Tofu con cipolle al curry e curcuma

Eccomi, di nuovo, tra una lunga assenza e l’altra. Per fortuna che ci sono milioni di milioni di nuovissimi e bravissimi nuovi chef (che saluto ora tutti in una volta sola) che mandano avanti questo bellissimo “ristorantino virtuale”.
Ingredienti

1 panetto di tofu (o il tofu autoprodotto con 1,3 lt di latte di soia)
1/2 cipolla bianca
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di curcuma
brodo vegetale

Procedimento
Estremamente facile: per prima cosa fate sobbollire qualche minuto il tofu in acqua e poi lo mettete da parte.
Intanto fate rosolare la cipolla nell’olio finché non è ben appassita quindi aggiungete il tofu intero o a dadini, spolverate con il curry e la curcuma e aggiungete 1 bicchiere scarso di brodo vegetale (oppure 1 bicchiere scarso di acqua e il giusto quantitativo di brodo granulare).
Lasciate cuocere finché il brodo non sarà assorbito.
Nella foto è ficcato dentro uno dei miei obento un po’ “kawaii” che mi porto al lavoro ed è accostato al riso bianco e decorato con degli ottimi germogli di rapanello.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Piattino gustosissimo e perfetto per il “ristorantino virtuale”, consegni anche a domicilio? 😉

    Reply
  2. Gustosissimo!!! buonissimo con il curry 🙂

    Reply
  3. Che forte il ristorantino virtuale :mrgreen:

    …mi piace come appellativo di Veganblog.it :mrgreen:

    Come mi piace il tuo gustosissimo bento!!! 😛 😛

    Grande Tine 😉

    Reply
  4. Eh sì, mi piace pensare a questo posto come al nostro allegro ristorante, perché gli chef devono avere un ristorante, giusto?!? Se no che chef saremmo?

    Reply
  5. deve essere proprio gustoso questo pranzetto! 😀

    Reply
  6. Cercavo proprio una ricettina facile facile per pasti da portar via e mi sono imbattuta in questa! Sperimentata e super approvata!
    Grazie!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti