Questa ricetta è stata presentata il 27.04 al VeganFest nell’area Fruit&Raw Days per introdurre Verde Crudo e Verde Cotto: corso di cucina vegana cruda e cotta che si svolgerà a Milano, alla cucinoteca il 22 e il 29 maggio prossimi, insieme alla raw chef Laura Cuccato.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di tofu naturale
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di curry
semi di sesamo
3 cucchiai d’olio evo
Procedimento:
In una ciotola mettere l’acqua del tofu, 1 cucchiaio d’olio, il curry, la curcuma, il rosmarino e la salvia. Tagliare il tofu a dadini, mettere nella ciotola, mescolare bene e lasciar riposare 6 ore. Poco prima di andare a tavola, far scaldare l’olio rimanente, insaporirlo con sale, 1 pizzico di curcuma, 1di curry, versare il tofu con la marinata, far dorare. A fine cottura unire il sesamo. Servire tiepido. Buon Appetito, da Irenekitchen di Cucinasenzasenza
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro il tofu e in questo modo è ottimo!!!!
Questa me la sono subito segnata!! sarà il prossimo modo in cui farò il tofu…magari quando viene a cena una mia amica la prossima settimana! grazie mille, so già che sarà squisito 😀
Molto semplice e super invitante, mi piace!
che bello! avrei dovuto esserci…ma poi… 🙁
Ciao irene 🙂 buono questo piatto a base di tofu 🙂 anch’io ne preparo una fersione simile a questo 🙂 ciao, a presto!!
Federica 🙂
Mmm…davvero appetitoso il tofu cucinato in questo modo! Da provare 😉 Peccato che non l’abbiano proposta il giorno che sono stata io al VeganFest…
si,leggevo proprio settimana scorsa di questo corso.molto interessante!come la tua ricetta
Questa presentazione purtroppo me la sono persa perchè al VeganFest sono andata il sabato, comunque complimenti per la ricetta! io adoro la curcuma!!
Ma che gentili!…. Vi devo confessare che ho fatto fatica ad abituarmi al tofu…non è la mia poetica: preferisco il mix di legumi e cereali o i primi, però certe volte si sente il bisogno di qualcosa simile al secondo…lo so è una debolezza ma tant’é. Il tofu come secondo è perfeto, per questo cerco sempre dei modi per insaporirlo. Aromi e tempo fanno miracoli. Grazie 1000 per la vostra accoglienza. Un abbraccio. ib
Mi sembra perfetto!
Che bello!
pure io cerco sempre di “truccare” il tofu e così mi sembra ottimo! (e pure io ho letto se niente importa e ho cambiato abitudini..)