Tofu con germogli autoprodotti

Questa ricetta nasce da uno scambio di battute su FB con Valina, la quale mi chiese se avessi mai provato a fare i germogli in casa.
La mia risposta fu “no” ma la pulce nell’orecchio era stata oramai messa e dunque mi è presa una voglia irrefrenabile di germogliare ( non io, ovviamente !) e ho seguito un video da lei consigliato.
Anzi,  questo il link del video per chi volesse cimentarsi: io da sola non ci sarei mai arrivata…ero rimasta al barattolo col cotone delle elementari 🙂
Alla fine ho provato anche io: nel giro di 5 giorni avevo i miei germoglietti piccini picciò belli pronti  e freschissimi ( che qui vedete accomodati sulla manina di Dany ), fatti crescere senza attrezzature costose ( per chi fosse interessato, un germogliatore in plastica costa più di € 20,00 mentre i barattoli li avete in casa e la zanzariera riuscite a procurarvela con pochissimo sforzo e costo ).
Pronti i germogli ho cercato un modo per utilizzarli e ne è venuto fuori questo piattino veloce veloce e gustoso
Ingredienti per uno
80 gr di tofu
1 zucchino
alghe tipo arame
germogli ( i miei di alfa alfa )
olio, tamari
Preparazione
Nulla di più semplice: tagliate lo zucchino a rondelle sottili e mettete ad ammollare le alghe in acqua fresca.
Fate rosolare in una padella l’olio, aggiungete il tofu tagliato a tocchetti e fategli prendere colore; aggiungete gli zucchini, l alghe e sfumate con un po’ di acqua.
Verso fine cottura ( ci vorranno 10′ circa ) aggiungete del Tamari, i germogli, rimestate e spegnete.
Servite accompagando il piatto con dei carboidrati: io ho pappato del riso integrale cosparso con semi di sesamo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Francy la foto rende perfettamente la gustosità del piatto. Nemmeno io ho mai fatto i germogli in casa, ma ora devo cimentarmi anche in questo… Non è difficile , insomma ci si può provare…!! Devo solo acquistare la zanzariera, ma niente di più facile da reperire!! Grazie per averci reso partecipi della comodità con cui ottenerli. 🙂 ( io non lo sapevo come te 🙁 )

    Reply
  2. complimenti davvero fra, bellissima!

    Reply
  3. E brava la mia nipotina che si è messa anche a germogliare, i germogli fanno benissimo sopratutto in questo periodo, io mi sono presa un piccolo germogliatore a 3 piani così riesco ad avere diversi tipi di germogli, ad esempio gli alfa alfa sono tra i preferiti 🙂

    Reply
  4. ehhhhhhhh ora tocchera’ cimentarsi anche coi gemogli allora, ho capito!!! bravissima come sempre France 🙂

    Reply
  5. Grande Francy!!! ti sono venuti davvero bene! Anch’io come chicca ho un germogliatore a 3 piani (regalo utile del fidanzato..)..e mi da davvero tante soddisfazioni! i germogli fanno bene e sono buonissimi! Brava! un bacio

    Reply
  6. Ricomincerò anche io a breve coi germogli… 😉

    Reply
  7. Tanto di Cappello …

    Reply
  8. Oddio, o questa? Non l’avevo proprio vista. Ma, stai diventando sempre più brava…ora ti sei messa pure a germogliare.
    Complimentissimi alla mia Franceschina

    Reply
  9. Wow!! Che brava. Io non produco né seitan, né tofu, né latte, né germogli….mi sento proprio indietro!!

    Reply
  10. Francesca!!! Ma quanto è bello questo piatto!!! Il tribunale piangerà presto, ti faremo diventare cuoca di professione per la gioia delle nostre golose papille gustative!!! Sei un fenomeno,e davvero sei sempre più brava, mi piacevi all’inizio e ora ti trovo praticamente irresistibile!!!
    Stupenda ricetta!!! (pure io germoglio sempre :-))

    Reply
  11. Ma non lo sapevo fossi di Asti!!! =D
    Anche se hai la facciotta da Astigiana. 😉
    Dimmi dimmi dove ti rifornisci?? Son curioso perché sono emigrato quando non c’era ancora tutta questa passione vegana e quindi non so.
    Ma ad Asti Seitan e Tofu li trovi??
    un bacio
    marKo! =)
    ps Ho messo a germogliare alcuni semi di lenticchia e di avena!! Non vedo l’ora di vedere se germogliano!! Grazie della dritta!

    Reply
  12. Ahh ecco, vedi che all’Esselunga ce l’hanno… Non ho mai cercato, anche perché prima non sapevo manco cosa fosse il seitan! =D
    E quando l’ho scoperto ero già qui. 😉
    Se non costa molto lo cerco anche qui a Copenhagen, son proprio curioso di sapere come è fatto!

    Reply
  13. Moooolto volentieri! Tornerò a fine luglio. Chissà se qualcuno fa il vegan-gelato ad Asti… Mah! ;D

    Reply
  14. E vabbè, ma io dicevo per il latte!
    Comunque alla Grom di Asti ci son stato una volta sola. Mi è piaciuta più la Grom di Torino, però. Magari è solo un fattore psicologico (la prima Grom non si scorda mai!) ^^.
    ps I semi di lenticchia stanno germinando!! L’avena ancora nulla, ma ci metterà un pochino di più. 😉

    Reply
  15. Io per ora sono vegetariano. Sto riducendo le uova, anzi, proprio non le sto mangiando. E quando faccio i dolci pure cerco di non usarle. Per fortuna esiste Veganblog!! =D
    Pensa che bello aprire un locale Vegan ad Asti. Secondo me fallirebbe nel giro di 2 settimane, per come son carnivori i Piemontesi.
    Ficoooo, la Grom a NYC! Questa non la sapevo! Certo che a NY la questione della frutta genuina a filiale ridotta va a farsi benedire!
    Aggiungimi su FB così siam più comodi! ;D
    http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1542371853&ref=profile
    marko

    Reply
  16. Complimenti!!!!! Ragazzi chi è che sa dirmi come fare i germogli in casa? io l ho comperati già fatti ma vorrei provare a farmeli da sola!!

    Reply
  17. Ho visto il video per i germogli grazie Francesca!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti