Oggi vi propongo uno dei modi più squisiti per preparare il tofu. Crosticina croccante fuori, morbido dentro. Un’esplosione di sapori forti, ma non invadenti. Ottimo!!
Ingredienti:
1 panetto di tofu
150 ml di birra chiara
3 cucchiai di salsa barbecue
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di peperoncino in polvere (facoltativo)
semi di sesamo qb
Procedimento:
Prendiamo una ciotola. Meglio se stretta e alta e iniziamo col preparare una marinatura di birra fresca, salsa barbecue, aglio trito e peperoncino. Tagliamo il tofu in 3 parti e immergiamolo in questa meravigliosa salsina, coperta e lasciata riposare in frigo per qualche ora. Trascorso il tempo dovuto, riscaldate una padella antiaderente e adagiamo le fette di tofu con un po’ della salsina. Io la metà. Lasciamo arrostire a fuoco nè basso e nè vivace per 7 minuti circa a lato. A parte, tostiamo una manciata di semi di sesamo e andiamo a guarnire il tofu. Impiattiamo e decoriamo con delle foglie di basilico nel mio caso, oppure con glassa di soia o come meglio preferite. Gustate con calma, perchè in un attimo questo piatto sarà solo un ricordo. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Daiiiiii con la birra!!! 😯
Deve essere proprio squisito! 😉 Bravissima cheffina 🙂 🙂 🙂 !!!
Ed oserò dello sciroppo di tarassaco per caramellare ancor di piú eheheh 💡 !
Sii! A mio parere, più caramellato è, maggior goduria per il palato sarà! La crosticina esterna è il massimo!
Ottima idea per una cenetta leggera, che ingredienti metti nella salsa barbecue?
Ciao
Ti ringrazio. Ho acquistato una salsa barbecue pronta. Ho fatto attenzione agli ingredienti perché alcune contengono pasta di alici.
Slurpissimo tofu ♥
brava M! se usi una birra “nera” e concentrato di pomidoro (gli altri ingredienti sono perfetti) anziché birra chiara e barbecue verrà una evoluzione che ti sorprenderà fidati 😉
bless and love!
Oh! Adesso m’hai fatto venir l’acquolina! Lo proverò senz’altro! Grazie per il consiglio 😉
Deve essere buonissimo, lo provo subito!!! il mio maritino produce birra artigianale a tutto spiano, i nuovi impieghi sono tutti da provare!
l’ho fatto oggi a pranzo, nella versione proposta da luca perchè non avevo salsa e la birra che il mastro birraio mi ha portato era nera come la notte…confermo che è delizioso! E anche di più!
Nooooo! Considerati una donna fortunata. Io amo la birra, in tutte le sue versioni. Però la nera…oh, la nera…doppio malto…mmmmm….hahaha 😀
Mi intriga assai questo modo di preparare il tofu. 😀