Ecco una ricettina in cui abbiamo usato i nostri amati biscottini per l’infanzia…
Ingredienti:
13 biscottini vegan per l’infanzia (noi abbiamo usato i Nipiol)
1 caffe preparato con Orzocacao home-made
crema preparata seguendo la ricetta di Memy Crostata alla crema di limone
cacao amaro
Procedimento:
In una terrina a misura di Nipiol iniziare a disporre gli strati: 3 biscottini, qualche cucchiaino di caffè per bagnarli un pochino, uno strato di crema e così via. Ottenuti i 4 strati guarnire con il cacao aiutandosi con il passino e decorare sbriciolando il biscottino avanzato. Lasciare in frigo a riposare prima di gustarlo. E’ venuto veramente buono, ed ha ricevuto complimenti anche da mamma e papà 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Se mi fate posto a tavola, lo facciamo diventare un… Tiramisū per tre eheheh !!! Deve essere super delizioso, stragnamm!!! 😉
Io invece coi Nipiol martedí scorso ho preparato un semifreddo alla fragola: bbono pure quello 😆 !!!
Vi abbraccio Fiorelliniiiiiii 😀 !!!
Domanda lecita: come fate ad utilizzare gli IPERTOSSICI BISCOTTI PER L INFANZIA? Qualcuno vi ha mai detto che tutti ( nipiol, plasmon ecc) vengono fatti utilizzando oli vegetali differenti dall olio di oliva, e che questi x essere estratti da vari vari semi utilizzati come girasole, arachidi.ecc hanno bisogno del benzene (Benzene=estratto della BENZINA)??? idem margarina…a sto punto meglio il burro!!! SOSTITUITELI COI PAVESINI
Lali, tesoro caro, al nostro tavolo c’è sempre posto per te 😀 che buono dev’essere anche il semifreddo con i nipiol!! ma metterai la ricettina 😛 ?! tanti bacioni e buona giornata bellissima Lalina :*
Giuliana buongiorno! si sappiamo che quasi mai con “oli vegetali” si intende l’olio evo, sappiamo che spesso il solvente usato è il diclorometano, sappiamo anche che è lo stesso solvente usato per deteinare/decaffeinare, sappiamo che molte cotture uccidono tutti i nutrienti degli alimenti variandone composizione e DNA comportando l’ottenimento di sostanza tossiche/cancerogene/nocive al pari del DCM…e, probabilmente come te, siamo a conoscenza anche di mille altre informazioni che dovrebbero convincere a vivere esclusivamente di frutta, ma purtroppo il grande passo ancora non l’abbiamo fatto definitivamente!! Per quanto riguarda il burro preferiamo usare i nipiol con il rischio di introdurre un piccolissimo quantitativo di solvente (dato che nell’estrazione con solvente la purezza del raffinato è circa pari al 98%) anziché essere complici della morte e sofferenza di moltissimi animali…anche perché chissà se fa più male poco DCM o molte proteine animali?! Comunque il tiramisu lo prepariamo davvero raramente e quasi sempre con biscotti home-made!!…buona giornata Giuliana 🙂
Bello a vedersi e sicuramente a gustarsi!!! 😀
Oh, che meraviglia!
Sono un po’ di gg (circa una settimana) che evito i dolci ma qualcosa nel weekend mi concederò, questo m’ispira proprio 🙂
Grazie!
Lalla
Cambio di titolo ” per tutti” : questo non sembra assolutamente stomachevole. Anche la versione crudele non riuscivo a mangiare se non proprio un cucchiaio: troppo pesante. Brave sorelline
adoro il tiramisù! io lo faccio di solito con una crema di tofu, ma la vostra versione stuzzica la mia golosità! un abbraccio
Ragazze che bontà!! 😀 E quante ne sapete sui grassi cattivi e sostanze nocive 😀 Sotto la “spinta” della ricetta di Gala che ha aperto un approfondimento sul ferro, tornerò a consumare la mela chiodata che in passato mi ha fatto bene. Se avete un minuto mi direste che ne pensate, grazie! 😀
Grazie a tutte ragazzuole!! :*
Veganinchic siamo contente ti piaccia il nostro dolcetto!! 🙂
Lalla grazie a te!! 🙂 siamo liete di averti ispirato!! È una ricetta veramente gustosa, e ogni tanto un dolcino si può gustare dai!! 😀 se lo provi facci sapere cosa ne pensi! Ti mandiamo un grande bacio
Giopepi certoooo!! È per tutti voi infatti… 😀 bisogna solo aggiustare le dosi!! Ahah sai che anche noi l’originale non l’abbiamo mangiato quasi mai!! Proprio oggi pensavamo a quanto non ci ha mai attirato particolarmente quello crudele, e quanto invece ci è piaciuto al primo assaggio, in questa versione!! 😀
Nica grazie anche a teeee! :* se lo fai spesso questa versione è d’obbligo 😀 è leggero e dolce al punto giusto! 🙂
Terri, tesoro 🙂 grazie!! Diciamo che per fortuna le nostre due facoltà ci insegnano un sacco di cose utili!! E per quello in cui l’università non aiuta…be ci adoperiamo noi con mille ricerche per trovare materiale attendibile e con prove certe alla base!! 😀 per quanto riguarda la mela chiodata non abbiamo molte informazioni, ne abbiamo sempre e solo sentito parlare, o letto in rete informazioni vaghe…quindi non sapremmo come consigliarti 😳 abbiamo cercato anche noi informazioni, ma il meccanismo con cui ‘funziona’ questo metodo non si capisce!! Comunque se può aiutarti nostra nonna ci racconta sempre che da giovane combatteva l’anemia mettendo in ammollo 3 prugne secche la sera, e la mattina a colazione beveva l’acqua e poi mangiava le prugne!! Dice sempre che funzionava benissimo, ma anche di questo metodo non abbiamo nessuna fonte più attendibile, oltre al fatto che le prugne secche sono ricche di ferro! 🙂
ti mandiamo un bacio grandeeee :* anche da Piccolopiù 😀
Che carine!
Grazie a voi!
Un bacio
Lalla
Grazie, gemelline! 😀 Il rimedio della nonna pare fantastico! Adoro le prugne 😀 Grazie anche per avermi dedicato tempo, come sempre fate!! Date un’arruffato abbraccio a Piccolopiù 😀
Ciao belle come state? Io in questo momento cerco di mangiare solo frutta perché ho le difese immunitarie a zero.. ed evito qualsiasi tipo di zuccheri ma il vostro tiramisù mi tenta pericolosamente! Un bacio!!!!
Terri è sempre un piacere trovare i tuoi commenti e, ovviamente, rispondere :* siamo contentissime se riusciamo ad esserti d’aiuto in qualche modo 😳 e poi il tempo dedicato alle persone a cui vuoi bene è quello speso nella maniera migliore!! <3
Furbilla ciaoooo 😀 come staiiiii? Noi tutto bene, tutto procede come al solito…studio, palestra, e….gatto 😀 ahah
Anche noi ultimamente cerchiamo di depurarci e mangiare meglio che possiamo…questo tiramisù è stato un piccolo strappo 😀 bacioni
Ciao care! Potrebbe andare peggio ma mmm.. non è proprio il massimo, sono sicura che appena rientrerò in Italia starò benissimo. Evviva la frutta, mi ci fiondo ogni volta che ho voglia di qualcosa di dolce.. e ultimamente capita molto.. troppo spesso! Tanti baci anche a voi!
Furbilla perché dove sei ora 😳 ?! Come mai hai le difese immunitarie basse 🙁 ? Dai dai che torneranno presto fortissime :* la frutta è una mano santa!! bacioni grandi :* e un forte abbraccio <3
Sí sí appena ho tempo rifaccio il dolcetto alle fragole coi nipiol e lo posto 🙂
E chissene se i biscottini contengono DCM… 😉
Meglio quello che i grassi animali… 🙄
Lali siiiii 🙂 aspettiamo con ansia il tuo dolcetto 😛 …e siamo ovviamente d’accordo con te sul DCM!! Bacioni oni oniiii :*
Grazie, gemelline, sento che per me c’è tanto amore da parte vostra…ci si capisce.. al volo 😀 😀 grazie davvero!
io l’ho fatto con i digestive…..forse sono meglio dei plasmon….e tutti gli altri biscotti per l’infanzia….
provate con i digestive e poi ditemi com’è….ciao gemelline 🙂
Buongiorno fatine! 🙂 che delizia questo dolcetto!! 😀 e che esaudente spiegazione avete dato riguardo gli ingredienti!! Io non compro (per il momento!) biscotti per l’infanzia, e come ben sapete sono contro gli “oli vegetali” e quello di palma….ma concordo con voi che è sempre meglio che usare burro o uova…contenuti nei pavesini!! Però…aspetto la vs versione fatta con biscotti home-made!! 😉 😀 :-*
Hillina grazie per il consiglio!! 😀 anche noi l’avevamo provato e approvato con i digestive!! Abbiamo usato quelli fatto da noi, secondo la nostra ricettuola pubblicata qui!! 😀 era venuto ancora meglio di questa versione, perché i digestive mantengono meglio la croccantezza! 😛 qui abbiamo provato con i biscotti per l’infanzia però non ci siamo troppo pentite 😀 ahah bacioni!
Sfisfiiiii! Tesoro 🙂 ti pensavamo pochi giorni fa, perché sentivamo la tua mancanza!! 😀 come stai? Comunque anche noi cerchiamo di evitare il più possibile di comprare biscotti o prodotti industriali contenenti chissà cosa!! Questi biscottini sono stati uno sfizio, più per la gioia di averli trovati vegan che per qualsiasi altro motivo!! Ahahah comunque la versione home-Made era praticamente identica, ma i biscotti che abbiamo utilizzato erano i nostri digestive pubblicati qui!! 😀 li abbiamo usati nel primo tentativo di tiramisù, e sono stati una vera sorpresa, solo che ovviamente ci mancava la foto per pubblicare la ricetta 😀
mamma mia,questa ricetta mi ha appena fatto venire una voglia assurda di tiramisù!:P sicuramente da provare,non c’è dubbio che sarà buonissimissimo!! 😀 complimenti alla cuoca 🙂
@Terri: un giorno ho seguito una trasmissione in cui il nutrizionista Dott. Vestita ha parlato della mela chiodata. In pratica le sostanze di cui é composta la mela riescono a fare ossidare il ferro dei chiodi confitti nella sua polpa e si forma dell’ossido di ferro (tipo ruggine). Sotto tale forma il ferro riesce ad essere assimilato dal nostro corpo. 😀
Tassativo che i chiodi da conficcare nella mela siano di puro ferro. Ogni volta vanno sciacquati sotto acqua corrente prima di riutilizzarli 🙄 . Col tempo si assottiglieranno fino a divenire sottili come spilli: segno che hanno ceduto il ferro in essi contenuto 🙂 🙂 🙂 !!!
Fantastico il Tiramisù… lo adoro.
Ma tutto quello che è “multinazionali” è super-crudele in sé, per niente Vegan.
Altro che nipiol che è sempre plasmon. L’olio vegetale che contiene, non è che olio di palma (non di cocco n.b.) e l’olio di palma significa disboscamento del Sudest Asiatico che significa morte per tigri, orang-outang, scimmie, elefanti e “sparizione” – di minoranze etniche! – nonché disastri climatici per tutti.
E l’Italia, per l’industria dolciaria, è il più grande importatore di olio di palma al mondo! Poverini, con i loro introiti devono economizzare, si capisce, perchè è l’olio meno caro che ci sia (e anche il più nefasto per la salute) auguri ai lattanti.
http://earthriot.altervista.org/oliodipalma.html
Ciao belle ragazze, vi saluto personalmente qui perchè questa ricetta me la sono già impressa a mente!!! Poi piano piano spulcerò tutte le vostre ricette. Evviva! Una carezza a PiccoloPiù
Hope grazie mille!! 🙂 era molto molto buono!! 😀 una volta ogni tanto bisogna concedersi un dolcetto come questo!! 😀
Lalina grazie per aver condiviso queste informazioni!! 🙂 anche noi avevamo letto qualcosa del genere… 🙂 allora se dovesse sercirci un po’ di ferro…be’ lo proveremo anche noi!! 😀 baciniiiii
Ciao Antonia!! 🙂 non immaginavamo che nipiol e plasmon fossero della stessa catena…ci inforneremo a riguardo! Siamo d’accordo con te sulle multinazionali e sul fatto che sicuramente non salvaguardano nè ambiente nè salute, infatti compriamo questi biscotti occasionalmente.
Per quanto riguarda l’olio di palma sappiamo benissimo i danni che comporta all’ambiente e alle creature che vivono nelle zone di coltivazione…e sappiamo anche che essendo l’olio vegetale a più basso costo, è quello più gettonato. In realtà ci siamo lasciate ‘convincere’ dal fatto che nei nipiol i grassi insaturi fossero di poco minori rispetto ai saturi, ed essendo l’olio di palma ricco di grassi saturi abbiamo sperato nell’utilizzo di un altro olio! Ma, come dici tu, sotto la dicitura oli vegetali, quasi sempre si tratta di olio di palma…
Ultima cosa…l’olio di cocco farà meno danni al pianeta per quel che riguarda il suo ottenimento, ma non lo definirei meno nefasto di quello di palma, anzi forse è proprio il contrario con il suo 90% di grassi saturi contro il 50-55% dell’olio di palma i danni cardiovascolari (ipotizzati) potrebbero solo essere maggiori.
Comunque tempo fa abbiamo comprato anche i biscottini per l’infanzia della coop, uguali a nipiol e similari, ma sull’etichetta riportano olio evo! 😀 purtroppo la coop non è per niente di mano, ma infondo possiamo tranquillamente fare a meno di questi biscotti per lunghi periodi!!
Ametista ciaooo 🙂 siamo contente che la nostra ricettina ti abbia attirato 😛 a noi è piaciuto un sacco!! 😀
un bacio, anche da Piccolopiù…abbiamo letto che anche tu hai un gattino di nome Piccolo…ahah 😀 amori <3