… ma gustosissimo! L’anti-sociale sta nell’uso dell’aglio, quindi sconsiglio il piatto per serate galanti!
Ingredienti (per 1 persona)
1 panetto di tofu al naturale da 100 gr
shoyu gusto delicato
2 spicchi di aglio
olio evo
Procedimento:
tagliare a fettina alte circa mezzo centimetro il tofu e metterlo a marinare in un piatto con lo shoyu e un po’ di acqua (io uso una quantità di acqua un po’ inferiore a quella dello shoyu).
Tagliare l’aglio a fettine non troppo grosse (non fate come me e togliete l’anima degli agli perché potrebbero risultare amare) ed aggiungerle al tofu in marinatura. Lasciar marinare il tutto per circa 2 orette (ogni tanto girate così si marina tutto in maniera omogenea). In una padella scaldare 2 o 3 cucchiai di olio evo e una volta caldo metterci le fettine di tofu, marinatura e aglio compresi.
Far andare fino a che il liquido non è evaporato un po’. Le fettine di tofu devono risultare un po’ croccanti e scure. Servire caldo con verdura cruda!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dove c’è aglio c’è acquolina in bocca per me! Questo lo rifaccio!
appena ho visto il titolo ho capito subito che si parlava di aglio eh eh eh eh..buonissimo comunque!! 🙂
ottima ricettina BRAVA
E’ esattamente come lo faccio io! Ci aggiungo solo un po’ di peperoncino! Hai ragione a defirnirlo anti-sociale, ma è bbbboooonooo!
Ottimo! Io impazzisco per l’aglio!!! 😀
Adoro le cose antisociali!
(quando ho letto il titolo ho riso due ore, grande!)
Dev’essere molto saporito, lo proverò presto 🙂
Hummmmmmmmmm! Che bontà! 😉
Ti aaaamoooo !!!! Io ADORO l’aglio !!! Lo mangio pure crudo (certo, nei giorni di festa in cui so che non ho clienti altrimenti li ammazzo :P) !! Questa la provo appena finisco il frigo mi vado a prendere il tofu !