Ecco un’altra ricetta geniale ispiratami dal blog “la cuoca petulante”!
Il tofu simil feta!!
Ingredienti:
- 300 gr di tofu
- 2 cucchiai di olio di mais
- 2 cucchiaini di agar agar in polvere
- mezzo cucchiaino di sale fino
- 5 cucchiai scarsi di succo di limone
Procedimento:
Frullare il tofu con l’olio,l’agar agar e il sale.
Mettere in una pentola dal fondo pesante col fuoco bassissimo e far arrivare a bollore (il mio composto non era abbastanza fluido da bollire,così lentamente ho aggiunto circa mezzo bicchiere d’acqua bollente).
Una volta che bolle far bollire 2 minuti,poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per 10 minuti.
Aggiungere il limone.
Mettere in un contenitore basso e lasciar raffreddare,poi mettere in frigo.
Una volta che si è solidificato tagliare a tocchetti e farne l’uso che più vi piace!
Io l’ho messo in un barattolo di vetro con olio evo,timo,basilico,rosmarino e peperoncino!!
Ovviamente piu sta nell’olio più si insaporisce!!!
Questo tofu è geniale!!!!Provatelo!!ha veramente un non so chè di formaggioso!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupenderrioe e adorabile!
Grazie MIrko!
favoloso!!!!!!!!
Ma dai!! Da provare!! Ma ho cominciato tardi…Mi basteranno gli anni che mi restano per provare tutto? 😯
😉
Grazie Ale!
Pippi è vero anche io ho una lista infinita in continua crescita delle ricette da provare!La voglia c’è quello che manca a me è il tempo e qualcuno che mangi tutto!Certe volte presa dall’euforia culinaria mi ritrovo poi con una valanga di cibo e,ovviamente,non volenndo buttare niente devo mangiare tantissimo per finire tutto!!
Da provare, grazie dello spunto! 😉
Bravissima
qualcosa di simile l’aveva pubblicata anche erbaviola, se e quando farò il tofu, mi cimenterò 🙂
W-O-W
Mi piace quest’idea. Nel weekend la faccio. Cambiero’ qualche erba…usero’ quelle che ho, ma già pregusto col palato 😉
ma che meraviglia!!ma cos’è l’agar agar?un addensante?
si Sarè, è un addensante ottenuto a partire dalle alghe.
Solo una parola…….fantastico!
Siiiii, bella idea! Io però ci metto pure un pò di peperoncino piccante ok? 😉
Mi piace questa ricetta. E pure io come Tati metterei un po’ (un tantino, diciamo) di peperoncino 😉
Ecceziunale veramente! Brava!
scusa dove posso trovare l’agar agar in polvere??
Ho fatto la tofeta Attars: tre barattolini con spezie diverse…gnam gnam…proprio buona! Gazie per l’idea:)
Susi sono contenta ti sia piaciuta!!!voglio vedere le foto!!
Francesca L’agar agar io la trovo al natura si,ma secondo me in qualsiasi negozio di alimentazione naturale ce l’hanno!Penso anche nei supermercati giappo o cinesi!
Mannu grazie!
Tati e Andrada fatemi sapere com’è con piu peperoncino,ok??
grazie paola!
Sarè si è un’alga che ha effetto addensante!
Mimi,Nadir e Tine grazie!!
Ma dai chiedo venia questa l’avevo persa e devo ringraziare Susi con la sua Tofetta altrimenti non l’avrei vista 🙂 Attars questa la faccio appena rifaccioil tofu 🙂 Grandiosa
wow Attars! è incredibile! quanti giorni dura in frigo più o meno? passo così poco tempo a casa che non vorrei farla andare a male!!
Anch’io consco quel blog, ci sono ricette davvero gustose 😉 Anche a me aveva attirato la “tofeta”, l’ho messa tra i preferiti e un giorno la preparo 😀
Anche io l’avevo perso..geniale questa cosa!
Grazie. Ma io al Natura sì (di Reggio Emilia) lo trovo solo in forma di alga intera o in sottolii ma non in polvere. Magari provo a chiedere di ordinarlo. Forse tu abiti in una città più grande…. Grazie lo stesso, intanto
Noooooooooo! che disdetta!! ho visto solo ora che sei di reggio anche tu. Io ero andata al Natura sì di via Montefiorino e non l’avevano. Tu l’hai preso lì o in quello in zona Ospizio???
Spettacolo!!!!Brava!!!!!
Ciao Francesca!Io vado sempre in quella in via Montefiorino!Allora la trovi in un barattolino piccino dove ci sono i lieviti,hai capito?
Di fianco ai prodotti per i celiaci!
Dai comunque dobbiamo troppo organizzare un incontro!
IlaGiudy,Eddy,Valerie grazie!
Luz allora io l’ho fatta il 16 e per adesso è ancora buona!
Chicca grazie!
sul sito c’è scritto che col tofu autoprodotto non si puo fare perchè è troppo morbido..quindi se la fai prova a mettere piu agar agar!Poi fammi sapere!Un bacio
OK grazie. appena avrò tempo di andarci mi guardo attorno nella zona lieviti – celiaci
Mi sa che mi metto ai fornelli 🙂
Allora, ho fatto il tofu, frullato e preparato la tofeta (quasi) identica alla tua…l’ho messa in un vasetto sottolio ecc.. e sottovuoto. La domandona è: sai quanto può durare ? Vorrei lasciarla qualche settimana ad insaporire..per ora il tofu sottovuoto m’è durato 1 mese (in acqua, no in olio) perchè non ho osato aspettare di più..facciamo che tra 2-3 settimane me la pappo ??
Si può fare senza soia? Io non posso usarla mi altera il pancreas.