Questa versione diversa del mio Tiramisù estivo la dedico a Concita e a Titti !!!
* Oggi è il 4 luglio, giorno dell’Indipendenza degli USA, ho voluto quindi rappresentare (anche se purtroppo non proprio come avrei voluto… L ) la bandiera americana:
Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di farina Manitoba
120 g di zucchero di canna
200 g di latte di soya al naturale
la buccia di 1/2 limone grattugiata
1/2 bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
1 confezione di panna Soyatoo ben fredda
50 g di zucchero a velo
2 bicchieri di succo d’ananas
500 g di fragole
1 vaschetta di mirtilli (io purtroppo non li ho trovati, ho dovuto ripiegare su dei duroni…)
Procedimento:
Preparate il pan di Spagna mescolando le farine, lo zucchero ed il lievito, poi aggiungete il latte di soia e la buccia del limone. Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di cartaforno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa, perché il pan di Spagna deve rimanere morbido. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, tagliate a pezzettini le fragole e bagnatele col succo di ananas, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale.
Preparate la crema, montando bene la panna Soyatoo, aggiungete la ricotta e lo zucchero a velo.
Tagliate il Pan di Spagna orizzontalmente, ottenendo due strati.
Scolate le fragole a pezzettini dal succo di ananas e tenetele da parte.
In una pirofila, mettete uno strato di Pan di Spagna, bagnatelo molto bene col succo d’ananas, copritelo con i pezzetti di fragole, la crema di ricotta e procedete così per un’altra volta, terminate decorando la superficie della crema posando con cura con i mirtilli (nel mio caso i duroni tagliati a metà e denocciolati) nel rettangolo in alto a sinistra e le fragole tagliate a metà facendo le striscie.
Lasciate una notte a riposare in frigorifero prima di degustare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Che bella anche questa..con la ricotta non l’avevo mai sentito il tiramisù, deve essere buona!bravissima 😉
Che belle le fragole sembrano tanti cuoricini!
Ps: mi dispiace dover rimandare la nostra cena 🙁
Ciao tesoro buona domenica e non mangiarti tutta la torta 🙂
Grazie Saré, provalo con la ricotta, é favoloso !
Chicca, ah allora é sicuro che dobbiamo rimandarla ??? Peccato… 🙁
Buona domenica anche a tutti voi (stasera ce la mangiamo io ed il Nic !).
Si tesoro mi sono anche ricordata che venerdì parte mio fratello e devo pensare io alo zio anche la sera 🙁 E teo gioca venerdì sera!
guardare e sognarmela l’unica cosa che posso fare!oggi ho copiato una alle pesche, che si e’ nascosta da sola, semi immangiabile, colpa mia !
ma dai!!! ma che bella anche questa!!! una fettina anche per me?? mic a potrete mangiarla tutta tu e Nic!!! 😉
E dire che oggi ho pranzato con un ragazzo americano e mi son totalmente scordato della festività!! Ma si scambieranno gli auguri tra americani?
Comunque spettacolare questo tiramisù! Non l’ho mai provata la versione fruttata, forse è giunta l’ora… =)
Ma che tu sappia tutte le panne vegetali che si trovano in giro sono “montabili”?
Ma non ho capito: tu e Titti l’avete fatta in contemporanea come spesso accade alle/ai vegan chef che fanno e pensano…..non ci posso credere!!!
Bella e buona!!!
Grazie
M0′
Grazie mille cara Ele 🙂 per la dedica.
La tua torta è molto bella, sicuramente deliziosissima e freschissima con la frutta. Un grande abbraccio, e tanti baci
Scusa volevo dire tiramisù… 😳
Bellissima torta; è per me? Oggi è il mio compleanno.
Si, sono nata proprio nel giorno dell indipendence
americana. E sono figlia di una ex insegnante di inglese.
Che coincidenza, vero?
Scherzo quando dico se è per me. 😉
Questo si’ che ti tira su!!Stupendo complimenti!
Auguri Xuxa!
bell a . e dev’essere pure gustosa!
Bellissima Elettra! E come non fare gli auguri alla tenerissima Xuxa… un mare di abbracci!!
Grassie a tutti !!! 😳
Chicca: ah, ok ! Mi spiace e ribadisco: che peccato… 🙁
Augurissimi Xuxa, ma allora te ne spedisco virtualmente un pò di quella che ne é rimasta, ok ? Ed anche a giancarlo ed a Oriental…
Marko: mah, non so se loro si fanno gli auguri, boh ! Provalo, é delizioso !!! La Soyatoo penso sia l’unica panna vegetale montabile !
Concita: ricambio con affetto. 🙂
Mo: eh sì é la “solita” veg – telepatia del blog !!! 😉
Cara Elettra, mi hai commossa!! Per la dedica, per la veg-telepatia , per i cuoricini, per la bandiera americana!!! ME-RA-VI-GLIO-SA!!!!!!!!!!!!!!!!!
E che tiramisù!!!! La ricotta Concita è una favola!!!!!!!!
Brava Ele, bravissima!!!!!! Ti abbraccio fortissimo!!!!!
Carissima Titti,
sono contenta che ti sia piaciuta la mia dedica e ricambio l’abbraccio con affetto !!! 🙂
Bellissima anche la tua Elettra 😀
Auguri a Xuxa!
@ Elettra
Buone le bandiere da mangiare! la ricotta di Concita ispira eh?
😉
@ Xuxa
Auguroni! (per il nostro progettino devi avere un pochino di pazienza… ma non lo dimentico, non ti preoccupare)
😉
Bontà
Ma è meravigliosa! 😀
Auguri xuxa
Deliziosissimo Elettra e pure bellissimo, che bella idea.
Ma che bellina che è… E che dolce che sei stata in tutti i sensi!!! Brava Ele..Sempre bravissima 😀
Grazieeeeeeeee !!! 😳
Mariagrazia: la ricotta Concita mi ha già ispirata una prossima creazione… Eheheheheh ! 😉
Grazie degli auguri. 😉
che figo che è! Tra te e titti si che la sapete lunga! bello bello bello!
Mannu: eheheheh… 😉