Ebbene si, ancora tofu e ancora zucca… di certe cose non mi stanco mai ;).
Ingredienti:
80 g di zucca
1/2 cipolla piccola
100 g di tofu al naturale
curry
curcuma
paprika dolce
pepe nero
prezzemolo
sale
1 cucchiaino di maizena
Procedimento:
Scaldare poca acqua in un pentolino e aggiungere (io ho aggiunto man mano che li tagliavo 😀 ) il tofu a dadini, la zucca in piccoli pezzi, la cipolla tagliata finemente. Dosate il sale e le spezie (andateci piano con la curcuma, ne basta una punta di cucchiaino!), mescolate e aggiungete altra acqua se necessario. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e nel frattempo stemperate la maizena in poca acqua fredda, unitela al resto e lasciate addensare il sughetto. 🙂
Il Punto:
Alla fine è sempre la solita tecnica… a me questo modo di fare il tofu (o anche il seitan) piace tanto: è veloce, semplice, leggero e non sovrasta troppo il sapore originario del tofu!
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Sono una ragazza di 25 anni ...da qualche anno, andando a vivere da sola, mi sono particolarmente sensibilizzata alla questione del trattamento degli animali negli allevamenti, mentre già da tempo mi interessavo a questioni come lo sviluppo sostenibile e come ridurre attivamente il mio impatto ambientale. Non smetto mai di riflettere seriamente su cosa potrei fare di più per cambiare il mondo che mi circonda e renderlo migliore. Nel documentarmi in rete, sono 'incappata' anche in Veganblog e quindi eccomi qui :). Al momento sono vegana da circa 15 mesi (grazie anche al sostegno di tutti voi, dal 9/12/2011 posso definirmi ufficialmente vegana), non mi pento per nulla di questo mio cambiamento, che mi ha fatto e mi sta facendo vedere il mondo da una prospettiva diversa e migliore. Le mie priorità sono cambiate e io sto cambiando, in meglio, anche se credo che la vita sia tutto un percorso per migliorarsi e non si finisca mai di imparare per cui sono sempre felice di rimettermi in discussione.
Per il resto... che dire? Sono una persona tranquilla, mi piace leggere di tutto, studiare, fare fotografie e stare in compagnia degli amici o in mezzo alla natura... mi piace sperimentare in cucina anche se confesso di non essere molto abile, ma le mie ricette migliorano di giorno in giorno e soprattutto mi diverto un sacco con la mia pasta madre :D
Vivo in Toscana, vicino Pisa... dove studio per prendere la laurea specialistica in matematica. come concludere se non con un bel...'go veg'!! ;)
beh saranno sempre gli stessi ingredienti ma non mi dispiace proprio neanche a me… 😀
qua il cuoco è bravissimo, ma il problema è ora il maltempo che ci ha tagliato completamente tutte le provviste…
Ho ancora qualche ricetta dello stand by da pubblicare…adesso che ho un po’ di tempo inizio a riprendere la pubblicazione, perchè voi siete diventati dei chef di alto livello… 😉
Che buono! Quella cremina bella lucida fa venire fame!!! 🙂 🙂
buono…il tutto è legato benissimo!! magica maizena addomesticata dalla tua mano 🙂
Sembra buonissimo!!!! La foto fa venire voglia di seccare lo schermo! Brava! 😀
*leccare 🙁
Romina: Grazie XD
Mirtilla: mi fa piacere per il cuoco 😉 spero che il maltempo non ti crei troppi problemi! (ma almeno in questo caso sono condivisi anche dagli onnivori!)
Federica: si, la maizena è proprio fantastica per i sughetti, molto meglio della farina di riso! 😀
Non ricordo cos’è la maizena..:( però questo piatto è bellissimo!
Jaja: la maizena è l’amido di mais 🙂 si trova nei negozi bio ma credo proprio anche al supermercato!
Squisito questo tofu! Brava Cassiopea! 😀
ke cremoso il tuo tofu….. al momento non ne ho in casa…. ma ho comprato una ricotta di soia in erboresteria: proverò con quella…. e corro a scongelare due fettine di zucca x stasera 😀
Buonissimo piatto!!!
Da leccarsi i baffi. Brava.
correggerei il tutto con un po di salsa di soya e un filo d’olio….più saporito 😉