Ed eccovi anche la mia versione di tiramisù, versione che devo dire ha soddisfatto parecchio i palati dei golosoni di casa e devo dire anche il mio 😀 Per questo tiramisù ho fatto del tofu con del soyasun al calcio, ne ho parecchi litri da smaltire acquistati in un momento di promozione, unico inconveniente viene un tofu molto dolce adatto per fare appunto dei dolci. Sabato sera per la cena con Mirko ho fatto QUESTA crostata e avevo preparato il tofu usando 6 litri di latte e mi sono ritrovata con tantissimo tofu da dover consumare e da qui l’idea di questo tiramisù! Perchè quando faccio io il latte non ha questa bella resa 🙁
Ingredienti:
- 400/500 gr di tofu
- 450 gr di biscotti secchi vegan
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- un goccio di latte di soia
- 3 cucchiaini di cacao magro+1
- 1 confezione di panna da montare (soytoo)
- 1 tazzona di caffè yannoh
- 3 cucchiai di rum (o altro liquore)
Preparazione:
Prendete il vostro tofu, se lo avete fatto con latte arricchito al calcio sarà abbastanza dolce
mettetelo nel frullatore con 3 cucchiai di zucchero di canna e un goccio di latte, frullate fino a quando il tofu diventa quasi spumoso
aggiungete 3 cucchiaini di cacao frullando ancora fino ad ottenere una crema liscissima
mentre fate questa operazione avrete precedentemente messo nel freezer il contenitore e la frusta che vi servirà per montare la panna, io ho messo 10 minuti anche la panna nel freezer, più gli attrezzi sono freddi e più si monterà facilmente
tenete presente che la panna vegetale non aumenta di volume come la panna normale, una volta montata unite alla crema di tofu e cacao girando con movimenti energici dal basso verso l’alto e ammalgamate bene
avrete anche preparato il caffè, io ho usato lo yannoh un caffè di cereali, ma voi se volete potete usare il classico caffè
prendete quindi i vostri biscotti, ho usato questi
iniziate a comporre il vostro tiramisù bagnando i biscotti nel caffè e alternando gli strati di crema e biscotti
terminate con la crema e una bella spolverata di cacao
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Maaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Chicca, la solita veg-telepatia !!!
Mi hai letto nel pensiero !!! Avrei voluto fare un dolce simile per la cena di venerdì ! Ed ora… Scopiazzo allegramente ! 🙂
Che bel tiramisù! Ci vorrebbe, una bella fettina, adesso! 🙂
bellissimo chicca 😀 ma quindi il soyasun al calcio contiene zucchero di canna?
….ma perchè non abito vicino a casa tua???
E’ un vero spettacolo il tuo tiramisù!
Grande Chicca!!!
Grazie!
Mo’
che bel tiramisù!
ne mangerei volentieri una fetta!!!
Meraviglioso! Che bontà e non ti dico la tua crostata come va via!!!
ma che spettacolo…. è un capolavoro! 🙂 ci credo che è un successone, brava chicca!
e poi non mi stancherò mai di ripeterlo, un milione di grazie per le foto dei passaggi… mi sento un pò meno imbranata se devo far qualcosa ed ho le foto del procedimento davanti!!
Che spettacolo!!! Favoloso. La crema è corposa e morbidissima. Sicuramente buonissimo.
Bravissima.
Ecco cosa ci vorrebbe a colazione!
Tirami su’ da terra che son caduto davanti a tanta bonta’,TENTATRICE!
O Chicca Chicca…mi fai morire!!
Superbo!
Che bontà!!!!! Per agosto…GNAM GNAM Eh eh che furbacchiona che sono!!! SLURP SLURP YUMM YUMM
Ah, Chicca, meravigliosa sequenza fotografica!!!!!!
è una vita che non mangio il tiramisù …
io ho sempre odiato tiramisù e affini per la presenza di uova crude…brrrrr….ma questo, cara chicca, lo proverò senz’altro e anche quanto prima!
PS il tofu spumosone della foto n.3 mi ha fatta sbavare… ^__^
era proprio quello che cercavo qualche mese fa per provare a fare il tiramisu! ancora meglio sarebbe se si potesse omettere la panna…..che succederò? come chicca, come al solito, un must….:)
era proprio quello che cercavo qualche mese fa per provare a fare il tiramisu! ancora meglio sarebbe se si potesse omettere la panna…..che succederà? grazie chicca, come al solito, un must….:)
Slurpete! Lo faccio per il compleanno della mia Pastrugna, anche perchè ha più o meno i suoi stessi colori. Lei non può mangiarlo, ma tanto è il pensiero quello che conta…
CHICCA, SCUSA MI SONO RIPRESO DALLA VISIONE DEL TIRAMI SU MI SONO RIALZATO, NON E’CHE MAGARI POSSO METTERE UNA TENDINA NEL TUO GIARDINO E METTO FUORI UN CIOTOLINA MI BASTA UN POCHINO DI TIRAMI SU E ALTRE TUE LECCORNIE.NON SPORCO
@Ele mi dispiace tanto dovver rimandare ma vedrai che ci rifaremo 🙂
@Neo si nello soyasun c’è zucchero di canna grezzo!
@Mak sai che quando metto le foto penso spesso a te che mi dici sempre che ti sono utili 😉
@Titti vedrò di ricordarmene credimi qui lo fatto assaggiare a diverse persone e tutti si son leccati i baffi 🙂
@Nadir erano secoli anch’io che non lo mangiavo, era uno dei miei dolci preferiti ma credimi questo non lo fa certo rimpiangere 🙂
@Cami omettendo la panna resta semplicemente un pochino meno spumoso, ma non è indispensabile la crema è talmente buona 😛
@Giancarlo ti aspetto con la tendina, se mi prometti che non sporchi sei il benvenuto 😀
Un grande grazie a tutti 😛
Ciao Chicca, se adesso sei a casa vengo subito a mangiarne una fetta di questa delizia!!!
Chicca oggi sono andata al naturasi, di via P.Paoli a Como/rebbio, per acquistare il germogliatore, ma costa un pò tanto mi hanno chiesto 26 euro, in un tuo commento, se non sbaglio, mi sembrava che tu hai speso 13 euro e qualcosa.
Mi puoi indicare un negozio dove acquistarlo? Grazie
Ciao
eheh..chicca..a me servono un mondo!!!! 🙂 e poi le foto che fai hanno sempre una luce bella calda, mi piacciono molto… senza tralasciare il fatto che così la salivazione cresce pian piano!ahah!! baciottoli! ps… ma dimmi una cosa (che non c’entra niente) per caso ho letto male in qualche commento o stai scrivendo storie per bambini?????
Non amo molto il tiramisù (tranne quello della mia amica Barbara) ma il tuo lo assaggerei volentieri!
Vedo solo ora questa meraviglia…che bontà!!!
Come ogni tua preparazione posso solo dire.. Che gosuriaaaa
Chapeau!Sei bravissima!!!E’ un capolavoro di bontà!
Ah!!! Non solo sei superlativa a preparare i primi piatti, ma pure i dolci!!!!
Oggi non dormo per colpa tua. Come posso dopo questa
ricettina di tiramisù che adoro. Sbavo. 😉
Veramente bellissimo! Un’altra versione del super dolce italiano più famoso del mondo in versione vegana! Wow! Ed é proprio vero che é più buono vegano!!! 🙂
@Ciao Marina pens che sono andata ieri pomeriggio da Naturasi, la prossima volta potremmo metterci daccordo e trovarci :-)Il mio germoglaitore l’ho comprato al Cip Garden non sò se lo conosci è un piccolo centro commerciale tra il GS e il bennet a Montano! Costava €14!
@Mak grazie ancora; stò scrivendo un racconto ma non per bambini, se vai sulla ricetta di Mariagrazia “Spaghetti al tonno fujuto” trovi alcune piccole tracce della trama, lo finirò in vacanza, non sì sà ancora che fine farà questo racconto sò solo che a Mariagrazia e a Stefano è piaciuto molto e vogliono vedere la fine, poi a me diverte molto scrivere 😀
@Cri credimi sulla parola ti piacerebbe anche questo 🙂
@Carali, Mimi, Suso,Cinci, xuxa grazieeeeeeeeeeeeeeee 😀
@Barbara credimi io adoravo il tiramisù e questa versione è piaciuta talmente tanto che credo diventerà un dolce delle grandi occasioni estive 🙂
Chicca buonissimo il tuo tiramisù…..visto che i biscotti sono sottili quanti strati hai fatto?
Ciao Rosa, oddio non li ho contati ma mi sembra 5 o 6 😛
mammmaaaa sto’ sbavando!! il tiramisu’ e’ uno dei miei dolci preferiti!!! peccato non avere il tuo tofu a portata di mano…bravissima!!
per 1questo è molto invitante ….il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti
Grazie Chicca, certo che lo conosco abitavo in zona, se riesco in settimana vado.
Quando ritorni dalle vacanze un giorno possiamo trovaci al naturasi,
con tanto piacere.
Ciao
@Grazie Gami, per questo tofu ho usato il latte della soyasun 😀
@Rosa provalo e vedrai che si leccheranno i baffi 🙂
@Marina ci si sente quando torno 😉
Miii… con questo penso che potrei conquistare qualcuno solitamente molto scettico!! 😉
Pensa Chicca, ho messa in macchina la vascetta per la ricotta nel caso ti trovavo al negozio naturasi.
Sarà la prossima volta.
Ciao
Pippi credimi con questo conquisti chiunque ama il tiramisù al prossimo giro te lo faccio trovare come dolce, ad agosto organizziamo qualcosa però mi date una mano a cucinare 😀
@Marina sei un tesoro sai che mi farebbe proprio comodo la vaschetta ma vedrai ci sarà occasione di incontrarci prossimamente, quando torno ci sentiamo 😀 Grazie del pensiero!
Caspiterina Chicca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sei sempre BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!! Non sono un’amante dei dolci ma mi fa gola 😛
chicca… sono andata a rileggermi la ricetta di mariagrazia e sopratuto il racconto…. sai che mi ha emozionato moltissimo??!!! 🙂
se posso dirtelo, la prima cosa che ho pensato è che sarebbe stato bellissimo illustrarlo… 🙂
ti avevo chiesto se scrivi storie per bambini perchè finora mi sono dedicata a illustrarle e ho varie cose da parte che non prendono il volo semplicemente perchè non credo di saperle metter giù in una forma molto scorrevole la parte scritta…
spero davvero che il vostro sogno vada in porto (per restare in tema!!), sono sicura che piacerà moltissimo!
Chicca è stupendissimissimissimo questo tiramisu….lo devo fare cavoli, al più presto!!!! Complimentissimi, anche per il tofu fatto in casa
@Gemma grazie 🙂
@Mak sai cosa facciamo se riesco a finirlo in vacanza poi te lo mando da leggere e vediamo se piace tanto anche a te magari potresti provare ad illustrarlo come piacerebbe a Stefano 🙂
@Susi fammi sapere se lo fai 😀
Ma è favoloso!!!! Non ho mai fatto il tiramisù vegan… questo mi ispira proprio cara chicca!!! Sei grande!!!
Sicuro, tra poco è il mio compleanno ed è il dolce preferito di mio fratello!! Settimana porssima non saro’ a casa ma appena rientro è la prima cosa che voglio fare! Purtroppo non autoproduco il tofu.
Bontà!!!
@Six devi provare questo 😉
@Susi anche a te dico solo fallo credimi Teo si è sfondato a mangiarlo 🙂
@Grazie Andrada 😛
evviva Chicca tiriamoci su!
😉
@ Francesca
perché non ti candidi come illustratrice?
😉
Speravamo proprio di trovare questa ricetta sul tuo blog…sicuramente ci metteremo subito al lavoro…muahah…e speriamo che la parte vegana in noi sia più vegana del solito:)
…un altro modo per dire “speriamo riesca bene!!!”
Vedrai che verrà sicuramente benissimo non è nulla di difficile da fare 😛 Fammi sapere 🙂
ciao tesoro! domenica ho fatto il tuo tirami sù….primo pensiero: ne ho fatto troppo non lo finiremo mai! Martedi sera: lavaggio teglia del tirami sù: finito!!!!dolce ideale per stupire persone che dicono:cosa mangi!….ma in fondo noi non dobbiamo stupire nessuno lo sappiamo di essere speciali! grazie per questa delizia!
Ciao!
Complimenti, bella la pasta e soprattutto il tiramisù….
slurp!
Ti volevo chiedere….ma col tofu acquistato in negozio viene lo stesso? Quello che si compra sembra un po’ granuloso e mi chiedevo se frullato può far ottenere quella crema gonfia e liscissima che hai ottenuto col tuo….
Grazie e ciao! 🙂
Ciao!
Che bello, complimenti!
Volevo chiederti, secondo te viene solo col tofu fatto in casa o anche con quello acquistato? Quello che si compra mi pare un po’ granuloso e mi chiedevo se può far ottenere una crema liscissima e gonfia come la tua….
Grazie!!! 🙂
Ps. Ho fatto un casino coi commenti….perchè ho visto il tuo tiramisù nella pagina di una pasta di Gemma….scusa! 😉
Zukkina certo che puoi usare anche quello comprato, lo devi frullare fino a quando diventa cremoso, vedrai che diventa perfetto, fammi sapere se lo fai 😉
Certo che ti farò sapere! 🙂
Un’ultima cosa, mia sorella (Six) mi ha detto che nei negozi dovrebbe esserci un tipo di tofu molto morbido (quasi gelatinoso)…nel caso dovessi trovarlo dici che è meglio usare quello o il tofu “standard”?
Grazie ancora…. 🙂
Zukkina scusa il ritardo nella risposta, io preferisco quello normale, ma puoi usare anche il silktofu che è quello morbido 😉
Grazie mille per le “dritte”! Mia mamma ha appena comprato il Bimby col quale si può fare anche il tofu…magari ci provo e lo uso per fare il tuo tiramisù! 🙂
Ciaoooo
Grande mamma 🙂 Ottimo strumento il bimby 😛
Ciao Zukkina!
Questo tiramisù è davvero davvero fantastico! 😀
Ero un po’ scettica dopo averlo predisposto ma l’ho lasciato riposare in frigo qualche ora… tiratolo fuori era completamente cambiato il sapore e sembrava un vero e proprio tiramisu.
Complimenti!