E’ un primo esperimento… buono… ma si può migliorare: al meglio… non c’è limite 🙂 giusto!?!? Ho messo insieme un po’ di ricette per il tiramisù tra le piu gettonate qui sul blog :-)) Direi che è buono e soffice… e il pan di Spagna al posto dei biscotti ci sta proprio bene… assorbe bene il caffè!!!!! E poi in 10 minuti è subito fatto.
Ingredienti:
pan di Spagna
crema
caffe
cacao in polvere
Ingredienti per il pan di Spagna:
140 g di zucchero
200-250 ml di latte
200 g di farina
1 bustina di lievito x dolci
scorza di 1 limone
Ingredienti per la crema:
cous cous
1/2 stecca di vaniglia
zucchero a “gusto”
Procedimento:
Il pan di Spagna è semplicissimo, si mischia tutto e si inforna… e poi… prova stecchino… si fa raffreddare e si taglia in rettangoli come i savoiardi.
La crema invece l’ho fatta con cous cous stra stra stra cotto in acqua e zucchero (almeno 4-5 cucchiai) e 1/2 stecca di vaniglia e la scorza di limone. Purtroppo avevo il cous cous integrale, e il colore è un po’ piu scuro del normale. Si prepara un bel po’ di caffe (se è abbastanza forte è meglio) e via… si cominciano a fare gli strati… secondo me viene buono… se si aggiusta bene la crema, magari con un liquore (che io nn avevo)… ma già cosi… direi che è ottimo… e credo anche abbastanza light… il che non guasta… :-))
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
cm al solito………..brutta bruttissima foto….scusate….
ma è bellissimo! il pan di spagna sembra davvero spettacolare, brava!!!!!!!! a me non viene mai così bello.
ma che brava Chiara! il pan di spagna è bellissimo!!!
Goloso questo dolce chiaretta, se lo avessi fatto sabato (ed io lo avessi saputo in tempo…) sarei sicuramente passata da te a mangiarne una fettozza, al rientro a Milano da Campo Tures !!!
🙂
il pan di spagna l’ho fatto per la prima volta in vita mia….
ok..in pratica ho capito….la fortuna del principiante :-))
Chiari abbi più considerazione di te stessa, questo pan di spagna è una favola mai fatto uno così perfetto io…………e sicuramente farcito era spettacolare 🙂 Sei stata veramente brava…………le foto le puoi migliorare 🙂 Sò che non ti offendi se te lo dico 🙂 Baciotto cucciola
Ecco, sarebbe il degno completamento della mia paciocco-colazione!!!!!!!!!!!!
bellissimo il pan di spagna! devo provare a prepararlo.
Bravissima chiaretta! chissà che gusto a prepararlo e a mangiarlo! e a me piacciono tanto anche le tue foto! …
una settimana fa avevo fatto praticamente la stessa cosa (lo scrissi in alcuni commenti), con il pan di spagna light di veganisidiventa 😀 è un idea bellissima questa di tagliare a strisce il pan di spagna, il risultato è uguale identico ai savoiardi, perchè il pan di spagna si imbeve a dovere rimanendo bello soffice.. 🙂 Il tuo ha un ottimo aspetto, complimenti..
io per “alleggerire” (come consistenza) la crema, aggiungo della panna montata, così si ottiene l’effetto spumoso del mascarpone.
L’ultima volta che l’ho fatto ho usato la pasticcera paneangeli (che è senza latte e uova), peccato sappia troppo di limone, meglio farsela in casa 🙂
Yum! Mi ispira un sacco! Io adoro il tiramisù! E’ il mio dolce di compleanno da sempre… sarà perchè è l’unico che mia madre sa fare 😛
Comunque la crema con il cous cous mi sembra proprio un’ottima idea! Ma quanto ne serve? Non l’hai scritto.
Complimentoni! 😉
^___^ Scusate la latitanza…. è davvero tanto che non entro in Veganblog!!!
Ora vorrei mettere a dura prova le vostre ari culinarie….
Qualcuno di voi saprebbe dirmi una ricetta per fare i Savoiardi????
Baci!!