Tisballo di mele

Stavolta non ci siamo risparmiati. La mia fantasia ha incontrato la maestria di Russian Fox e ne è risultato uno “sballo” di cena.1Ingredienti:
1 mela Fuji
1 mela Granny
200 g di cavolo viola
1 zucchina
1 carota
1 piccolo avocado
3 cucchiai di aceto di mele
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma
1 manciata di capperi
semi di canapa
germogli di ravanello

Procedimento:
Per prima cosa affettiamo il cavolo e lo condiamo con sale e aceto di mele per ammorbidirlo e legarlo al gusto della mela. Poi tagliamo a fette sottili le mele verde e rossa. Entrambe sono croccantissime, ma la prima è asprigna, l’altra dolcissima. Un mix perfetto. Alterniamo ogni fetta di mela al cavolo, cospargiamo di semi di canapa e continuiamo a sovrapporre mele e cavolo viola. Contorniamo il nostro timballo con il pesto preparato frullando zucchina, carota, avocado, capperi e curcuma, guarniamo il piatto con i germogli di ravanello, aggiungiamo ancora una generosa manciata di semi di canapa e gustiamoci questo piatto da sballo!
6

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Amo i germogli di ravanello con quel sapore piccante,accompagnandoli con la dolcezza delle mele e carote,deve essere una goduria!

    Reply
  2. ha un aspetto davvero splendido

    Reply
  3. Sì sì confermo! I gusti erano proprio … mi veniva da scrivere “incastrati come a Tetris”, ma in effetti no, erano armonizzati. Il tocco in più sono sicuramente i semi di canapa, avvolgenti in maniera indescrivibile. Quelli che avevo sono bio e decorticati. Tipo questi http://sorgentenatura.it/p/semi-di-canapa-decorticati?gclid=Cj0KEQiA_fy0BRCwiLaQ5-iFgpwBEiQA884sOQ4a1JcpuhUb7-QX2u7JWb_AFzwpcJ1_uxUaS1vjcUQaAix38P8HAQ ma no sono certa che siano della stessa marca.

    Reply
  4. Meraviglia!! ti sei davvero superata!! 😀

    Reply
  5. Santo cielo! Meraviglioso piatto colorato allegro vivo carico di energia! Bello! Sembra un sole!

    Reply
  6. ci manca un velo di piccante poi è perfetto secondo me

    bless and love!

    Reply
  7. Terri, Erbiraincucina, grazie di cuore 🙂
    Luca, i germoglietti e la curcuma nella salsina davano il piccante giusto, ma alla fine, quando il palato si era abituato, ho aggiunto un pò di curry sparso qua e là. Supergood.

    Reply
  8. Sembra la casetta degli gnomi… ihih 😀 !
    Bellissima questa ricetta. Davvero bellissima… 🙂 🙂
    Doppio bacio 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vai alla barra degli strumenti