzati confezionati più e più volte.
In particolare, vi propongo un abbinamento che ho trovato davvero squisito, per il contrasto dei sapori e per la diversa consistenza dei cibi
Ingredienti:
mezzo panetto di tofu al naturale
pomodori secchi non sottolio
una mazzetto di cavolo nero già tagliato
olio evo
pepe nero
sesamo nero
Procedimento:
Ho fatto cuocere il cavolo a vapore e lasciato il tofu a marinare con olio, pepe e sesamo nero per un paio d’ore (nel mentre sono andata in piscina). Dato il mio amore incondizionato per i pomodori secchi non sottolio ho pensato di aggiungerli al tofu tagliati a pezzettini.
Quando sono tornata ho per prima cosa fatto saltare il cavolo nero nel wok, con l’aggiunta di un pò di porro tagliato a pezzettini e di acqua per non farlo attaccare.
Dopo aver lasciato cuocere per altri 10 minuti ho unito il tofu con tutto il condimento e ho lasciato sul fuoco per altri 5 minuti a fuoco abbastanza alto.
Dopo di che ho spento, versato nel piatto e gustato insieme a un paio di gallette di riso e mezza fetta di pane di segale (che da solo non mi piace tanto ma accompagnato al tutto molto di più!)
E’, come al solito, un piattino semplice e tutto sommato veloce: consiglio di provarlo a chi non ama ancora molto il tofu, che con gli altri sapori diventa a mio parere davvero ottimo!
Un saluto anche dalla mia micia che a volte mi guarda gelosa, come dire “perchè non ne dai un pò anche a me?!”
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona sta ricetta! Anch’io sono un fan del tofu! E un bacino alla Micia!
Bella ricettina.. Io sono ancora a lavoro.. Non parlatemi di cibo 😥
wow ma che belle ricette!!! altro chè se insisti!
per me sono davvero utili visto che non amo molto il tofu 😀
da fare..da fare…
brava camicca 😀
la tua micia è la fotocopia della mia titti!!!
è troppo bella…dalle un baciotto da parte mia 😛
grazie nello!
lo sapevate che oggi è la festa del gatto?! auguri a tutti i nostri mici!!!
Io sono un’assoluta profana del tofu.La prima volta che l’ho mangiato …beh….lasciamo perdere. Ma l’ho ripreso e proverò a farlo in questo modo o in uno di quelli che ho trovato qui e sono certa che cambierò idea. Non avendo lo wok posso usare una normale padella?
Si presenta benissimo stò piattino, Mi sà che devo riprovare il tofu.
Si chiamo Viola la tua dolcezza, vero? Mi sà che te l’ho già detto che la mia Kira ha gli stessi colori, comunque auguri a tutti i/le miciottoli/e
certo, va benissimo una padella che sia abbondante, dove puoi amalgamare bene e dove i diversi ingredienti si insaporiscono… anch’io ho iniziato malissimo con il tofu, pensa che dalla primissima volta l’ho ripreso solo dopo molti molti mesi… ti consiglio di farlo marinare quanto più tempo puoi e di aggiungere le spezie che ti piacciono…..fammi sapere!
grazie Nadir! un bacio a Kira 🙂
Sono sempre un po’ dubbiosa sul tofu perchè ho provato a farlo in tutte le salse e mai una volta che prendesse un buon sapore!!
Magari è ora di curiosare tra le tue ricette e vedere se riesco a fare qualcosa di buono!!
Adoro tutti gli ingredienti presenti in questa ricetta…
Te la copierò ! 😉
Uau che bella!
Finalmente ho una variante per il cavolo nero mi arriva spesso nella cassetta di verdura dei gas e lo faccio quasi sempre solo stufato..zero fantasia..e zero tempo!
Buono!
Bella la micia!
Ciao Camilla, mi sa che non ti ho ancora dato il mio benvenuto e guarda quante belle ricette hai già postato!
E’ troppo tardi? Spero di no.
Benvenuta! 🙂
Grazie mille! per me è un onore fare parte di questo bellissimo blog. grazie davvero a tutti voi!
Ho seguito il tuo consiglio e ho fatto marinare il tofu prima di prepararlo. Volevi sapere com’è andata???? Benissimo, stavolta molto bene. Anche la mia famiglia l’ha apprezzato. Grazie per i suggerimenti e la ricetta.
Grazie! sn contenta che ti sia piaciuto! l’altra sera l’ho portato ad una mia amica cosparso di pomodori secchi e olive nere dove averlo lasciato insaporire per tutto il pomeriggio…è piaciuto davvero tanto! w il tofu quando è saporito!