tisana digestiva autoprodotta Oggi cerchiamo di capire quali erbe favoriscono la digestione, per farci da soli un’ottima tisana ad ok per le nostre esigenze
Ho già parlato del perchè favorire l’utilizzo delle erbe sfuse ed evitare le bustine dei supermercati; quindi vi evito la rottura per questa volta ^_^
Ci sono molte erbe e spezie che favoriscono la digestione, alleviano bruciore di stomaco o situazioni poco felici a livello di intestino. Anice, achillea, finocchio, melissa, menta, liquirizia, angelica, malva, cardamomo, genziana, arancio dolce, zenzero,verbena, ecc.
Non dobbiamo per forza usarle tutte, ne basta anche solo una (per esempio i semi di finocchio o l’anice). Dobbiamo solo imparare ad associare i sapore per avere una bevanda gradevole.
Qui dò la miscela che utilizzo io:
20 g di semi di finocchio
20 g di malva
10 g di menta
10 g di melissa
10 g di radice liquirizia a pezzetti
10 g di fiori d’arancio dolce
10 g di anice stellato
10 g di verbena
Un cucchiaio di miscela per una tazza d’acqua bollente in infusione per 10-15 minuti, dolcificare a piacere (per evitare lo zucchero possiamo ricorrere a erbe naturalmente dolci come lippia dulcis o stevia).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le tisane in generale e questa sembra davvero ottima