Ingredienti:
1 panetto di tofu (meglio se autoprodotto)
salsa di soia dolce
olio evo
misticanza di fiori
erba cipollina
Procedimento:
Tagliate il tofu a fettine sottili e lascitelo marinare per almeno 3 ore in salsa di soia dolce e qualche stelo di erba cipollina. Successivamente cuocete il tofu a vapore per 15 minuti. Conditelo con olio e insaporitelo con una misticanza floreale. Ho servito il piatto con i Cavoletti alla pizzaiola e i Finocchi al gratin.
Il punto:
La marinatura in salsa di soia dolce rende il tofu “amabile” anche a chi non aprezza il suo gusto. La misticanza floreale dà una nota di colore oltre che insaporire il piatto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima idea la cottura al vapore! Con la misticanza poi diventa un piatto davvero molto bello da vedere nella sua semplicità 🙂 Complimenti!
che cos’è la misticanza di fiori?
😀 ottimo! ma non rimane gommoso?
Quando lo cucino senza marinarlo mi rimane gommoso…
Mi piace 🙂 con un po’ di
Salsa di soia e olio 🙂 delicato e sano 🙂
Ho provato un paio di volte a fare il tofu con il nigari, ma non caglia bene e ha un sapore amaro. Cosa sbaglio? Lo faccio con solo 1/2 litro di latte di soia perchè lo mangio solo io. Grazie
@Mirtilla: ti consiglio di farlo raffreddare un pò. Cambia consistenza.
@Littlecat: ..ancora non ho avuto il coraggio di autoprodurre il tofu. E’ però nelle mie intenzioni farlo il prima possibile. Poi magari ti faccio sapere.
Ciao
@Daddo: la misticanza di fiori è un mix di fiori commestibili ed aromi. L’ho comprato in un negozio bio in Francia.
Bel modo di proporre il tofu 😉 a me piace tanto il suo sapore così al naturale, quindi magari potrei omettere la marinatura per esaltarlo ancora di più, che ne pensi? 🙂 ho visto in giro la misticanza di fiori e ancora non l’ho mai provata…quindi la tua ‘recensione’ è favorevole all’acquisto? 😉
mi piace questo modo insolito di proporre il tofu.
@Cassiopea: secondo me sì, sopratutto perchè ti colora il piatto.
Buon giorno,
ma secondo voi , che sia possibile produrre prodotti analoghi al tofu
partendo da latte ottenuto con legumi diversi dalla soia ?
mi venne in mente questa domanda
Saluti a tutti dalla Cina
Filippo
FS di alternative ce ne sono molte per esempio l’hemp-fu oppure derivati dal riso in forme e sapori disparati, tra le ricette qui del sito poi guardare la pagina di Lali_64 che ha tantissime idee di “formaggi” o presunti tali
bless and love!
Luca… ???
Sapete anch’io me lo sono chiesta molte volte ma non ho mai provato! ?
E anche la ricerca mirata, in Internet, non ha dato risultati 🙄
Devo assolutamente provarci! ?
Ehi!!! ? Ho trovato che il tofu burmese si fa coi ceci ??!!!