Tofood cake

Una torta salata veramente buona 🙂

Ingredienti:
1 cup e 1/2 di farina integrale
1/2 panetto di lievito di birra
240 g di tofu
1/2 bicchiere di latte di soia
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di curry
noce moscata
1/2 spicchio d’aglio
prezzemolo
gomasio
1 carota
1 porro
olio evo
mix di pepe
sale

Procedimento:
Preparate l’impasto. Versate la farina, il sale e 1 cucchiaio di olio in una ciotola e aggiungete 1 bicchiere circa di acqua tiepida dove avrete precedentemente sciolto il lievito e lo zucchero. Impastate bene fino ad ottenere una pagnotta liscia e morbida (aggiungete altra acqua o farina se serve). Coprite con un panno umido e lasciate riposare per un’ora, impastare nuovamente e fare riposare un’altra ora. Tagliate tutta la verdura e mettete da parte una ciotolina di porri che aggiungerete solo prima di infornare.

In un robot da cucina mettete la verdura, il tofu, il latte, un goccio d’olio, il curry, l’aglio, il prezzemolo, il  sale e una generosa macinata di pepe e tritate il tutto.


Stendete il vostro impasto su carta da forno e trasferitelo in una teglia.
Spalmate la vostra crema di tofu e verdure
e decorate con i porri e una spolverata di gomasio. Infornate a 180° per 30 minuti. Buonissima mangiata calda e fredda! Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” oil on canvas 40 X 35 cm. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mMMmm queste so le torte che preferisco. 😛

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  2. ciao romina 🙂 grazie ! anch’io amo le torte salate, questa è venuta benissimo. il porro è spettacolare 😛 ha un sapore speciale, delicato ma di carattere… oggi ne ho presi tanti… devo assolutamente organizzare una cena con amici questa settimana 😉 non sapevo quale verdura preferire dalla mia coltivatrice di fiducia stamattina; così le ho preferite tutte e adesso non so dove metterle 😉

    buon fine settimana! ciao 🙂

    Reply
  3. Ma che brava Fede! Uno spettacolo a vedersi questa torta salata, e scommetto anche a mangiarsi 😀

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  4. ciao @marghy! era buonissima… pensa che il mio adorato cognato non sopporta il tofu ma questa torta salata l’ha letteralmente spazzolata! certo che il tofu insaporito con i porri è tutta un’altra storia…ne parlavo prima con romina 🙂 ciaociao 🙂 a presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  5. Federica sei una fonte d’ispirazione. Anzi, le tue ricette sono ormai il mio ricettario.

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  6. Grande, bella, fresca! Proverò a fare la tua pasta!

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  7. Ciao @donatella 🙂 mi piace proprio sentirtelo dire ! Graziegraziegarazie 🙂
    Ciao @jaja 🙂 grazie!!!
    Ciao @kriss 🙂 grazie anche a te 🙂

    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  8. Che buona…molto primaverile! il porro volevo comprarlo oggi…ma poi mi è passato di mente 😆

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  9. Ciao @cassie! Io oggi ho fatto scorte 😉 grazie :-*

    federica 🙂

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  10. ma che meravigliaaaaaaaa ** è assolutamente da provare questo capolavoroooo gnammmm 🙂

    Reply
  11. Qualcuna di voi sa dove posso trovare il rabarbaro?

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  12. bello quel signore che gioca a golf… 🙂 la tua torta sembra molto invitante, cara romagnolina! sei proprio instancabile, federica… 🙂 brava e … ciao!

    Reply
  13. Gnam… questa torta salata sembra molto buona, sicuramente da provare! Che dire, come sempre vulcanica. Con cosa ci stupirai questa primavera?!

    Reply
  14. Che belle le tue ricette federica, mi piacciono sempre molto! complimenti!
    Per il rabarbaro non saprei..so solo che in erboriseria trovi le caramelle=P non so se è una pianta che si trova in erboristeria! hai provato a fare una ricerca in internet?

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  15. anche così il tofu? Oh meraviglia!! 😀

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  16. mmmmmmmmmh dev’essere na delizia…

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  17. Ciao monica 🙂 grazie !!! In effetti mi sento un vulcano in piena attivita’ 😉 a presto !
    Grazie @viviana 🙂 so che il rabarbaro e’ molto utilizzato nella cucina anglosassone ma da noi non si trova sui banchi facilmente…io non l’ho mai visto in effetti, solo in foto. Ricerche ne ho fatte ma sono arrivata alla conclusione che forse e’ meglio se provo a coltivarlo nel mio fazzolettino di terra. Mi ispira un sacco, e’ amarognolo e a me le verdure amarognole piacciono 🙂 vorrei capire meglio… Le caramelle al rabarbaro sono buonissime ma non mi bastano 😉 a presto!
    Ciao @terry 🙂 in questa versione il tofu e’ buonissimo! Sicuramente il merito va ai porri che sono deliziosi ma ne faccio diverse varianti e sono tutte molto buone 🙂 grazie!! A presto 🙂
    Ciao @fabio 🙂 grazie

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

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  18. Non bisogna dire che la torta è veramente buona. Tutte le tue
    ricette sono striptose. OK? Buona domenica. Baci. 😀

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  19. Davvero gustosa!!!che carina che sei nella tua nuova foto!!!bello il tuo taglio di capelli….

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  20. da copiare di sicuro, io ci vivrei a torte salate e dolci! e mi riconosco nel fatto di comprare tutto perchè mi piace tutto e poi non saper dove mettere la roba.. bella foto si, intrigante

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  21. Ciao @xuxa 🙂 che carina che sei 🙂 grazie!!! A presto 🙂
    Grazie @pamela 🙂 sono contenta che ti piaccia il mio nuovo taglio 🙂 non ne potevo piu’ di capelli legati! A presto 🙂
    Ciao @darmasin 🙂 mamma mia, e’ un vero problema trovare lo spazio per le mie verdure… Ieri sono partita alla ricerca del rabarbaro…fortuna che non l’ho trovato, altrimenti si sarebbe sommato al resto della spesa 😉 ciaociao 🙂 a presto!

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

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  22. uuuu qst è buona e ank pratica…. comoda ank se si mangia fuori

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  23. eccoti finalmente! ciao fatina!! come stai?? grazie 🙂

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  24. Buonissima la tua torta salata, ne ho fatta una simile anch’io solo che ho usato il radicchio! 😉

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  25. ciao michy 🙂 grazie! le strade del tofu sono infinite 😉
    un abbraccio

    Federica 🙂

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  26. l’ho appena infornata 🙂

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