Su Veganblog ho trovato una seconda famiglia, ma soprattutto, cosa che nella mia famiglia non esiste, ho conosciuto persone con la mia stessa “vocazione”. Avrei voluto fare di più, ma non è stato possibile dato che la lontananza è tanta, perciò ti dedico questo tiramisù che spero possa regalarti un sorriso, dolce e cara Lali.
Ingredienti (per 4 coppette):
biscotti vegani
1 tazza di caffè decaffeinato
200 ml di latte di soia
50 g di zucchero di canna
2 C di fecola di patate
200 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
cacao amaro (per decorare)
Procedimento:
In un pentolino a fuoco dolce ho sciolto lo zucchero, la fecola e il latte. Appena raggiunto il bollore ho fatto raffreddare prima a temperatura ambiente e poi lasciato 1 oretta in frigo. Ho montato la panna e l’ho aggiunta alla cremina. Ho preparato una caffetteria piccola e guarnito una coppetta con i biscotti bagnati di caffè e aggiunto la crema al mascarpone. Ne sono venuti 3 strati. Un abbraccio!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplicemente magnifico questo dolce che, tra l’altro, é uno dei miei preferiti ! Magari me lo preparo proprio stasera 😉
Grazie mio tesoro… Anch’io con voi mi sento in famiglia…
Bella e semplice questa ricetta scaldacuore per la nostra lali 🙂
bless and lovamisù!!
Grande Mariagrazia e anche la Lali!!!!!! <3
Vi ringrazio per il vostro affetto: anch’io vi voglio bene … 😳
direi che assolutamente la nostra Lali se lo merita tutto questo delizioso dolcetto! che dolci che siete!! <3 <3 <3
Uuuuuh che bontà! hai tirato su pure me!
Beeelloooo!!! Ma dove trovate la panna di soia da montare?? Nei negozi bio dove vado io non la vendono..:(
Qui a Melfi, l’unico supermercato fornito è la maxifutura. Ho preso quella della hopla’ idee di soia. Ma aveva anche quella della valsoia
Un’altra versione di un dolce di cui mai, e dico mai, mi stancherò!!! Questa è davvero pannosa-golosa….dolcissima perchè dedicata alla nostra Lali!!! Grande Mari!!! 😀
<3
L’ho mangiato stasera ed era squisito… 😆 ! Grazie… 🙂
È stato un piacere Lali cara
Ciao, visto che un mio caro amico è vegetariano, vorrei fare questa ricetta di tiramisù, però non capisco cosa vuoi dire con 2C di amido di mais, sono cucchiai o cucchiaini?
Ringrazio in anticipo. Elisa
Ciao Elisa. Sono due cucchiai. Provalo davvero. È buono!
Ho provato diverse ricette del tiramisu’ vegano ma questa e’ in assoluto la migliore! Davvero squisito!
Lo sto provando proprio adesso <3