Tiramisù estivo


Ciao a tutti! Oggi è l’onomastico del mio fidanzato e ieri ho voluto fargli una bella sorpresa e preparargli questo bel tiramisù da regalargli stasera insieme ad una bella cenetta che sto preparando oggi nella nostra nuova casetta in cui ancora non andiamo ad abitare 🙂

Ingredienti:
1 busta di preparato per crema pasticcera Pane degli angeli
1 busta di biscotti veg Primule
1 confezione di panna vegana
1 scatola di ananas sciroppata
1 decina di ciliege/amarene
50 ml di maraschino
1 cucchiaio di zucchero
300 ml di latte di soia
Procedimento:

Preparate il succo dell’anans sciroppato mescolato con i 50 cl di maraschino. Snocciolate le ciliegie/amarene e aggiungete il cucchiaio di zucchero. Preparate la crema con il latte di soia, montate la panna tenuta in frigo per circa mezz’ora e unite i due composti pre creare una bella crema non troppo liquida nè troppo solida.
Tagliate le fette di ananas a metà. A questo punto cominciate a preparare gli strati con le primule bagnate nel succo e maraschino, la crema e panna e la frutta fino a completare il tutto.
Lasciate raffermare in frigo e buon appetito!! Spero davvero che il mio fidanzato gradisca… scusate l’intermezzo… auguri tesoro!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hai dimenticato di mettere l’amore nella lista degli ingredienti: per fare questo dolce si vede che ne usato parecchio… 🙂 🙂

    Reply
  2. ma che carina che sei, che pensiero dolce..e buono direi :mrgreen:

    Reply
  3. Uao, ananas e amarene, mai provato! Che bel tiramisù 😀

    Reply
  4. Ma sai che giusto ieri ho notato che le Primule sono veg??? 😀 cche bella scoperta trovare qualcosa di adatto (e pronto, perlomeno) anche nella grande distribuzione! 😀

    Reply
  5. @Sare :grazie mille
    @Shoga : spero sia anche buono…lo saprò stasera 🙂
    @Ambrosia : si si al mio fidanzato piacciono molto e in molte ricette di tiramisù vengono usate come alternativa ai savoiardi

    Reply
  6. Che bel dolcetto sei stata bravissima! E poi le primule sono buonissime, uno dei pochi tipi di biscotti che compro quando non ho tempo di prepararmi niente da sola per la colazione…e poi mi hai fatto scoprire che il preparato della Paneangeli è veg! Non l’avrei mai detto 😉

    Reply
  7. Bellissima! proprio l’altro giorno mi parlavano del tiramisù con l’ananas! devo provarlo!

    Reply
  8. Grazie siete gentilissime 🙂

    Reply
  9. WOW, meravigliosa. Complimenti.

    Reply
  10. Che spettacolo!!! 😛 Auguroni e buona cenetta romantica!!!

    Reply
  11. Magnato di gusto!!! Grazie amore!!! :-DDD

    Reply
  12. ma la crema pan degli angeli è vegan?

    Reply
  13. Si…io la uso spesso..gli ingredienti sono : zucchero; amido; gelificante: alginato di sodio; aromi; stabilizzanti: solfato di calcio, difosfato tetrasodico; coloranti: annato e curcumina.
    Io ci aggiungo solo il latte di soia 🙂
    E lo stesso è per quella al cioccolato!

    Reply
  14. Ho già provato un dolce simile, ed è squisito! Non vedo l’ora di provare la tua versione! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti