In vena di esperimenti… eccone un altro! Le classiche scaloppine di tofu, ma al posto del limone ho usato l’arancia :).
Ingredienti:
2 panetti di tofu
farina di riso qb
1 bicchiere di brodo vegetale
olio evo qb
il succo di 1 arancia
basilico secco qb
Procedimento:
Tagliate il tofu in pezzettoni abbastanza grandi, ma sottili. Impanatelo con la farina di riso e mettetelo in una padella con dell’olio evo caldo in modo da farlo dorare. Quando sarà dorato su entrambi i lati aggiungete il brodo vegetale e aspettate fino a quando si sarà formata una bella crema. A quel punto aggiungete anche il succo di arancia e il basilico secco e fate cuocere 2 minuti. Dovreste avere un bel tofu cremoso e morbido :). Impiattate e gustate con del buon pane casereccio 😀 buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah mi hai colpita direttamente al cuore! 😯 La scaloppina era una delle uniche cose che mangiavo da non vegana e riproposta così, in maniera cruelty free, potrò gustarla in armonia con il creato! 😉
A proposito: oggi è Sant’Antonio Abate, protettore degli animali – di tutti i pelosini vicini e lontani eheheh ! AUGURI A TUTTE con l’occasione !!!
Buono !! Poi ora che ce ne sono in abbondanza di arance ottima proposta per usarle in cucina 😉
Che bella idea!! 🙂 ora che sono accesi spesso i termosifoni facciamo sempre seccare le bucce delle arance per poi ridurle in polvere e utilizzarle un po’ per tutto….in questo piattino ci starebbero benissimo! 😛
Che buonoooo! *_*
Wow !
penso di aver trovato la ricetta giusta per pranzo ! 😀
Questa sera volevo proprio cucinare il tofu, ma volevo un’idea diversa. La tua mi sembra proprio adatta, perchè semplice e ricca di vitamina C. Vista la stagione, un connubio perfetto. Grazie
semplicibricioledivita.blogspot.it
Grazie a tutti voi peri commenti <3
siii, con la stagione ci sta proprio bene, davvero! Con tutte le buone arance che ci sono è perfetta questa ricetta se la vorrete provare fatemi sapere 🙂
@EnricaAnnalisa, poi con le bucce faccio il vostro scrub la prossima volta! 😀